Булочки из заварного теста
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Булочки из заварного теста
Для приготовления таких булочек продукты всегда найдутся
1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г масла или сливочного маргарина, 4-5 яиц (у меня ушло 4 яйца), 1/4 ч.ложки соли
В миску влила воду, добавила соль и масло, порезанное брусочками, чтобы быстрее растопилось, и поставила на огонь
Муку просеяла в мисочку (просеивать нужно обязательно!)
Воду с маслом вскипятила до полного растворения масла
высыпала всю муку
хорошенько перемешала и на маленьком огне подсушила до тех пор, пока на стенках и на дне кастрюли не появился белый налет
По одному ввела яйца, каждое втирала деревянной ложкой до полной однородности теста
Так добавляла яйца, пока тесто не стало гладким
Десертной ложкой выложила тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки
поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до светлокоричневого цвета. Выпекаются булочки около получаса. Духовку открывать НЕЛЬЗЯ! А то булочки осядут .
Готовые булочки вынула из духовки, в 2-3 местах проткнула деревянной зубочисткой, чтобы вышел пар и они не были сырыми внутри и оставила остывать на бумаге. После того, как остынут, можно начинять чем душа пожелает : сливочным кремом (вот эти с кремом)
паштетом, салатом, вареной сгущенкой с орехами. Можно начинить мороженым и до подачи поставить в морозилку, достать минут за 10 до поедания
- mrTimex
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 19 июн 2008, 15:47
- Имя: Administrator
- Фан-клуб: Redmond
Вкратце...
Для удобности (если кому распечатать) изложу рецепт Валентины вкратце:
(Если что не так, прошу поправить)
1 стакан муки,
1 стакан воды,
100 г масла или сливочного маргарина,
4-5 яиц (у меня ушло 4 яйца),
1/4 ч.ложки соли
В миску налить воду – 1 стакан, добавить соль и масло, порезанное брусочками, чтобы быстрее растопилось, и поставить на огонь.
Муку просеять в мисочку (просеивать нужно обязательно!)
Воду с маслом вскипятить до полного растворения масла.
Высыпать всю муку.
Хорошенько перемешать и на маленьком огне подсушить до тех пор, пока на стенках и на дне кастрюли не появится белый налет.
По одному залить яйца, каждое втирать деревянной ложкой до полной однородности теста.
Таким образом добавить яйца, пока тесто не станет гладким.
Десертной ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до светло-коричневого цвета.
Выпекаются булочки около получаса.
Духовку открывать НЕЛЬЗЯ! А то булочки осядут .
Готовые булочки вынуть из духовки, в 2-3 местах проткнуть деревянной зубочисткой, чтобы вышел пар и они не были сырыми внутри и оставить остывать на бумаге.
После того, как остынут, можно начинить чем душа пожелает : сливочным кремом,
паштетом, салатом, вареной сгущенкой с орехами. Можно начинить мороженым и до подачи поставить в морозилку, достать минут за 10 до поедания
(Если что не так, прошу поправить)
1 стакан муки,
1 стакан воды,
100 г масла или сливочного маргарина,
4-5 яиц (у меня ушло 4 яйца),
1/4 ч.ложки соли
В миску налить воду – 1 стакан, добавить соль и масло, порезанное брусочками, чтобы быстрее растопилось, и поставить на огонь.
Муку просеять в мисочку (просеивать нужно обязательно!)
Воду с маслом вскипятить до полного растворения масла.
Высыпать всю муку.
Хорошенько перемешать и на маленьком огне подсушить до тех пор, пока на стенках и на дне кастрюли не появится белый налет.
По одному залить яйца, каждое втирать деревянной ложкой до полной однородности теста.
Таким образом добавить яйца, пока тесто не станет гладким.
Десертной ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до светло-коричневого цвета.
Выпекаются булочки около получаса.
Духовку открывать НЕЛЬЗЯ! А то булочки осядут .
Готовые булочки вынуть из духовки, в 2-3 местах проткнуть деревянной зубочисткой, чтобы вышел пар и они не были сырыми внутри и оставить остывать на бумаге.
После того, как остынут, можно начинить чем душа пожелает : сливочным кремом,
паштетом, салатом, вареной сгущенкой с орехами. Можно начинить мороженым и до подачи поставить в морозилку, достать минут за 10 до поедания
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
- Откуда: Тамбов
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Кремом я начиняю все-таки шприцем (если крем заварной, он достаточно жидкий). А все остальные начинки кладу очень просто: аккуратно отрезаю верхушку, но не до конца, так, чтобы можно было приподнять ее, и чайной ложкой кладу внутрь начинку. Если "крышечка" все-таки отламывается, тоже не страшно - кладу ее сверху и немного прижимаю к начинке. Вот вчера начиняла салатом с крабовыми палочками, так это только ложкой можно положитьsvetmira писал(а):Скажите а чем начинять удобно? Шприцом кулинарным или кондитерским мешком? У меня пока ни того ни другого что можно приспособить?
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
И их много получается. У меня получилось 28 штук, но я делала не маленькие, чтобы салат положить. А если выкладывать чайной ложкой, чтобы поменьше были, так выходит штук 35-40 А со сливочным кремом да еще присыпать сахарной пудрой .....ммммммAndyvit писал(а):Валя, спасибо за рецепт - буду пробовать обязательно - это ж заварные пирожные на дому!
- Mary
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 12:04
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Panasonic 18 и 10
- Моя любимая техника: ХП Panasonic 256
- Откуда: Москва
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Mary
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 12:04
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Panasonic 18 и 10
- Моя любимая техника: ХП Panasonic 256
- Откуда: Москва