Малосольная семга
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Малосольная семга
"Этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре" (из книги "Про рыбу")
Для приготовления этой вкусной рыбки понадобились
400 г семги, пучок укропа (примерно 50 г, можно и больше), 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка водки.
Сначала натерла филе с "открытой" стороны (там, где нет кожи) водкой, разрезала на две равные части. Меленько нарезала укроп, высыпала в миску с укропом соль и сахар
хорошо все перемешала
выложила эту смесь ровным слоем на одну половинку филе
накрыла второй половинкой, прижала
завернула в пакет и положила в контейнер
В рецепте рекомендуется сверху прижать не очень тяжелым грузом... У меня в качестве такого груза выступает полукилограммовый пакет сухофруктов , завернутый в пару пакетов.
Часа два нужно подержать при комнатной температуре, а потом переставить в холодильник на 1-2 дня.
Перед употреблением нужно стряхнуть с рыбы маринад, протереть бумажными полотенцами, тонко нарезать и с удовольствием съесть
В 100 г рыбки содержится:
белки - 17.61 г
жиры - 4.87 г
углеводы - 3.14 г
калории - 135.56 ккал
Приятного аппетита!
Для приготовления этой вкусной рыбки понадобились
400 г семги, пучок укропа (примерно 50 г, можно и больше), 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка водки.
Сначала натерла филе с "открытой" стороны (там, где нет кожи) водкой, разрезала на две равные части. Меленько нарезала укроп, высыпала в миску с укропом соль и сахар
хорошо все перемешала
выложила эту смесь ровным слоем на одну половинку филе
накрыла второй половинкой, прижала
завернула в пакет и положила в контейнер
В рецепте рекомендуется сверху прижать не очень тяжелым грузом... У меня в качестве такого груза выступает полукилограммовый пакет сухофруктов , завернутый в пару пакетов.
Часа два нужно подержать при комнатной температуре, а потом переставить в холодильник на 1-2 дня.
Перед употреблением нужно стряхнуть с рыбы маринад, протереть бумажными полотенцами, тонко нарезать и с удовольствием съесть
В 100 г рыбки содержится:
белки - 17.61 г
жиры - 4.87 г
углеводы - 3.14 г
калории - 135.56 ккал
Приятного аппетита!
- Tusja
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
- Откуда: Москва
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Tusja
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
- Откуда: Москва
- Tusja
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
- Откуда: Москва
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Очень рада, что рецепт пригодился и рыбка понравилась! А по поводу укропа - у меня тоже, бывает, остается на рыбке немножко, я его бумажным полотенцем убираю. Спасибо за отзывTusja писал(а):Валентина, уже продегустировали семужку.Очень вкусная, необыкновенно нежная. Один момент - Вы так легко стряхнули укроп, такая она у Вас чистенькая, а у меня не вышло, остались местами. Ещё раз спасибо за рецепт!!!
- druzhina
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
- Имя: Татьяна
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- elena_110
- Сообщения: 561
- Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:11
- Откуда: г. Москва
Re: Малосольная семга
Скажите,а в холодильник нужно ставить в пакете? Рыба не задохнётся там?
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Re: Малосольная семга
Да, в пакете ставить. Задохнуться не успевает (всего ж день стоит, иногда чуть больше)elena_110 писал(а):Скажите,а в холодильник нужно ставить в пакете? Рыба не задохнётся там?
- Natalia
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 09:10
- Откуда: Москва - Зеленоград
Re: Малосольная семга
А водкой может с двух сторон намазать? (чтобы всех микробов убить, или водка здесь не для этого?)
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Re: Малосольная семга
Можно и с двух сторон . А если серьезно: водка не для того, чтобы микробов убивать (хотя получается небольшая стерилизация ), она придает рыбке другой ... не вкус, а нюанс вкусовой. Много же есть рецептов, где добавляется алкоголь.Natalia писал(а):А водкой может с двух сторон намазать? (чтобы всех микробов убить, или водка здесь не для этого?)
-
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:17
- Имя: Лёлька я, и на "ты"
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M250, RMC-01, Kenwood CP707, OURSSON 5005 - две шт. вишенка и слоновая кость
- Откуда: Москва - Рязанская губерния
Re: Малосольная семга
Подниму темку. Запылилась
Сделала рыбку. Получилась то что надо! Урааа, я научилась!
valentina47, спасибище за рецепт
Сделала рыбку. Получилась то что надо! Урааа, я научилась!
valentina47, спасибище за рецепт
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Re: Малосольная семга
Это точноO-l-g-a-O-l-g-a писал(а):Подниму темку. Запылилась
Очень рада, что получилось !!! На здоровье!Сделала рыбку. Получилась то что надо! Урааа, я научилась!
valentina47, спасибище за рецепт