Кекс "Столичный" (Panasonic-18)
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Кекс "Столичный" (Panasonic-18)
Продукты
160 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
100 г изюма
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
160 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
100 г изюма
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tusja
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
- Откуда: Москва
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Tusja
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
- Откуда: Москва
Сделала кексик. Только он почему-то оказался тоненьким, я ожидала от него большего подъема В следующий раз возьму не половину рецепта, а весь. И ещё странное дело - оказалось, что сахарная пудра - это чуть ли не дефицит в наших магазинах , я не нашла, пришлось делать её подобие из сахара на блендере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Tusja, а Вы в маленькой мультиварке выпекали? Для неё можно было не уменьшать количество ингредиентов, тогда бы кекс у Вас высокий получился.
Сегодня видела сахарную пудру, несколько видов от разных производителей в "Седьмом континенте".И ещё странное дело - оказалось, что сахарная пудра - это чуть ли не дефицит в наших магазинах
- Tata.spb
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:38
- Tusja
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
- Откуда: Москва
- Tata.spb
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:38
Попробовала, получилось очень замечательно, за 65+20 минут в маленькой мультяшке он даже умудрился очень сильно зажариться. Взяла всех продуктов как для большой мультираки, поднялось сантиметров на 15-17 кажется (на пол кастрюли), подумала, что можно даже было попробовать положить и 1,5 части рекомендуемых продуктов, т.к. пропекся замечательно, единственное изюм опустился вниз и немного поджарился, вина моя не обваляла в муке, а просто слегка присыпала, к тому же он был не мелкий как на вашей фотке, а огромный. Спасибо все очень ням-ням.
- nika200018
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 17 янв 2010, 11:18
- Откуда: Москва
Про кекс
вот сегодня тоже замутила... жду что получится [/b]
- nika200018
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 17 янв 2010, 11:18
- Откуда: Москва
- Tata.spb
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:38
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 май 2010, 12:10
Re: Кекс "Столичный"
"Выпечка" на 65 мин + 65 мин.
Это что за программа, не поняла...
Это что за программа, не поняла...
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Кекс "Столичный"
Это режим "Выпечка" первый раз выставляем 65 минут после сигнала отключаем подогрев, ещё раз выбираем режим "Выпечка" и выставляем 65 мин. Возможно сразу не получится включить выпечку во второй раз - подождите 1-1,5 минуты, мульте необходимо остыть немного и повторите операцию.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 00:15
Re: Кекс "Столичный"
подскажите, в чем секрет такой рифленой поверхности? красиво получилось
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кекс "Столичный"
wekoja, это силиконовый коврик даёт такой эффект. У меня в рецепте указано:
Про коврик можно почитать здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 2763#p2763Кастрюльку мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла или положить на дно силиконовый коврик.
- natuss
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 21:26
- Имя: Наталья
- Откуда: Минск
Re: Кекс "Столичный"
а изюм змачивать не надо???
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кекс "Столичный"
natuss, изюм замачивать не нужно. Его следует только обвалять в муке, чтобы он равномерно в тесте распределился.
- natuss
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 21:26
- Имя: Наталья
- Откуда: Минск
Re: Кекс "Столичный"
Спасибо!!!
- natuss
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 21:26
- Имя: Наталья
- Откуда: Минск
Re: Кекс "Столичный"
Еще раз спасибо! Получилось, как га картинке). Вкуснота. Добавляю в закладки.
- akm-gala
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:05
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Панасоник маленький :-)
- Моя любимая техника: Панасоник маленький :-)
Re: Кекс "Столичный"
Спасибо! Не знаю пока как на вкус. Поздно уже. Но запах... Вместо изюма положила урюк.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sadness
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 12 фев 2011, 18:43
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH-18 х 2
- Моя любимая техника: Honda Shadow 1100 C Phoenix Edition, Jaguar XJ6
- Откуда: Москва
Re: Кекс "Столичный"
Меня немного смущает бледноватая корочка, которая получается при выпекании в мульте, поэтому решила использовать для этой цели хлебопечку. Честно говоря, несмотря на то, что хлебопечка у меня уже лет пять, режимом "Выпечка" я еще ни разу не пользовалась. Пришлось два раза добавлять время. В общей сложности вышло 1,5 часа. И вот результат.
Дома был только очень крупный изюм (типа Джамбо), поэтому даже обваливание в муке роялю не сыграло
Но несмотря ни на что кекс получился очень вкусный, нежный и, самое приятное, не шибко сладкий, как делают на фабрике.
Спасибо за шикарный рецепт!
Дома был только очень крупный изюм (типа Джамбо), поэтому даже обваливание в муке роялю не сыграло
Но несмотря ни на что кекс получился очень вкусный, нежный и, самое приятное, не шибко сладкий, как делают на фабрике.
Спасибо за шикарный рецепт!
- Галина@
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
- Откуда: г.Москва, ЮЗАО
Re: Кекс "Столичный"
Я так понимаю это тот кекс, который делает комбинат "Добрынинский". Обязательно испеку в ближайшие дни. Ещё бы только фотографии выкладывать побыстрее научиться, а то ленюсь.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кекс "Столичный"
Галина, под "Добрынинский кекс", скорее всего, подойдёт вот этот рецепт: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =34&t=2323 . Он готовится по рецептуре ГОСТ.Галина@ писал(а):Я так понимаю это тот кекс, который делает комбинат "Добрынинский".
- Галина@
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
- Откуда: г.Москва, ЮЗАО
Re: Кекс "Столичный"
Спасибо, но этот кекс тоже попробую, выглядит аппетитно.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:42
- Имя: Юлия
Re: Кекс "Столичный"
Сегодня испекла этот кекс, только пекла я его 65 минут и он пропекся полностью. Я просто включить еще на 65 минут не успела, домашние попросили уже разрезать, а он готов. Вкусный. Беру на заметку. Сомневалась на счет добавления коньяка, но его даже не чувствуется. А зачем коньяк, а без него нельзя?
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 09 май 2011, 02:59
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Panasonic 18 - 3 штуки
- Моя любимая техника: Посудомойка, пылесос Electrolux Ergorapido
- Откуда: Москва
Re: Кекс "Столичный"
Я непьющая, у меня коньяка нет, я его и не брала. А вот какао для цвета немножко добавила. Вкусно!
Тоже пропекся за 65 минут.
Тоже пропекся за 65 минут.
- Cassie
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:45
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 10
- Откуда: Севастополь
Re: Кекс "Столичный"
Здравствуйте!
Хочу сказать огромное спасибо, Татьяна, и низкий Вам поклон за Вашу работу, энтузиазм и за такой гостеприимный форум!!!!
Разрешите тоже похвастаться красотой, которая у меня получилась!!!! Это очень вкусно! Спасибо Вам!
Хочу сказать огромное спасибо, Татьяна, и низкий Вам поклон за Вашу работу, энтузиазм и за такой гостеприимный форум!!!!
Разрешите тоже похвастаться красотой, которая у меня получилась!!!! Это очень вкусно! Спасибо Вам!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 11:46
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonic
- Моя любимая техника: блендер Braun
Re: Кекс "Столичный"
Благодарю за рецепт! Вкус настоящего столичного, все в восторге))) Только изюм весь вниз упал, но это мелочи)
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 21:45
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: TMH-10
Re: Кекс "Столичный"
Подскажите, я прочитала все посты по этому рецепту и в итоге у всех пропекается кекс за разное время! У меня маленькая мультя, количество продуктов уменьшать не буду. Вопрос такой: после первых 65 минут я открою крышку, чтоб палочкой проверить на готовность, кекс не опустится, если его придется допекать?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кекс "Столичный"
Екатерина, кекс не опустится. Но после окончательной выпечки всё равно немного осядет.Businkamur писал(а):Вопрос такой: после первых 65 минут я открою крышку, чтоб палочкой проверить на готовность, кекс не опустится, если его придется допекать?