Малосольная семга

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Малосольная семга

Сообщение valentina47 »

"Этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре" (из книги "Про рыбу")

Изображение

Для приготовления этой вкусной рыбки понадобились
Изображение
400 г семги, пучок укропа (примерно 50 г, можно и больше), 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка водки.

Сначала натерла филе с "открытой" стороны (там, где нет кожи) водкой, разрезала на две равные части. Меленько нарезала укроп, высыпала в миску с укропом соль и сахар
Изображение

хорошо все перемешала
Изображение

выложила эту смесь ровным слоем на одну половинку филе
Изображение

накрыла второй половинкой, прижала
Изображение

завернула в пакет и положила в контейнер
Изображение

В рецепте рекомендуется сверху прижать не очень тяжелым грузом... У меня в качестве такого груза выступает полукилограммовый пакет сухофруктов :D , завернутый в пару пакетов.
Изображение

Часа два нужно подержать при комнатной температуре, а потом переставить в холодильник на 1-2 дня.
Перед употреблением нужно стряхнуть с рыбы маринад, протереть бумажными полотенцами, тонко нарезать и с удовольствием съесть :D
В 100 г рыбки содержится:
белки - 17.61 г
жиры - 4.87 г
углеводы - 3.14 г
калории - 135.56 ккал

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Tusja
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
Откуда: Москва

Сообщение Tusja »

Валентина, очень понравился рецепт! Сейчас как раз положила под груз семгу, вопрос: а в холодильник нужно ставить с грузом или без?

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

Tusja писал(а):Валентина, очень понравился рецепт! Сейчас как раз положила под груз семгу, вопрос: а в холодильник нужно ставить с грузом или без?
В холодильник так с грузом и поставить. Надеюсь, что рыбка понравится :)

Аватара пользователя
Tusja
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
Откуда: Москва

Сообщение Tusja »

Напишу обязательно! :D

Аватара пользователя
Tusja
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:27
Откуда: Москва

Сообщение Tusja »

Валентина, уже продегустировали семужку.Очень вкусная, необыкновенно нежная. Один момент - Вы так легко стряхнули укроп, такая она у Вас чистенькая, а у меня не вышло, остались местами. Ещё раз спасибо за рецепт!!!

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

Tusja писал(а):Валентина, уже продегустировали семужку.Очень вкусная, необыкновенно нежная. Один момент - Вы так легко стряхнули укроп, такая она у Вас чистенькая, а у меня не вышло, остались местами. Ещё раз спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и рыбка понравилась! А по поводу укропа - у меня тоже, бывает, остается на рыбке немножко, я его бумажным полотенцем убираю. Спасибо за отзыв
Изображение

Аватара пользователя
druzhina
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
Имя: Татьяна

Сообщение druzhina »

Замечательная рыбка!!! Так как я рыбоед :D , "забираю" Ваш рецептик с благодарностью!!!

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

druzhina писал(а):Замечательная рыбка!!! Так как я рыбоед :D , "забираю" Ваш рецептик с благодарностью!!!
Спасибо на добром слове Изображение

Аватара пользователя
elena_110
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:11
Откуда: г. Москва

Re: Малосольная семга

Сообщение elena_110 »

Скажите,а в холодильник нужно ставить в пакете? Рыба не задохнётся там?

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Малосольная семга

Сообщение valentina47 »

elena_110 писал(а):Скажите,а в холодильник нужно ставить в пакете? Рыба не задохнётся там?
Да, в пакете ставить. Задохнуться не успевает :) (всего ж день стоит, иногда чуть больше)

Аватара пользователя
Natalia
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 09:10
Откуда: Москва - Зеленоград

Re: Малосольная семга

Сообщение Natalia »

А водкой может с двух сторон намазать? (чтобы всех микробов убить, или водка здесь не для этого?) :D

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Малосольная семга

Сообщение valentina47 »

Natalia писал(а):А водкой может с двух сторон намазать? (чтобы всех микробов убить, или водка здесь не для этого?) :D
Можно и с двух сторон :D :D :D . А если серьезно: водка не для того, чтобы микробов убивать (хотя получается небольшая стерилизация :D ), она придает рыбке другой ... не вкус, а нюанс вкусовой. Много же есть рецептов, где добавляется алкоголь. :)

O-l-g-a-O-l-g-a
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:17
Имя: Лёлька я, и на "ты"
Моя мультиварка: Redmond RMC-M250, RMC-01, Kenwood CP707, OURSSON 5005 - две шт. вишенка и слоновая кость
Откуда: Москва - Рязанская губерния

Re: Малосольная семга

Сообщение O-l-g-a-O-l-g-a »

Подниму темку. Запылилась :)

Сделала рыбку. Получилась то что надо! Урааа, я научилась!
valentina47, спасибище за рецепт :!: :!: :!:

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Малосольная семга

Сообщение valentina47 »

O-l-g-a-O-l-g-a писал(а):Подниму темку. Запылилась :)
Это точно :D
Сделала рыбку. Получилась то что надо! Урааа, я научилась!
valentina47, спасибище за рецепт :!: :!: :!:
Очень рада, что получилось !!! На здоровье!

Ответить

Вернуться в «Рыбные блюда»