Новогодний закусочный торт в кухонной машине Oursson

Аватара пользователя
Елена Oursson
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:35
Имя: Елена
Моя мультиварка: Oursson MP5015
Моя любимая техника: Oursson
Фан-клуб: Oursson

Новогодний закусочный торт в кухонной машине Oursson

Сообщение Елена Oursson »

Рецепт для Кухонной машины Oursson COOK plus с режимами приготовления KM1010HSD и мультиварки Oursson МР5010PSD

Ингредиенты Количество, на 10 порций

Основа торта

Мука пшеничная, г 450
Молоко 3,5 % жира, г 220
Масло сливочное, г 100
Соль, г 5
Сахар-песок, г 50
Дрожжи сухие, г 5

Начинка

Тунец в собственном соку, г 300
Майонез "Провансаль", г 200
Лук репчатый, г 150
Маслины без косточек, г 100
Зелень свежая, веточки 6
Варёные яйца, шт. 4
Кроме того:
Плавленый сыр "Сливочный", г 150
Сыр твёрдый тёртый, г 30
Маслины без косточек, шт. 15
Моцарелла, шт. 6
Морковь, шт. 1
Огурец свежий, шт. 1
Свежая зелень, веточки 2

Способ приготовления:
1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для основы торта и замесите тесто в режиме "Тесто" в течение 4 минут.

Изображение

2. Округлите тесто, поместите в чашу мультиварки и оставьте в режиме "Йогурт" на 1,5 часа.

Изображение

3. Выпекайте заготовку для торта в режиме "Выпечка" 40 минут, затем переверните и готовьте ещё 20 минут.

Изображение

4. Охладите заготовку для торта и разрежьте на 3 пласта. Каждый пласт смажьте тонким слоем плавленого сыра.

Изображение

5. Поместите в миксерную чашу разрезанную крупно луковицу и измельчите её в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 10 секунд.

Изображение

6. Добавьте в чашу остальные ингредиенты для начинки и мелко нарезанную зелень. Взбивайте в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд.

Изображение

7. Прослоите коржи начинкой и соберите торт. Боковую поверхность украсьте листиками петрушки, верхнюю поверхность посыпьте тёртым сыром.

Изображение

8. Украсьте поверхность торта пингвинами и снеговиком, сделанными из маслин, моцареллы и моркови.
9. Срежьте с огурца тонкий слой кожицы и нарежьте на треугольники. Насаживайте огуречные треугольники на зубочистку таким образом, чтобы получилась ёлочка.
10. Поместите ёлочку в центр закусочного торта и посыпьте его тёртым сыром.

Изображение

Примечание:
Подавайте в качестве закуски к Новогоднему столу.
Время приготовления: 4 часа

Вернуться в «Тесто и выпечка»