Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
- Avka
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 13:16
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Орсюша 5015, Маруся 47
- Откуда: Орёл
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
не гречишный, а горчичный
вот ссылка http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 1%8B%D0%B9
я делала с оливковым маслом. горчичное заказала. ооооочень вкусно!
вот ссылка http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 1%8B%D0%B9
я делала с оливковым маслом. горчичное заказала. ооооочень вкусно!
- papasha55
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:48
- Имя: Евгений Вячеславович
- Моя мультиварка: REDMOND SkyKitchen FM41S,Redmond RMC-01
- Моя любимая техника: REDMOND SkyKitchen FM41S,Мини-печь Severin TO 2036,Погружной блендер Kenwood HB 724,Мультипекарь REDMOND RMB-M601
- Откуда: Москва
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
совершенно верно всегда так делаю и нет проблемБоцман1955 писал(а):У Вадима была такая проблема. Он рекомендовал на ось капнуть подсолнечного масла, затем одевать лопатку. Попробуйте.
- papasha55
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:48
- Имя: Евгений Вячеславович
- Моя мультиварка: REDMOND SkyKitchen FM41S,Redmond RMC-01
- Моя любимая техника: REDMOND SkyKitchen FM41S,Мини-печь Severin TO 2036,Погружной блендер Kenwood HB 724,Мультипекарь REDMOND RMB-M601
- Откуда: Москва
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
использую обычный горчичный порошок каким раньше посуду мылиНадё писал(а):Анна, вы какую горчицу использовали, как в рецепте Горчица "Ореховая" от "Верес" ? У нас не нашла такой, на какую заменить?
вкус супер главное делать строго по рецепту
- Avka
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 13:16
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Орсюша 5015, Маруся 47
- Откуда: Орёл
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
там в рецепте два варианта, посмотрите внимательнее. 1 - для обычной сухой горчицы (горчичный порошок иногда называется), 2 - для горчицы верес. там есть отличия, смотрите внимательнее.Надё писал(а):Анна, вы какую горчицу использовали, как в рецепте Горчица "Ореховая" от "Верес" ? У нас не нашла такой, на какую заменить?
я брала первый вариант - с простой сухой горчицей. в теме Яна поясняла, что увеличивать ее кол-во не стоит, даже если нет горчичного масла, она "сдерживает" дрожжи. поэтому масло можно заменить на оливковое, а горчицу брать ту, которая у Вас есть и делать по рецепту.
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
- Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
- Откуда: Москва
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Здравствуйте!Я счастливая обладательница хлебопечки Орсон. Сегодня решила испечь хлеб "Ржаной с отрубями" по рецепту из паспорта-книжки к хлебопечке. Сначала все было хорошо,хлебушек красиво так поднялся, но на третьем подъеме вдруг верх провалился. Хлеб конечно испекся,но внутри пузырьки крупные,верха нет(упал),мякиш какой-то влажноватый,хоть и пропеченый. Что было не так,подскажите!Отмеряла все строго по рецепту на электронных весах и мерной ложечкой...
- Надё
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 08 июл 2012, 20:06
- Имя: Надежда
- Моя мультиварка: Kromax Endever MC-31
- Моя любимая техника: которая облегчает жизнь
- Откуда: Северск Томской области
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Анна. спасибо, я всё внимательно прочла.Просто в одном отчёте видела зерновую горчицу Махеев( у меня такая есть).Думала, может вы тоже ореховую заменяли.Пойду поставлю хлеб по 1 вариантуAvka писал(а):там в рецепте два варианта, посмотрите внимательнее. 1 - для обычной сухой горчицы (горчичный порошок иногда называется), 2 - для горчицы верес. там есть отличия, смотрите внимательнее.Надё писал(а):Анна, вы какую горчицу использовали, как в рецепте Горчица "Ореховая" от "Верес" ? У нас не нашла такой, на какую заменить?
я брала первый вариант - с простой сухой горчицей. в теме Яна поясняла, что увеличивать ее кол-во не стоит, даже если нет горчичного масла, она "сдерживает" дрожжи. поэтому масло можно заменить на оливковое, а горчицу брать ту, которая у Вас есть и делать по рецепту.
- Настена36
- Сообщения: 492
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:35
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Panasonic-18 и 10, Panasonic SR-DF101, Stadler Form-919, Redmond-110, Redmond IH300, Redmond-350, Redmond-02, Redmond-300 и Марта -1980
- Моя любимая техника: посудомоечная машина
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: Казахстан, Костанай
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Людмила, а хлеб полностью ржаной или только часть муки ржаная? Для ржаного хлеба многовато подъемов, он этого не любит, там один замес и подъем, так же если ржаной муки большее кол-во, нежелательно несколько обминок, хлеб в последний раз не поднимется. Крыша падает, если много жидкости, тем более Вы пишите, что мякиш влажный, или если много дрожжей. Рецепты в прилагаемых книдечках часто некорректные, лучше пользуйтесь проверенными рецептами с форума, особенно если пробуете что-то новое.
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
- Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
- Откуда: Москва
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Анастасия,спасибо за отклик! Хлеб по рецепту из книжки: вода 430 мл.,мука пшеничная 225 гр.,мука ржаная 200 гр.,отруби ржаные 3 ст.л.,соль 1,5 ч.л.,сахар 1,5 ст.л.,молоко сухое 2. ст.л.,масло растит.1,5 ст.л.,дрожжи сухие 2 ч.л. Я нашла на форуме мультиварок,девочки пекли хлеб по этому рецепту и выкладывали фото.На фото-то же самое,что и у меня,верха нет и пишут,что сыроват. Видимо,это не мы криворукие,а рецепт такой . Но мне показалось,что воды много и дрожжей,он при замесе был липкий.Может ржаной и должен быть липкий?
Последний раз редактировалось Luda3101 23 янв 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
- Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
- Откуда: Москва
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Да,пекла по программе "Русский пекарь" для ржаного хлеба. Так как мой хлеб ни кто кушать не стал ,сегодня без экспериментов буду печь молочно-горчичный. Судя по форуму это беспроигрышный выриант
- StellaG
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 26 май 2013, 14:55
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Smile1140, ХП OURSSON BM1000JY
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Людмила, тут очень много вкусных рецептов ржаного хлеба..)))
- Настена36
- Сообщения: 492
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:35
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Panasonic-18 и 10, Panasonic SR-DF101, Stadler Form-919, Redmond-110, Redmond IH300, Redmond-350, Redmond-02, Redmond-300 и Марта -1980
- Моя любимая техника: посудомоечная машина
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: Казахстан, Костанай
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Людмила, да, воды слишком много на это кол-во муки. Вы заглядывали, как там колобок? Я первый раз по рецепту обязательно контролирую и если что - добавляю муки до нормального колобка. На 425 гр. муки достаточно будет около 300 мл (+/-) жидкости, да и дрожжи 2 ч. л. - очень много, я кладу на такое кол-во муки 1-1,2 ч.л. сухих дрожжей. Вот крыша и упала, сработали оба фактора. Соли и сахара на мой вкус тоже можно уменьшить. Практически любой рецепт можно откорректировать и довести до ума, набьете руку - будет получаться. И еще, если хлеб пшенично-ржаной, то печь можно на основной программе, а если больше ржаной муки, то на специальной ржаной программе.
- Люд1_Мила
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 20:29
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Филипс 3039
- Откуда: Новосибирск
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Людмила, в темке "Oursson-BM1000JY - наша радость!" на стр 33 я описывала эту проблему, с ней столкнулась не только я. количество воды я потом убирала до 320 мл (в рецепте перепутали местами циферки 430, с 340)
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
- Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
- Откуда: Москва
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Вот так да !Перепутали!
- papasha55
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:48
- Имя: Евгений Вячеславович
- Моя мультиварка: REDMOND SkyKitchen FM41S,Redmond RMC-01
- Моя любимая техника: REDMOND SkyKitchen FM41S,Мини-печь Severin TO 2036,Погружной блендер Kenwood HB 724,Мультипекарь REDMOND RMB-M601
- Откуда: Москва
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
у меня такой вопрос-соотношение дрожжей прессованных и сухих что мы используем для хлеба
1 чайная ложка сухих скольким граммам прессованных равна?
1 чайная ложка сухих скольким граммам прессованных равна?
- StellaG
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 26 май 2013, 14:55
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Smile1140, ХП OURSSON BM1000JY
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
эм..ну по граммам не скажу, а так я обычно кладу из расчета 2гр пресованных дрожжей на 100гр муки)papasha55 писал(а):у меня такой вопрос-соотношение дрожжей прессованных и сухих что мы используем для хлеба
1 чайная ложка сухих скольким граммам прессованных равна?
- papasha55
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:48
- Имя: Евгений Вячеславович
- Моя мультиварка: REDMOND SkyKitchen FM41S,Redmond RMC-01
- Моя любимая техника: REDMOND SkyKitchen FM41S,Мини-печь Severin TO 2036,Погружной блендер Kenwood HB 724,Мультипекарь REDMOND RMB-M601
- Откуда: Москва
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
немного не то
1 пользовался прессованными
2 теперь хочу использовать из пакетиков
3 с хлебом всё ясно
4 а вот при приготовлении теста теперь непонятно сколько класть
например 20 гр пресованых - сколько из пакетика класть?
1 пользовался прессованными
2 теперь хочу использовать из пакетиков
3 с хлебом всё ясно
4 а вот при приготовлении теста теперь непонятно сколько класть
например 20 гр пресованых - сколько из пакетика класть?
- ma-ko
- Сообщения: 1090
- Зарегистрирован: 13 июн 2012, 13:36
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Redmond M110, Redmond M70, Redmond RMC-02, Redmond RMC-IH300, Oursson-5005, Panasonic 18, Brand 6060
- Моя любимая техника: Аэрогриль Redmond RAG-240, коптильня Brand 6060, хлебопечка Oursson 1000, Mulinex и другая моя техника
- Откуда: Минск, Беларусь
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Мария Спасибо.Классная таблица.
- papasha55
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:48
- Имя: Евгений Вячеславович
- Моя мультиварка: REDMOND SkyKitchen FM41S,Redmond RMC-01
- Моя любимая техника: REDMOND SkyKitchen FM41S,Мини-печь Severin TO 2036,Погружной блендер Kenwood HB 724,Мультипекарь REDMOND RMB-M601
- Откуда: Москва
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
ПРИСОЕДИНЯЮСЬv.v.vadim писал(а):Мария Спасибо.Классная таблица.
- ma-ko
- Сообщения: 1090
- Зарегистрирован: 13 июн 2012, 13:36
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Redmond M110, Redmond M70, Redmond RMC-02, Redmond RMC-IH300, Oursson-5005, Panasonic 18, Brand 6060
- Моя любимая техника: Аэрогриль Redmond RAG-240, коптильня Brand 6060, хлебопечка Oursson 1000, Mulinex и другая моя техника
- Откуда: Минск, Беларусь
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Пожалуйста! Она была в книжке к хлебопечке Мулинекс
- Jacobita
- Сообщения: 525
- Зарегистрирован: 05 фев 2013, 21:33
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, Stadler Form 919. ХБ: Oursson BM 1000 и Marta
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Смоленск
- StellaG
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 26 май 2013, 14:55
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Smile1140, ХП OURSSON BM1000JY
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
помогите плиз с рецептом: я правильно думаю что ставить надо самый маленький размер? и ничего менять не надо?
Хлеб (итальянский) с томатами и сыром
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 375 г. пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,5-2 ст.л. оливкового масла – всего!, из них 1 ст.л. добавляется в помидоры (для размягчения –я начинаю с этого!!!
- 5 ст.л. мелко нарезанных вяленых помидор +1 ст.л. оливкового масла (поставить на пропитку мин. на 15-20)
- 0,5 стакана нарезанного мелкими кубиками сыра - я люблю с пармезаном!-и добавить в конце замеса!!!
1 ст. ложка сушеного орегано—это на любителя
- 230 мл молока
Хлеб (итальянский) с томатами и сыром
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 375 г. пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,5-2 ст.л. оливкового масла – всего!, из них 1 ст.л. добавляется в помидоры (для размягчения –я начинаю с этого!!!
- 5 ст.л. мелко нарезанных вяленых помидор +1 ст.л. оливкового масла (поставить на пропитку мин. на 15-20)
- 0,5 стакана нарезанного мелкими кубиками сыра - я люблю с пармезаном!-и добавить в конце замеса!!!
1 ст. ложка сушеного орегано—это на любителя
- 230 мл молока
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
- Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
- Откуда: Москва
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Подскажите,пожалуйста!Что такое дрожжи инстантные? Как их отмерять ( столько же,как и сухие или другая шкала измерения). Вредны ли они для организма?
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Людмила Инстантные дрожжи это сухие быстрые.Вредные ли они?Ну вообще любые дрожжи вредные.Кстати во Франции дрожжи Саф-Момент запрещены для использования.Конечно лучше хлеб выпекать на закваске.Я то же все собираюсь на ней печь,но сам пеку либо на сухих,либо на свежих.
- природа111
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 24 фев 2012, 12:00
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: бранд 502.Хлебопечки Панасоник 256,Орсон 1000,скороварка Редмонд 110,мультиварка марта 1980,мультиварка панасоник SR-TMH181, поларис 517
- Моя любимая техника: мультиварка редмонд 4520
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Мальчики,девочки здравствуйте!!! Я хотела бы узнать, можно ли емкость для йогурта от нашей хлебопечки применять в мультиварке?
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
- Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
- Откуда: Москва
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Да,на закваске хорошо хлеб печь,но тогда нужно не работать,а только закваску кормить по 3 раза в день.
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Согласен,тогда свежие дрожжи.Luda3101 писал(а):Да,на закваске хорошо хлеб печь,но тогда нужно не работать,а только закваску кормить по 3 раза в день.
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 21:25
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Cukcoo CMC 1054F
- Моя любимая техника: Кофеварка Nespresso,кофемашина Jura F8,кухонный комбайн KitchenAid Artisan 4l. Хлебопечка Oursson 1000JY
- Откуда: Москва
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Пекла хлеб на свежих дрожжах,положила их сверху на муку.Тесто поднималось тяжело,хлеб получился влажноватый. На сухих такого не было. Зато тесто для пирога получилось отменное на свежих дрожжах. По книге рецептов к хлебопечке- рецепт "постное тесто".Только в этот раз я положила дрожжи в теплую воду(прямо в форму),растительное масло,соль,сахар.Размешала все силиконовой лопаткой.Дрожжи разошлись там,а сверху уже была мука.Поднялось отлично.Приспособиться нужно,видимо.
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
Людмила Согласен,что к любой ХП нужно приспособиться,а так же к муке и дрожжам.Удачи вам!
- Надё
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 08 июл 2012, 20:06
- Имя: Надежда
- Моя мультиварка: Kromax Endever MC-31
- Моя любимая техника: которая облегчает жизнь
- Откуда: Северск Томской области
Re: Oursson-BM1000JY - новое поколение мульти-хлебопечек
У меня постоянно перегревается йогурт при приготовлении.Расслаивается по всему объёму ведёрка часа через 4 после начала приготовления.Что делать?