Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Аватара пользователя
Avka
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 13:16
Имя: Анна
Моя мультиварка: Орсюша 5015, Маруся 47
Откуда: Орёл

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Avka »

не гречишный, а горчичный :) :)
вот ссылка http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 1%8B%D0%B9
я делала с оливковым маслом. горчичное заказала. ооооочень вкусно!

Аватара пользователя
papasha55
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:48
Имя: Евгений Вячеславович
Моя мультиварка: REDMOND SkyKitchen FM41S,Redmond RMC-01
Моя любимая техника: REDMOND SkyKitchen FM41S,Мини-печь Severin TO 2036,Погружной блендер Kenwood HB 724,Мультипекарь REDMOND RMB-M601
Откуда: Москва

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение papasha55 »

Боцман1955 писал(а):У Вадима была такая проблема. Он рекомендовал на ось капнуть подсолнечного масла, затем одевать лопатку. Попробуйте.
совершенно верно всегда так делаю и нет проблем :D

Аватара пользователя
papasha55
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:48
Имя: Евгений Вячеславович
Моя мультиварка: REDMOND SkyKitchen FM41S,Redmond RMC-01
Моя любимая техника: REDMOND SkyKitchen FM41S,Мини-печь Severin TO 2036,Погружной блендер Kenwood HB 724,Мультипекарь REDMOND RMB-M601
Откуда: Москва

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение papasha55 »

Надё писал(а):Анна, вы какую горчицу использовали, как в рецепте Горчица "Ореховая" от "Верес" ? У нас не нашла такой, на какую заменить?
использую обычный горчичный порошок каким раньше посуду мыли
вкус супер главное делать строго по рецепту :!:

Аватара пользователя
Avka
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 13:16
Имя: Анна
Моя мультиварка: Орсюша 5015, Маруся 47
Откуда: Орёл

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Avka »

Надё писал(а):Анна, вы какую горчицу использовали, как в рецепте Горчица "Ореховая" от "Верес" ? У нас не нашла такой, на какую заменить?
там в рецепте два варианта, посмотрите внимательнее. 1 - для обычной сухой горчицы (горчичный порошок иногда называется), 2 - для горчицы верес. там есть отличия, смотрите внимательнее.
я брала первый вариант - с простой сухой горчицей. в теме Яна поясняла, что увеличивать ее кол-во не стоит, даже если нет горчичного масла, она "сдерживает" дрожжи. поэтому масло можно заменить на оливковое, а горчицу брать ту, которая у Вас есть и делать по рецепту.

Luda3101
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
Имя: Людмила
Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
Откуда: Москва

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Luda3101 »

Здравствуйте!Я счастливая обладательница хлебопечки Орсон. Сегодня решила испечь хлеб "Ржаной с отрубями" по рецепту из паспорта-книжки к хлебопечке. Сначала все было хорошо,хлебушек красиво так поднялся, но на третьем подъеме вдруг верх провалился. Хлеб конечно испекся,но внутри пузырьки крупные,верха нет(упал),мякиш какой-то влажноватый,хоть и пропеченый. Что было не так,подскажите!Отмеряла все строго по рецепту на электронных весах и мерной ложечкой...

Аватара пользователя
Надё
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 20:06
Имя: Надежда
Моя мультиварка: Kromax Endever MC-31
Моя любимая техника: которая облегчает жизнь
Откуда: Северск Томской области

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Надё »

Avka писал(а):
Надё писал(а):Анна, вы какую горчицу использовали, как в рецепте Горчица "Ореховая" от "Верес" ? У нас не нашла такой, на какую заменить?
там в рецепте два варианта, посмотрите внимательнее. 1 - для обычной сухой горчицы (горчичный порошок иногда называется), 2 - для горчицы верес. там есть отличия, смотрите внимательнее.
я брала первый вариант - с простой сухой горчицей. в теме Яна поясняла, что увеличивать ее кол-во не стоит, даже если нет горчичного масла, она "сдерживает" дрожжи. поэтому масло можно заменить на оливковое, а горчицу брать ту, которая у Вас есть и делать по рецепту.
Анна. спасибо, я всё внимательно прочла.Просто в одном отчёте видела зерновую горчицу Махеев( у меня такая есть).Думала, может вы тоже ореховую заменяли.Пойду поставлю хлеб по 1 варианту

Аватара пользователя
Настена36
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:35
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: Panasonic-18 и 10, Panasonic SR-DF101, Stadler Form-919, Redmond-110, Redmond IH300, Redmond-350, Redmond-02, Redmond-300 и Марта -1980
Моя любимая техника: посудомоечная машина
Фан-клуб: Редмонд
Откуда: Казахстан, Костанай

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Настена36 »

Людмила, а хлеб полностью ржаной или только часть муки ржаная? Для ржаного хлеба многовато подъемов, он этого не любит, там один замес и подъем, так же если ржаной муки большее кол-во, нежелательно несколько обминок, хлеб в последний раз не поднимется. Крыша падает, если много жидкости, тем более Вы пишите, что мякиш влажный, или если много дрожжей. Рецепты в прилагаемых книдечках часто некорректные, лучше пользуйтесь проверенными рецептами с форума, особенно если пробуете что-то новое.

Luda3101
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
Имя: Людмила
Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
Откуда: Москва

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Luda3101 »

Анастасия,спасибо за отклик! Хлеб по рецепту из книжки: вода 430 мл.,мука пшеничная 225 гр.,мука ржаная 200 гр.,отруби ржаные 3 ст.л.,соль 1,5 ч.л.,сахар 1,5 ст.л.,молоко сухое 2. ст.л.,масло растит.1,5 ст.л.,дрожжи сухие 2 ч.л. Я нашла на форуме мультиварок,девочки пекли хлеб по этому рецепту и выкладывали фото.На фото-то же самое,что и у меня,верха нет и пишут,что сыроват. Видимо,это не мы криворукие,а рецепт такой :D . Но мне показалось,что воды много и дрожжей,он при замесе был липкий.Может ржаной и должен быть липкий? :oops:
Последний раз редактировалось Luda3101 23 янв 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Luda3101
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
Имя: Людмила
Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
Откуда: Москва

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Luda3101 »

Да,пекла по программе "Русский пекарь" для ржаного хлеба. Так как мой хлеб ни кто кушать не стал :oops: ,сегодня без экспериментов буду печь молочно-горчичный. Судя по форуму это беспроигрышный выриант :D

Аватара пользователя
StellaG
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 26 май 2013, 14:55
Имя: Катерина
Моя мультиварка: Smile1140, ХП OURSSON BM1000JY

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение StellaG »

Людмила, тут очень много вкусных рецептов ржаного хлеба..)))

Аватара пользователя
Настена36
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:35
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: Panasonic-18 и 10, Panasonic SR-DF101, Stadler Form-919, Redmond-110, Redmond IH300, Redmond-350, Redmond-02, Redmond-300 и Марта -1980
Моя любимая техника: посудомоечная машина
Фан-клуб: Редмонд
Откуда: Казахстан, Костанай

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Настена36 »

Людмила, да, воды слишком много на это кол-во муки. Вы заглядывали, как там колобок? Я первый раз по рецепту обязательно контролирую и если что - добавляю муки до нормального колобка. На 425 гр. муки достаточно будет около 300 мл (+/-) жидкости, да и дрожжи 2 ч. л. - очень много, я кладу на такое кол-во муки 1-1,2 ч.л. сухих дрожжей. Вот крыша и упала, сработали оба фактора. Соли и сахара на мой вкус тоже можно уменьшить. Практически любой рецепт можно откорректировать и довести до ума, набьете руку - будет получаться. И еще, если хлеб пшенично-ржаной, то печь можно на основной программе, а если больше ржаной муки, то на специальной ржаной программе.

Аватара пользователя
Люд1_Мила
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 20:29
Имя: Людмила
Моя мультиварка: Филипс 3039
Откуда: Новосибирск

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Люд1_Мила »

Людмила, в темке "Oursson-BM1000JY - наша радость!" на стр 33 я описывала эту проблему, с ней столкнулась не только я. количество воды я потом убирала до 320 мл (в рецепте перепутали местами циферки 430, с 340)

Luda3101
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
Имя: Людмила
Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
Откуда: Москва

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Luda3101 »

Вот так да :shock: !Перепутали!

Аватара пользователя
papasha55
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:48
Имя: Евгений Вячеславович
Моя мультиварка: REDMOND SkyKitchen FM41S,Redmond RMC-01
Моя любимая техника: REDMOND SkyKitchen FM41S,Мини-печь Severin TO 2036,Погружной блендер Kenwood HB 724,Мультипекарь REDMOND RMB-M601
Откуда: Москва

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение papasha55 »

у меня такой вопрос-соотношение дрожжей прессованных и сухих что мы используем для хлеба
1 чайная ложка сухих скольким граммам прессованных равна?

Аватара пользователя
StellaG
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 26 май 2013, 14:55
Имя: Катерина
Моя мультиварка: Smile1140, ХП OURSSON BM1000JY

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение StellaG »

papasha55 писал(а):у меня такой вопрос-соотношение дрожжей прессованных и сухих что мы используем для хлеба
1 чайная ложка сухих скольким граммам прессованных равна?
эм..ну по граммам не скажу, а так я обычно кладу из расчета 2гр пресованных дрожжей на 100гр муки)

Аватара пользователя
papasha55
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:48
Имя: Евгений Вячеславович
Моя мультиварка: REDMOND SkyKitchen FM41S,Redmond RMC-01
Моя любимая техника: REDMOND SkyKitchen FM41S,Мини-печь Severin TO 2036,Погружной блендер Kenwood HB 724,Мультипекарь REDMOND RMB-M601
Откуда: Москва

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение papasha55 »

немного не то
1 пользовался прессованными
2 теперь хочу использовать из пакетиков
3 с хлебом всё ясно
4 а вот при приготовлении теста теперь непонятно сколько класть
например 20 гр пресованых - сколько из пакетика класть?

Аватара пользователя
ma-ko
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 13:36
Имя: Мария
Моя мультиварка: Redmond M110, Redmond M70, Redmond RMC-02, Redmond RMC-IH300, Oursson-5005, Panasonic 18, Brand 6060
Моя любимая техника: Аэрогриль Redmond RAG-240, коптильня Brand 6060, хлебопечка Oursson 1000, Mulinex и другая моя техника
Откуда: Минск, Беларусь

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение ma-ko »

Изображение

Аватара пользователя
v.v.vadim
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
Имя: Вадим можно на ты
Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Нижний Новгород

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение v.v.vadim »

Мария Спасибо.Классная таблица. :D

Аватара пользователя
papasha55
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:48
Имя: Евгений Вячеславович
Моя мультиварка: REDMOND SkyKitchen FM41S,Redmond RMC-01
Моя любимая техника: REDMOND SkyKitchen FM41S,Мини-печь Severin TO 2036,Погружной блендер Kenwood HB 724,Мультипекарь REDMOND RMB-M601
Откуда: Москва

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение papasha55 »

v.v.vadim писал(а):Мария Спасибо.Классная таблица. :D
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ

Аватара пользователя
ma-ko
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 13:36
Имя: Мария
Моя мультиварка: Redmond M110, Redmond M70, Redmond RMC-02, Redmond RMC-IH300, Oursson-5005, Panasonic 18, Brand 6060
Моя любимая техника: Аэрогриль Redmond RAG-240, коптильня Brand 6060, хлебопечка Oursson 1000, Mulinex и другая моя техника
Откуда: Минск, Беларусь

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение ma-ko »

Пожалуйста! Она была в книжке к хлебопечке Мулинекс :)

Аватара пользователя
Jacobita
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 21:33
Имя: Марина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, Stadler Form 919. ХБ: Oursson BM 1000 и Marta
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Смоленск

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Jacobita »

Машенька, спасибо Изображение.
Какая классная табличка))) Утащила себе, чтобы всегда рядышком была.

Аватара пользователя
StellaG
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 26 май 2013, 14:55
Имя: Катерина
Моя мультиварка: Smile1140, ХП OURSSON BM1000JY

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение StellaG »

помогите плиз с рецептом: я правильно думаю что ставить надо самый маленький размер? и ничего менять не надо?
Хлеб (итальянский) с томатами и сыром
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 375 г. пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,5-2 ст.л. оливкового масла – всего!, из них 1 ст.л. добавляется в помидоры (для размягчения –я начинаю с этого!!!
- 5 ст.л. мелко нарезанных вяленых помидор +1 ст.л. оливкового масла (поставить на пропитку мин. на 15-20)
- 0,5 стакана нарезанного мелкими кубиками сыра - я люблю с пармезаном!-и добавить в конце замеса!!!
1 ст. ложка сушеного орегано—это на любителя
- 230 мл молока

Luda3101
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
Имя: Людмила
Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
Откуда: Москва

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Luda3101 »

Подскажите,пожалуйста!Что такое дрожжи инстантные? Как их отмерять ( столько же,как и сухие или другая шкала измерения). Вредны ли они для организма?

Аватара пользователя
v.v.vadim
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
Имя: Вадим можно на ты
Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Нижний Новгород

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение v.v.vadim »

Людмила Инстантные дрожжи это сухие быстрые.Вредные ли они?Ну вообще любые дрожжи вредные.Кстати во Франции дрожжи Саф-Момент запрещены для использования.Конечно лучше хлеб выпекать на закваске.Я то же все собираюсь на ней печь,но сам пеку либо на сухих,либо на свежих.

Аватара пользователя
природа111
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 12:00
Имя: Александра
Моя мультиварка: бранд 502.Хлебопечки Панасоник 256,Орсон 1000,скороварка Редмонд 110,мультиварка марта 1980,мультиварка панасоник SR-TMH181, поларис 517
Моя любимая техника: мультиварка редмонд 4520

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение природа111 »

Мальчики,девочки здравствуйте!!! Я хотела бы узнать, можно ли емкость для йогурта от нашей хлебопечки применять в мультиварке?

Luda3101
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
Имя: Людмила
Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
Откуда: Москва

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Luda3101 »

Да,на закваске хорошо хлеб печь,но тогда нужно не работать,а только закваску кормить по 3 раза в день.

Аватара пользователя
v.v.vadim
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
Имя: Вадим можно на ты
Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Нижний Новгород

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение v.v.vadim »

Luda3101 писал(а):Да,на закваске хорошо хлеб печь,но тогда нужно не работать,а только закваску кормить по 3 раза в день.
Согласен,тогда свежие дрожжи.

Luda3101
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
Имя: Людмила
Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
Откуда: Москва

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Luda3101 »

Пекла хлеб на свежих дрожжах,положила их сверху на муку.Тесто поднималось тяжело,хлеб получился влажноватый. На сухих такого не было. Зато тесто для пирога получилось отменное на свежих дрожжах. По книге рецептов к хлебопечке- рецепт "постное тесто".Только в этот раз я положила дрожжи в теплую воду(прямо в форму),растительное масло,соль,сахар.Размешала все силиконовой лопаткой.Дрожжи разошлись там,а сверху уже была мука.Поднялось отлично.Приспособиться нужно,видимо.

Аватара пользователя
v.v.vadim
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
Имя: Вадим можно на ты
Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Нижний Новгород

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение v.v.vadim »

Людмила Согласен,что к любой ХП нужно приспособиться,а так же к муке и дрожжам.Удачи вам!

Аватара пользователя
Надё
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 20:06
Имя: Надежда
Моя мультиварка: Kromax Endever MC-31
Моя любимая техника: которая облегчает жизнь
Откуда: Северск Томской области

Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек

Сообщение Надё »

У меня постоянно перегревается йогурт при приготовлении.Расслаивается по всему объёму ведёрка часа через 4 после начала приготовления.Что делать?

Ответить

Вернуться в «OURSSON»