Булочки из заварного теста

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Булочки из заварного теста

Сообщение valentina47 »

Изображение

Для приготовления таких булочек продукты всегда найдутся
Изображение
1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г масла или сливочного маргарина, 4-5 яиц (у меня ушло 4 яйца), 1/4 ч.ложки соли

В миску влила воду, добавила соль и масло, порезанное брусочками, чтобы быстрее растопилось, и поставила на огонь
Изображение

Муку просеяла в мисочку (просеивать нужно обязательно!)
Изображение
Изображение

Воду с маслом вскипятила до полного растворения масла
Изображение

высыпала всю муку
Изображение

хорошенько перемешала и на маленьком огне подсушила до тех пор, пока на стенках и на дне кастрюли не появился белый налет
Изображение

По одному ввела яйца, каждое втирала деревянной ложкой до полной однородности теста
Изображение

Так добавляла яйца, пока тесто не стало гладким
Изображение

Десертной ложкой выложила тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки
Изображение

поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до светлокоричневого цвета. Выпекаются булочки около получаса. Духовку открывать НЕЛЬЗЯ! А то булочки осядут :( .
Готовые булочки вынула из духовки, в 2-3 местах проткнула деревянной зубочисткой, чтобы вышел пар и они не были сырыми внутри и оставила остывать на бумаге. После того, как остынут, можно начинять чем душа пожелает :D : сливочным кремом (вот эти с кремом)
Изображение
паштетом, салатом, вареной сгущенкой с орехами. Можно начинить мороженым и до подачи поставить в морозилку, достать минут за 10 до поедания :D

Аватара пользователя
mrTimex
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 15:47
Имя: Administrator
Фан-клуб: Redmond

Вкратце...

Сообщение mrTimex »

Для удобности (если кому распечатать) изложу рецепт Валентины вкратце:
(Если что не так, прошу поправить)

1 стакан муки,
1 стакан воды,
100 г масла или сливочного маргарина,
4-5 яиц (у меня ушло 4 яйца),
1/4 ч.ложки соли

В миску налить воду – 1 стакан, добавить соль и масло, порезанное брусочками, чтобы быстрее растопилось, и поставить на огонь.
Муку просеять в мисочку (просеивать нужно обязательно!)
Воду с маслом вскипятить до полного растворения масла.
Высыпать всю муку.
Хорошенько перемешать и на маленьком огне подсушить до тех пор, пока на стенках и на дне кастрюли не появится белый налет.
По одному залить яйца, каждое втирать деревянной ложкой до полной однородности теста.
Таким образом добавить яйца, пока тесто не станет гладким.
Десертной ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до светло-коричневого цвета.

Выпекаются булочки около получаса.
Духовку открывать НЕЛЬЗЯ! А то булочки осядут .

Готовые булочки вынуть из духовки, в 2-3 местах проткнуть деревянной зубочисткой, чтобы вышел пар и они не были сырыми внутри и оставить остывать на бумаге.
После того, как остынут, можно начинить чем душа пожелает : сливочным кремом,
паштетом, салатом, вареной сгущенкой с орехами. Можно начинить мороженым и до подачи поставить в морозилку, достать минут за 10 до поедания

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

Не сразу поняла, зачем повторили рецепт :D :D :D

svetmira
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 13:26
Откуда: Тамбов

Сообщение svetmira »

Скажите а чем начинять удобно? Шприцом кулинарным или кондитерским мешком? У меня пока ни того ни другого :( что можно приспособить?

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

svetmira писал(а):Скажите а чем начинять удобно? Шприцом кулинарным или кондитерским мешком? У меня пока ни того ни другого :( что можно приспособить?
Кремом я начиняю все-таки шприцем (если крем заварной, он достаточно жидкий). А все остальные начинки кладу очень просто: аккуратно отрезаю верхушку, но не до конца, так, чтобы можно было приподнять ее, и чайной ложкой кладу внутрь начинку. Если "крышечка" все-таки отламывается, тоже не страшно - кладу ее сверху и немного прижимаю к начинке. Вот вчера начиняла салатом с крабовыми палочками, так это только ложкой можно положить :)

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Валя, спасибо за рецепт - буду пробовать обязательно - это ж заварные пирожные на дому! :)

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

Andyvit писал(а):Валя, спасибо за рецепт - буду пробовать обязательно - это ж заварные пирожные на дому! :)
И их много получается. У меня получилось 28 штук, но я делала не маленькие, чтобы салат положить. А если выкладывать чайной ложкой, чтобы поменьше были, так выходит штук 35-40 :D :D :D А со сливочным кремом да еще присыпать сахарной пудрой .....мммммм

Аватара пользователя
Mary
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 12:04
Имя: Мария
Моя мультиварка: Panasonic 18 и 10
Моя любимая техника: ХП Panasonic 256
Откуда: Москва

Сообщение Mary »

valentina47 писал(а): А со сливочным кремом да еще присыпать сахарной пудрой .....мммммм
А рецепт сливочного крема можно попросить?

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

Я сейчас выставила рецепт торта "Наполеон", там есть два варианта крема

Аватара пользователя
Mary
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 12:04
Имя: Мария
Моя мультиварка: Panasonic 18 и 10
Моя любимая техника: ХП Panasonic 256
Откуда: Москва

Сообщение Mary »

valentina47, cпасибо!

Ответить

Вернуться в «Выпечка сладкая»