Хлеб с "Прованскими травами"

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб с "Прованскими травами"

Сообщение Яна »

Елена 62 писал(а):Вообще то я добавила 1/4 ч.л. панифарина
Ну, вот и причина. :D

SeeDiia
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 08:32
Имя: Таня
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18, Бренд 6051,Х/П Панасоник 2501 и др. техника
Моя любимая техника: У меня дружба со всей техникой

Re: Хлеб с "Прованскими травами"

Сообщение SeeDiia »

Здаствуйте подскажите пожалусто, у нас нигде нет такой муки, но продается мука грубого помола для макарон ,она подойдет?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб с "Прованскими травами"

Сообщение Яна »

Таня, нужна хлебопекарная мука. А для макарон, скорее всего, из твёрдых сортов пшеницы. Она не подойдёт для хлеба. Можно ещё использовать отруби + пшеничная мука высшего сорта.

Аватара пользователя
ele98171802
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 13:15
Имя: Елена (ко мне на ты)
Моя мультиварка: Redmond RMC-4502, хлебопечь - Redmond RBM-1905
Фан-клуб: REDMOND

Re: Хлеб с "Прованскими травами"

Сообщение ele98171802 »

Все сделала строго по рецепту, за исключением молока - уменьшила где-то на 50 мл. Хлебушек получился вкусный, но очень низкий и с просевшей крышей. Может быть нужно уменьшить количество дрожжей? На сколько? И еще вопрос - нужно ли в данном рецепте просеивать муку? Я просеяла, но цельнозерновая очень тяжело просеивается.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб с "Прованскими травами"

Сообщение Яна »

ele98171802 писал(а): Может быть нужно уменьшить количество дрожжей? На сколько?
Да, уменьшайте на 0,25 ч. л.
И еще вопрос - нужно ли в данном рецепте просеивать муку?
Нет, муку просеивать не нужно, т. к. она уже продаётся просеянной.

Аватара пользователя
ele98171802
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 13:15
Имя: Елена (ко мне на ты)
Моя мультиварка: Redmond RMC-4502, хлебопечь - Redmond RBM-1905
Фан-клуб: REDMOND

Re: Хлеб с "Прованскими травами"

Сообщение ele98171802 »

Татьяна, спасибо за ответ и простите за глупый вопрос - при выпечке хлеба, муку ни какую не надо просеивать? А то я до сих пор не могу понять, нужно это делать, или нет?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб с "Прованскими травами"

Сообщение Яна »

ele98171802 писал(а):при выпечке хлеба, муку ни какую не надо просеивать?
Если покупаете фасованную муку в пакетах, то просеивать не нужно. Если большой холщовый мешок, то просеивать нужно. Но сейчас такие в магазинах не продаются. Это раньше, когда муку продавали из таких мешков на развес, нужно было обязательно её просеивать. Не только, чтобы обогатить кислородом, но и для того чтобы всякий мусор отсеять.

Аватара пользователя
ele98171802
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 13:15
Имя: Елена (ко мне на ты)
Моя мультиварка: Redmond RMC-4502, хлебопечь - Redmond RBM-1905
Фан-клуб: REDMOND

Re: Хлеб с "Прованскими травами"

Сообщение ele98171802 »

Татьяна, спасибо за Ваш, как всегда, четкий и доходчивый ответ. Больше не буду заморачиваться с просеиванием. Ура!!! :D :D :D

Ответить

Вернуться в «Ржаной хлеб»