Штрудель с вишней и кокосовым соусом в Oursson КМ1010HSD

Аватара пользователя
Елена Oursson
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:35
Имя: Елена
Моя мультиварка: Oursson MP5015
Моя любимая техника: Oursson
Фан-клуб: Oursson

Штрудель с вишней и кокосовым соусом в Oursson КМ1010HSD

Сообщение Елена Oursson »

Рецепт для Кухонной машины COOKplus с режимами приготовления Oursson KM1010HSD

Штрудель с вишней и кокосовым соусом

Ингредиенты Количество на 8 порций

Тесто
Мука пшеничная в/с, г 350
Соль, г 3
Подсолнечное масло, ст.л. 2
Вода, г 180
Кокосовый соус 50
Кокосовое молоко, мл 400
Сахарный песок, г 100
Кокосовая стружка, ст.л. 2
Ванильный сахар, ст.л. 1
Мука пшеничная, ст.л. 1
Коньяк, мл 50
Вишнёвая начинка:
Вишня свежезамороженная без косточек, г 900
Сахарный песок, г 100
Кроме того:
Кокосовая стружка для украшения, ст.л. 2

Изображение

Способ приготовления:


1. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме «Тесто», время приготовления – 2 минуты.

Изображение

2. Округлите тесто и поместите в глубокую миску на 1 час.

Изображение

3. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для соуса и перемешайте в режиме «Блендер», скорость – 5, время 20 секунд.

Изображение

4. Установите режим «Нагрев» 100С, скорость – 3 и доведите соус до кипения. Перелейте соус в глубокую посуду с крышкой и остудите.

Изображение

5. Выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины 1 мм. Рекомендуется поместить под тесто полотенце или силиконовый коврик. Растяните тесто до полупрозрачного состояния и выложите вишню.
6. Посыпьте вишню сахаром и аккуратно, приподнимая края полотенца, начинайте закручивать тесто с вишней в рулет. Тесто натягивайте таким образом, чтобы оно не рвалось, но при этом было очень тонким.

7. Скрепите края теста (важно, чтобы туда не попала вишня!) и переложите заготовку для штруделя на верхний ярус пароварки СТЕМИО ПРО.

Изображение

8. Влейте в чашу воду и установите пароварку. Готовьте в режиме «Приготовление», скорость -2, время 35 минут. Проверьте готовность. Осторожно срежьте тестовые края и выпустите сок. По желанию вишнёвый сок можно смешать с кокосовым соусом.

Изображение

9. Остудите штрудель и нарежьте его на порции, полейте кокосовым соусом, посыпьте каждую порцию кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Изображение

Примечание:
Поститесь постом приятным! Понравится тем, кто не хочет тратить время на лепку вареников.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Вернуться в «Тесто и выпечка»