Торт " Сникерс"
- alena1759
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 02 дек 2008, 23:01
- Откуда: Россия
Торт " Сникерс"
Торт " Сникерс"
ингридиенты:
5 яиц
1ст.сахара
1ст.муки
2ст.л.молока
100гр.шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление;
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром. В молоко добавить шоколад, разломанный на кусочки, растопить, остудить, добавить к желткам и взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколадной массе, осторожно вымешать до однородного состояния. Выпечка 65 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Крем 1: Взбить сливки с парой ложек сахара. В рецепте, по которому я делала, даны пропорции: 400 мл сливок и 2 ст. л сахара. Как по мне, это слишком много сливок, я брала 200 мл.
Крем 2: 2/3 банки варёной сгущёнки, 100гр.размягченного сливочного масла, половина стакана измельченных орехов
Крем 1 выложить на корж, равномерно распределить по нему, поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли).
Крем 2 аккуратно размазать по крему 1 (после того, как он немного застынет), положить второй корж.
Коржи пропитывала Бейлизом
Всем приятного! Торт девочки, реально вкусный(для тех кто еще не пробовал) На сайте Хк, его пекли очень многие,кто его настоящий автор не знаю))
ингридиенты:
5 яиц
1ст.сахара
1ст.муки
2ст.л.молока
100гр.шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление;
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром. В молоко добавить шоколад, разломанный на кусочки, растопить, остудить, добавить к желткам и взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколадной массе, осторожно вымешать до однородного состояния. Выпечка 65 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Крем 1: Взбить сливки с парой ложек сахара. В рецепте, по которому я делала, даны пропорции: 400 мл сливок и 2 ст. л сахара. Как по мне, это слишком много сливок, я брала 200 мл.
Крем 2: 2/3 банки варёной сгущёнки, 100гр.размягченного сливочного масла, половина стакана измельченных орехов
Крем 1 выложить на корж, равномерно распределить по нему, поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли).
Крем 2 аккуратно размазать по крему 1 (после того, как он немного застынет), положить второй корж.
Коржи пропитывала Бейлизом
Всем приятного! Торт девочки, реально вкусный(для тех кто еще не пробовал) На сайте Хк, его пекли очень многие,кто его настоящий автор не знаю))
Последний раз редактировалось alena1759 01 мар 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- alena1759
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 02 дек 2008, 23:01
- Откуда: Россия
Яна Тань, на самом деле я на этот рецепт очень долго смотрела у нас на ХК,и мне казалось что он будет очень приторным ,через чур жирным и меня это останавливало. А вот решилась и не пожалела. Разреза нет,этот торт делала в гости ,для дяди моего мужа. Там его и поробовала,а фотографировать не удобно было))) Еслиб делала его для дома,то сама бы наверное пол торта сьела бы. Вообще на вкус он самый лучший из всех ,что я делала)))
- FeKlaPez
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 15:11
- Откуда: ЛО
- alena1759
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 02 дек 2008, 23:01
- Откуда: Россия
- FeKlaPez
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 15:11
- Откуда: ЛО
- Tusja
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
- Откуда: Москва
- alena1759
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 02 дек 2008, 23:01
- Откуда: Россия
FeKlaPez Стаканы обычные, Покупала в икее с горошком ,раз отмеряла на весах и тепреь точно знаю,где горошек кончается там у меня 190гр сах. песка ,а муки 130гр.
Tusja Да тем же кремом №1. Только сливки я использую всегда 38% Valio. Они и на украшение хорошо идут и на прослойку. Стоят как пуговицы,насмерть)))
Tusja Да тем же кремом №1. Только сливки я использую всегда 38% Valio. Они и на украшение хорошо идут и на прослойку. Стоят как пуговицы,насмерть)))
- FeKlaPez
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 15:11
- Откуда: ЛО
Алёна, спасибо! Уже испекла с обычными гранёными стаканами, пока про вкус сказать ничего не могу, так как он поедет сегодня со мной на работу в подарок моим мужчинам. Бисквит получился красивым, крем вкусным! Спасибо!
Отчитываюсь, торт и правда вкусный, всем понравился!
Алёна, ещё раз спасибо за рецепт!
Отчитываюсь, торт и правда вкусный, всем понравился!
Алёна, ещё раз спасибо за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:44
alena1759
Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный! И бисквит у меня получился очень высоким, как никогда. Все делала как у вас написано, спасибо за полезные разъяснения.
Вот такой высокий у меня получился торт, его можно было на 3 части разрезать, но я середину немного вырезала и дочке отдельный маленький тортик сделала только со сливками!
Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный! И бисквит у меня получился очень высоким, как никогда. Все делала как у вас написано, спасибо за полезные разъяснения.
Вот такой высокий у меня получился торт, его можно было на 3 части разрезать, но я середину немного вырезала и дочке отдельный маленький тортик сделала только со сливками!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- alena1759
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 02 дек 2008, 23:01
- Откуда: Россия
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:44
- alena1759
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 02 дек 2008, 23:01
- Откуда: Россия
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:44
Сфоткать не успела, получилось очень вкусно плюс я опять вырезала середину, часть для дочки использовала, а остальное добавила в крем! Мне понравилось, бисквит получается и так нежный, а если его на маленькие кусочки и в крем, просто нежнейший. В следующий раз побольше вырежу, думаю, будет хорошо. А кофе я не почувствовала совершенно, может, мало пропитала. Я в первый раз пропитывала, боялась, что слишком мокро будет.
- Byakhee
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 10:01
- Моя мультиварка: Panasonic ТМН-18
- Откуда: Москва
- Tusja
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
- Откуда: Москва
- alena1759
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 02 дек 2008, 23:01
- Откуда: Россия
- Tusja
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
- Откуда: Москва
- Tusja
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
- Откуда: Москва
Всех поздравляю с праздником весны и женщин!!!!!!!!
Вот и мой Сникерс. Правда, выпекала корж в духовке (т.к. мультик маленький, а тортик нужен был большой). Всё прекрасно поднялось и пропеклось! Разрезала я его пополам и последовала совету irena: нижний просто пропитала кофе, а из верхнего вынула всю внутренность, порвала на кусочки, перемешала с кремом (который посоветовала alena1759, и вложила обратно). Сверху обмазала тем же кремом из сгущенки. Украшать я не мастер, поэтому красотой торта похвастать не могу, выкладываю фото кусочка.
Получилось вкусно, особенно понравилось мужчинам)))) НО: нижняя половина, хоть и пропитанная, была немного суховата, а вот верхняя, смешанная с кремом - супер! Теперь буду делать именно так, вынимая внутренности и перемешивая с кремом.
alena1759, спасибо большое за рецепт!
Вот и мой Сникерс. Правда, выпекала корж в духовке (т.к. мультик маленький, а тортик нужен был большой). Всё прекрасно поднялось и пропеклось! Разрезала я его пополам и последовала совету irena: нижний просто пропитала кофе, а из верхнего вынула всю внутренность, порвала на кусочки, перемешала с кремом (который посоветовала alena1759, и вложила обратно). Сверху обмазала тем же кремом из сгущенки. Украшать я не мастер, поэтому красотой торта похвастать не могу, выкладываю фото кусочка.
Получилось вкусно, особенно понравилось мужчинам)))) НО: нижняя половина, хоть и пропитанная, была немного суховата, а вот верхняя, смешанная с кремом - супер! Теперь буду делать именно так, вынимая внутренности и перемешивая с кремом.
alena1759, спасибо большое за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:44
- Tusja
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
- Откуда: Москва
Спасибо, irena! Действительно вкусный - даже сын-привереда (не признающий никаких тортов, кроме Панчо) и тот сказал, что очень вкусно И что важно - необычный вкус, не могу ни с чем сравнить. Но ОЧЕНЬ калорийный! Если обычный батончик сникерс я называла раньше "прощай, зубы!", то этот тортик - однозначно "прощай, фигура!"!!!
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
- Tusja
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
- Откуда: Москва
Re: Торт " Сникерс"
Олечка, а вы брали рецепт как есть (для большой мульти) или делили его пополам??? Очень высокий у вас получился корж, просто фантастика!
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Торт " Сникерс"
о дааааа!!! я ничего не уменьшала. Выпекала 65+40 мин. Корж получился высоченный!!! пробовала делать без прослойки из сливок....не ТО... надо делать со сливками, вкуснее получается. Либо как следует коржи пропитать чем-нибудь. Я разрезала коржи и вынимала оттуда всё!!! порвала на куски и перемешала с кремом! Очень вкусно!!! Теперь этот рецепт в моей настольной книге любимых рецептов
- Tusja
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
- Откуда: Москва
Re: Торт " Сникерс"
Спасибо, Олечка! Попробую испечь корж в мульте, а то я всё в духовке - боялась, что не поднимется до нужной высоты. Я тоже вынимаю внутренности, рву и перемешиваю с кремом. Причем, и нижний корж, и верхний (а режу посередине). Получается ну очень вкусно. Делала на день рождения сына, он у меня привереда в сладком - так теперь это его любимый торт (раньше был Санчо)! На все праздники просит испечь торт "как на 10-летие"
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Торт " Сникерс"
да да!!! именно так и я теперь делаю
Вкуснота необыкновенная!!!
Вкуснота необыкновенная!!!
- Natalia13
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:21
- Откуда: Москва
Re:
Алёна, скажите, после 65 минут выпечки держите ли Вы ещё бисквит в закрытой мульте ещё какое-то время или сразу открываете крышку и вынимаете?irena писал(а):alena1759
Приготовила этот торт во второй раз, положила больше орехов и пропитала кофе, думаю, будет еще вкуснее!
- alena1759
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 02 дек 2008, 23:01
- Откуда: Россия
Re: Торт " Сникерс"
Natalia13 Иногда получается минут 5 подержать,а в основном я сразу открываю крышку. Проверяю шпажкой для шашлыка и если все готово,вставляю корзинку для пароварки и переворачиваю.Остужаю до теплого состояния и режу на коржи.
- Natalia13
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:21
- Откуда: Москва
Re: Торт " Сникерс"
Спасибо. Наверное, я передерживаю. У меня бисквиты из большого количества яиц не получаются.