Южнотирольский яблочный штрудель

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Южнотирольский яблочный штрудель

Сообщение valentina47 »

Изображение

Рецепт с say7 от Багира-Манго

Необходимые продукты:
100 г изюма, 4 ст. ложки виноградной водки для замачивания изюма (я замочила в воде), 500 г диетического творога, 250 г муки, 3 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 125 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара (у меня полпакетика), тертая цедра половины лимона, 4 ст. ложки панировочной смеси, 800 г яблок, лимонный сок, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Изюм залила горячей водой и оставила на несколько часов.
Творог протерла через сито. Муку смешала с 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками растительного масла и 100 мл теплой воды. Смазала тесто растительным маслом (немного), накрыла миску пищевой пленкой и оставила на 30 минут при комнатной температуре.

25г сливочного масла растерла с 75г сахара и ванильным сахаром, по одному добавила 2 яйца и хорошо вмешала в масляную смесь, добавила цедру лимона, протертый творог и перемешала до однородности.

Разогрела на сковороде 25г сливочного масла и подрумянила в нем панировочную смесь, остудила. Яблоки очистила и нарезала небольшими кубиками.

Разогрела духовку до 200 градусов. Полотенце посыпала мукой и раскатала на нем тесто размером примерно 30Х40 см. Растопила в микроволновке 75г сливочного масла и смазала раскатанное тесто, посыпала охлажденной панировочной смесью.
Выложила на раскатанное тесто творожную начинку, оставив края на 2 см свободными. На творог выложила яблоки, изюм, посыпала сахарным песком (1 ст.ложка).
Изображение

Края теста подвернула и свернула штрудель при помощи полотенца. Выложила на противень, выстланный бумагой для выпекания
Изображение

смазала оставшимся сливочным маслом
Изображение

и выпекала примерно 40 минут. Когда штрудель немного остыл, посыпала сахарной пудрой
Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
druzhina
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
Имя: Татьяна

Re: Южнотирольский яблочный штрудель

Сообщение druzhina »

Ух, какая невероятная ВКУСНОСТЬ!!! Хочется попробовать, хоть кусооочек!!! Изображение

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Южнотирольский яблочный штрудель

Сообщение valentina47 »

druzhina писал(а):Ух, какая невероятная ВКУСНОСТЬ!!! Хочется попробовать, хоть кусооочек!!! Изображение
Танюша, с удовольствием угощаю :)

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Южнотирольский яблочный штрудель

Сообщение Andyvit »

Валюша, как всегда очень красиво и вкусно. Будем пробовать. :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Южнотирольский яблочный штрудель

Сообщение Яна »

А я? Изображение Я тоже хочу попробовать! Изображение Валечка, и мне кусочек оставь! Изображение

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Южнотирольский яблочный штрудель

Сообщение valentina47 »

Андрей, штрудель действительно очень вкусный получается, попробуй, не пожалеешь :)

Танюша, для тебя кусочек всегда найдется :D

Аватара пользователя
Наталья5555
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 02:10
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMН18, Redmond-M150
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Re: Южнотирольский яблочный штрудель

Сообщение Наталья5555 »

сделать надо обязательно!

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Южнотирольский яблочный штрудель

Сообщение valentina47 »

Наталья5555 писал(а):сделать надо обязательно!
Надеюсь, что Вам понравится.

krestoff
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 12:38

Re: Южнотирольский яблочный штрудель

Сообщение krestoff »

Спасибо большое сделал по вашему рецепту получилось просто супер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

krestoff
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 12:38

Re: Южнотирольский яблочный штрудель

Сообщение krestoff »

Я немного доработал ваш рецепт и добавил курагу . Штрудель и мороженное это нечто
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Южнотирольский яблочный штрудель

Сообщение valentina47 »

krestoff писал(а):Я немного доработал ваш рецепт и добавил курагу . Штрудель и мороженное это нечто
Красотааааа ИзображениеИзображениеИзображение
И аппетитно как выглядит ! Надо тоже с мороженым попробовать :D

Ответить

Вернуться в «Выпечка сладкая»