Конфеты "Катаниас" с пралине из миндаля

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Конфеты "Катаниас" с пралине из миндаля

Сообщение Елена Воронеж »

конфеты минд.jpg
Поскольку открыла кондитерскую фабрику на дому :lol: , решила не останавливаться на одном рецепте.
Этот рецепт от Алии, чудесные ореховые конфеты с целой миндалиной внутри.
Готовить чуть сложнее, чем конфеты из сухофруктов(много времени занимает чистка миндаля), но оно того стоит!
Я делала по таким пропорциям:
- 250 г очищенного миндаля
- 200 г белого шоколада (у меня оставалась полторы плитки, т.е. около 150г)
- 150-200 г сахара (на глаз, я не взвешивала)
- 30-50 г слив. масла
- какао-порошок для обсыпки
или 150г темного шоколада
Не нашла очищенного миндаля :( , поэтому пришлось повозиться
1.Залить миндаль кипятком на 10 минут.
2.Почистить от шелухи.
1.jpg
3.Обжарить миндаль в разогретой духовке (я на сковороде на плите)
4.Готовим карамель: в кастрюльку насыпать сахар и добавить чуть-чуть воды(или лимонного сока), растопить сахар. Как только масса прибретет желтый (НЕ темный)цвет -снимаем с огня. Карамель готова.
2.jpg
5.Добавляем в карамель очищенный миндаль, перемешиваем и немного охлаждаем. Совет:распределите миндаль равномерно, чтоб потом можно было "отодрать" целые миндалины.
6. Выбрать целые миндалины (я выбрала 25 штук)
7.Остальное хорошо смолоть в блендере. Пралине готово.
3.jpg
8.Растопить белый шоколад и масло на водяной бане (я в СВЧ на "разморозке", периодически помешивая)
9.Теперь в растопленный шоколад добавляем пралине. Добавляйте по столовой ложке до получения довольно плотной консистенции. Вообще можете варьировать количество пралине и шоколада. Все равно вам нужно будет поставить потом в холодильник НЕНАДОЛГО остудить чтобы можно было сформировать конфеты.
10.Формируем из массы шарики, не забыв в каждый вложить целую миндалину.
11. Раскладываем шарики на пергаменте или фольге и втыкаем сверху зубочистку, не нарушая формы конфеты. Ставим в холодильник охлаждаться на 1 час.
4.jpg
12.Растопить на водяной бане темный шоколад. Достаем наши заготовки из холодильника и каждую, держа за зубочистку аккуратно опускаем в шоколад, каждая должна получить свою дозу шоколада и быть им покрыта,
5.jpg
выкладываем снова на бумагу.Ели вы хотите посыпать конфеты орешками, то это надо делать сразу, пока шоколад не схватился.
6.jpg
ИЛИ просто обкатать заготовки в какао. Получится совершенно другой вкус!
Убираем в холодильник до полного охлаждения на пару часов.
Достаем, аккуратно придерживая конфету чайной ложкой извлекаем зубочистку и выкладываем в вазочку.
Писать гораздо дольше, чем их готовить! Попробуйте, не пожалеете!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Елена Воронеж 19 фев 2012, 18:13, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 10:51
Имя: Олеся
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18, Redmond M22
Моя любимая техника: МВ, ХП Kromax Endever, швейная машинка
Откуда: Томск

Re: Конфеты "Катаниас" с пралине из миндаля

Сообщение Leslie »

Спасибо вам за рецепты!!! :)

Аватара пользователя
Libushe
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 9713
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
Имя: Люба, ко мне - на ты
Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Чехия

Re: Конфеты "Катаниас" с пралине из миндаля

Сообщение Libushe »

Лена, насчет миндаля, только здесь этому научилась - пока еще нежаренные ошпарить кипятком, и просто в пальцах слегка сжать - шелуха отходит только так, сама слетает.
И спасибо за рецепт! Я уже в превкушении, как эти конфеты будут пробовать мои дома, гости и коллеги.

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Конфеты "Катаниас" с пралине из миндаля

Сообщение Елена Воронеж »

Любаш, спасибо, в следующий раз так и сделаю! А очищенные, чуть просушить полотенцем и на сковороде поджарить, там и подсохнут (я думаю). Чистить -самое напряжное было, я уже подумала, может из кешью сделать? Они уже чищенные!

Аватара пользователя
Elen@nik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:07
Имя: Елена
Моя мультиварка: в активном поиске
Откуда: Татарстан, г.Бугульма

Re: Конфеты "Катаниас" с пралине из миндаля

Сообщение Elen@nik »

Елена, спасибо за рецептик! Как-нибудь обязательно попробую сделать такие конфетки.

Аватара пользователя
Elen@nik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:07
Имя: Елена
Моя мультиварка: в активном поиске
Откуда: Татарстан, г.Бугульма

Re: Конфеты "Катаниас" с пралине из миндаля

Сообщение Elen@nik »

Елена, а зубочистки легко вынимаются? А то вдруг сломается и останется внутри конфеты.

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Конфеты "Катаниас" с пралине из миндаля

Сообщение Елена Воронеж »

Елена, зубочистки вытаскиваются легко, просто изначально их очень глубоко не надо втыкать(где-то до центра конфеты).

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Конфеты "Катаниас" с пралине из миндаля

Сообщение Елена Воронеж »

Никто не рискнул приготовить, а я опять сделала. Угощайтесь!
конфеты.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Nika.T
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 18:44
Имя: Татьяна можно на ты
Моя мультиварка: Redmond M60.,М90 и М01
Моя любимая техника: вся, которая жизнь облегчает!
Откуда: Россия

Re: Конфеты "Катаниас" с пралине из миндаля

Сообщение Nika.T »

выглядят очень красиво и вкусно!!!

Ответить

Вернуться в «Десерты»