Свиные рёбрышки запеченые в аджике (RAG-241)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Свиные рёбрышки запеченые в аджике (RAG-241)

Сообщение Gourmand »

- 600-700 г ребрышек (в моём случае это была упаковка "Мираторг")
- 50 г аджики

Рёбрышки разрезать, чтобы они поместились потом в кастрюлю. По фото можно определить примерно размер кастрюли - в моём случае она имеет ёмкость 6 литров. Ребрышки обмазать равномерно аджикой и запечатать в вакуумной упаковке. Можно без вакуумирования, но в таком случае потребуется гораздо больше аджики, чтобы она покрыла рёбрышки полностью. Мариновать рёбрышки сутки в холодильнике. Перед приготовлением низкую решетку обмазать подсолнечным маслом, чтобы ребрышки к ней не приставали, и не оставили на ней часть мяса. Решётка должна быть такой высоты, чтобы от ребрышек до экрана гриля было не менее 15 сантиметров. Кастрюлю лучше всего использовать из нержавеющей стали или алюминия - её стенки должны интенсивно отражать свет. Ребрышки положить сначала мясистой частью вверх, тогда нижняя часть, покрытая плёнкой не даст вытечь соку. Накрыть кастрюлю крышкой-грилем, включить его на 175 градусов на 30 минут. По истечении этого времени ребрышки перевернуть, снова накрыть грилем, включить его на ту же температуру на 15 минут.

Красноватый цвет даёт аджика. Ребрышки отлично прожарены, сочные, с ароматной корочкой.
ребрышки.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из мяса»