Кекс "Столичный" (Panasonic-18)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Кекс "Столичный" (Panasonic-18)

Сообщение Яна »

Продукты

160 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
100 г изюма
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление
th_1259552375_058.jpg
th_1259551996_052.jpg
th_1259551685_050.jpg
th_1259551287_049.jpg
th_1259551194_048.jpg
th_1259550829_047.jpg
th_046.jpg
th_1259550269_045.jpg
th_1259550038_044.jpg
th_1259549910_043.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Tusja
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
Откуда: Москва

Сообщение Tusja »

Яна, отличный рецепт, выглядит очень аппетитно!!! Завтра бегу за сахарной пудрой. :D Только вот опять смущают 3 яйца.... как их делить пополам? :roll:
А зачем вы обваливаете изюм в муке?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Tusja писал(а):Только вот опять смущают 3 яйца.... как их делить пополам?
Tusja, для этого кекса возьмите 2 яйца.
Tusja писал(а):А зачем вы обваливаете изюм в муке?
Это для того, чтобы он при выпечке не осел вниз.

Аватара пользователя
Tusja
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
Откуда: Москва

Сообщение Tusja »

Сделала кексик. Только он почему-то оказался тоненьким, я ожидала от него большего подъема :) В следующий раз возьму не половину рецепта, а весь. И ещё странное дело - оказалось, что сахарная пудра - это чуть ли не дефицит в наших магазинах :shock: , я не нашла, пришлось делать её подобие из сахара на блендере.

IMG_7431.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Tusja, а Вы в маленькой мультиварке выпекали? Для неё можно было не уменьшать количество ингредиентов, тогда бы кекс у Вас высокий получился.
И ещё странное дело - оказалось, что сахарная пудра - это чуть ли не дефицит в наших магазинах
Сегодня видела сахарную пудру, несколько видов от разных производителей в "Седьмом континенте".

Аватара пользователя
Tata.spb
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:38

Сообщение Tata.spb »

измельчаете сахарный песок в кофемолке, вот и свеженькая рассыпчатая пудра. Столкнулась с той же проблемой-дефицитом в магазинах, т.к. просто кофемолку увезли на дачу. На днях буду готовить. Его просто обожаю.

Аватара пользователя
Tusja
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
Откуда: Москва

Сообщение Tusja »

А у меня нет кофемолки. :( Пришлось молоть в блендере :D Получилось не ахти, но есть можно.

Аватара пользователя
Tata.spb
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:38

Сообщение Tata.spb »

Попробовала, получилось очень замечательно, за 65+20 минут в маленькой мультяшке он даже умудрился очень сильно зажариться. Взяла всех продуктов как для большой мультираки, поднялось сантиметров на 15-17 кажется (на пол кастрюли), подумала, что можно даже было попробовать положить и 1,5 части рекомендуемых продуктов, т.к. пропекся замечательно, единственное изюм опустился вниз и немного поджарился, вина моя не обваляла в муке, а просто слегка присыпала, к тому же он был не мелкий как на вашей фотке, а огромный. Спасибо все очень ням-ням.

Аватара пользователя
nika200018
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 11:18
Откуда: Москва

Про кекс

Сообщение nika200018 »

вот сегодня тоже замутила... жду что получится :) [/b]

Аватара пользователя
nika200018
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 11:18
Откуда: Москва

Сообщение nika200018 »

изюма не нашла положила мак. Очень вкусно!

Аватара пользователя
Tata.spb
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 22:38

Сообщение Tata.spb »

а второй раз получился не такой уж огромный как в первый. Но так же вкуснющий.

иринкаЗ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 май 2010, 12:10

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение иринкаЗ »

"Выпечка" на 65 мин + 65 мин.
Это что за программа, не поняла... :roll:

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение Andyvit »

Это режим "Выпечка" первый раз выставляем 65 минут после сигнала отключаем подогрев, ещё раз выбираем режим "Выпечка" и выставляем 65 мин. Возможно сразу не получится включить выпечку во второй раз - подождите 1-1,5 минуты, мульте необходимо остыть немного и повторите операцию. :)

wekoja
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 00:15

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение wekoja »

подскажите, в чем секрет такой рифленой поверхности? красиво получилось :D

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение Яна »

wekoja, это силиконовый коврик даёт такой эффект. У меня в рецепте указано:
Кастрюльку мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла или положить на дно силиконовый коврик.
Про коврик можно почитать здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 2763#p2763

Аватара пользователя
natuss
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 21:26
Имя: Наталья
Откуда: Минск

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение natuss »

а изюм змачивать не надо???

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение Яна »

natuss, изюм замачивать не нужно. Его следует только обвалять в муке, чтобы он равномерно в тесте распределился.

Аватара пользователя
natuss
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 21:26
Имя: Наталья
Откуда: Минск

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение natuss »

Спасибо!!!

Аватара пользователя
natuss
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 21:26
Имя: Наталья
Откуда: Минск

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение natuss »

Еще раз спасибо! Получилось, как га картинке). Вкуснота. Добавляю в закладки.

Аватара пользователя
akm-gala
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:05
Имя: Галина
Моя мультиварка: Панасоник маленький :-)
Моя любимая техника: Панасоник маленький :-)

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение akm-gala »

Спасибо! Не знаю пока как на вкус. Поздно уже. Но запах... Вместо изюма положила урюк.
Кекс столичный.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Sadness
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 18:43
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH-18 х 2
Моя любимая техника: Honda Shadow 1100 C Phoenix Edition, Jaguar XJ6
Откуда: Москва

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение Sadness »

Меня немного смущает бледноватая корочка, которая получается при выпекании в мульте, поэтому решила использовать для этой цели хлебопечку. Честно говоря, несмотря на то, что хлебопечка у меня уже лет пять, режимом "Выпечка" я еще ни разу не пользовалась. Пришлось два раза добавлять время. В общей сложности вышло 1,5 часа. И вот результат.

Изображение

Изображение

Изображение

Дома был только очень крупный изюм (типа Джамбо), поэтому даже обваливание в муке роялю не сыграло :lol:
Но несмотря ни на что кекс получился очень вкусный, нежный и, самое приятное, не шибко сладкий, как делают на фабрике.
Спасибо за шикарный рецепт!

Аватара пользователя
Галина@
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
Имя: Галина
Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
Откуда: г.Москва, ЮЗАО

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение Галина@ »

Я так понимаю это тот кекс, который делает комбинат "Добрынинский". Обязательно испеку в ближайшие дни. Ещё бы только фотографии выкладывать побыстрее научиться, а то ленюсь.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение Яна »

Галина@ писал(а):Я так понимаю это тот кекс, который делает комбинат "Добрынинский".
Галина, под "Добрынинский кекс", скорее всего, подойдёт вот этот рецепт: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =34&t=2323 . Он готовится по рецептуре ГОСТ.

Аватара пользователя
Галина@
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
Имя: Галина
Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
Откуда: г.Москва, ЮЗАО

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение Галина@ »

Спасибо, но этот кекс тоже попробую, выглядит аппетитно.

varyag
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:42
Имя: Юлия

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение varyag »

Сегодня испекла этот кекс, только пекла я его 65 минут и он пропекся полностью. Я просто включить еще на 65 минут не успела, домашние попросили уже разрезать, а он готов. Вкусный. Беру на заметку. Сомневалась на счет добавления коньяка, но его даже не чувствуется. А зачем коньяк, а без него нельзя?

unforgiven1999
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 09 май 2011, 02:59
Имя: Инна
Моя мультиварка: Panasonic 18 - 3 штуки
Моя любимая техника: Посудомойка, пылесос Electrolux Ergorapido
Откуда: Москва

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение unforgiven1999 »

Я непьющая, у меня коньяка нет, я его и не брала. А вот какао для цвета немножко добавила. Вкусно! :)
Тоже пропекся за 65 минут.

Аватара пользователя
Cassie
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:45
Имя: Юлия
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 10
Откуда: Севастополь

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение Cassie »

Здравствуйте!
Хочу сказать огромное спасибо, Татьяна, и низкий Вам поклон за Вашу работу, энтузиазм и за такой гостеприимный форум!!!!
Разрешите тоже похвастаться :oops: красотой, которая у меня получилась!!!! Это очень вкусно! Спасибо Вам!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

7andy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 11:46
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic
Моя любимая техника: блендер Braun

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение 7andy »

Благодарю за рецепт! Вкус настоящего столичного, все в восторге))) Только изюм весь вниз упал, но это мелочи)

Businkamur
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 21:45
Имя: Екатерина
Моя мультиварка: TMH-10

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение Businkamur »

Подскажите, я прочитала все посты по этому рецепту и в итоге у всех пропекается кекс за разное время! У меня маленькая мультя, количество продуктов уменьшать не буду. Вопрос такой: после первых 65 минут я открою крышку, чтоб палочкой проверить на готовность, кекс не опустится, если его придется допекать?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Кекс "Столичный"

Сообщение Яна »

Businkamur писал(а):Вопрос такой: после первых 65 минут я открою крышку, чтоб палочкой проверить на готовность, кекс не опустится, если его придется допекать?
Екатерина, кекс не опустится. Но после окончательной выпечки всё равно немного осядет.

Ответить

Вернуться в «Кексы»