Рыба запечёная по-итальянски под аэрогрилем

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Рыба запечёная по-итальянски под аэрогрилем

Сообщение Gourmand »

- 1 кг мелких помидоров (черри)
- 1 банка 200 мл консервированных оливок с лимоном
- 50 г консервированных каперсов
- 1 кг филе любой рыбы без костей
- чёрный молотый перец
- красный молотый перец
- белый молотый перец
- душистый молотый перец
- тмин
- кориандр молотый
- молотые семена горчицы
- соль

Специи смешать в равных количествах, нужно получить 1 чл смеси. Помидоры выложить в ёмкость для аэрогриля в один слой. Жидкость из оливок слить, оливки рассыпать равномерно по помидорам, чтобы они провалились в промежутки между ними. То же самое сделать с каперсами. Посыпать равномерно половиной смеси специй. Накрыть аэрогрилем и включить его на 200 градусов на 15 минут. Пока гарнир запекается, рыбу нарезать небольшими кубиками. Когда запекание гарнира закончится, рыбу выложить на него равномерно и посыпать её остатками смеси специй. Затем накрыть ёмкость аэрогрилем и включить его на 200 градусов на 20 минут. По окончании работы гриля блюдо готово.

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Re: Рыба запечёная по-итальянски под аэрогрилем

Сообщение Gourmand »

Пардон, тмин конечно надо в очень ограниченном количестве. Буквально на кончике ножа.

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Re: Рыба запечёная по-итальянски под аэрогрилем

Сообщение Gourmand »

Упс... забыл ещё один ингредиент - оливковое масло. Им надо полить помидоры и рыбу перед запеканием. Без фанатизма, по несколько капель на каждый кусок.

Ответить

Вернуться в «Блюда из рыбы»