Гарнир из перловки

Аватара пользователя
Dinotale
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 май 2019, 12:36
Имя: Анна
Откуда: Санкт-Петербург

Гарнир из перловки

Сообщение Dinotale »

да. Мне нравится гарнир из перловки
Изображение

Ингредиенты
перловая крупа – 320 г;
морковка – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
масло растительное – 3 ст. ложки;
масло сливочное – 100 г;
вода – 560 мл;
специи – по вкусу.

Заранее промываем перловку и оставляем в чистой воде на 2 часа.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «обжаривание». Устанавливаем температуру 150 градусов. Нажимаем «Старт».
Пока чаша разогревается, можно порезать лук и натереть морковь на терке. После того как чаша разогреется, выкладываем в неё лук и морковь. Сильно жарить лук не стоит чтобы не появилась горечь. Поэтому слегка обжариваем около 10 минут. По истечении времени выключаем мультиварку.
Всыпаем в чашу перловку. Наливаем теплую воду. Добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой. Выставляем режим «плов». Устанавливаем время – 2 часа и нажимаем «Старт». По окончании процесса выключаем мультиварку. Перемешиваем перловку и выкладываем на тарелочки.
Добавляем специи и перемешиваем.
Источник: svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/kak-svarit-perlovku.html

Вернуться в «Гарниры из круп и бобовых»