Баранина с капустой (Panasonic -18)

ксаша
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 18:55
Имя: Ксения
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, moulinex cook 4 me

Баранина с капустой (Panasonic -18)

Сообщение ксаша »

Здравствуйте! Хочу поделиться скандинавским блюдом баранина с капустой.

Необходимо:
1 качан молодой капусты
500 гр. баранины (на косточке или без/ребра)
несколько ст.ложек муки (как загуститель)
соль, перец

Приготовление:
на дно кладем баранину, солим, перчим
сверху часть капусты - ломтями толщиной 1-2 см соль, перец, пару ложек муки
опять баранина
капуста, соль, перец, пара ложек муки
заливаем водой не до верху, а до середины продуктов.

выпечка 65+65+65 (возможно чуть меньше, можно попробовать). На плите это блюдо готовится почти 3 часа.

Извините, что без фото. Не успела сделать. В следующий раз обязательно сфотографирую и выложу. Но получается очень вкусно. Сочно и нежно.

Аватара пользователя
ksa123
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 13:46
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Vitesse-523, Redmond RMC-01

Re: Баранина с капустой (Panasonic -18)

Сообщение ksa123 »

Спасибо за неисковерканный рецепт. Обычно стараются добавить лишние приправы и специи, а это здесь совершенно не нужно. Только портить. И воды нужно добавлять буквально пол стакана, чтобы не подгорело вначале. Далее мясо и капуста выделяют сок и сделают своё дело.
Предоставленный рецепт - национальное норвежское блюдо Фориколь. Перец используется не молотый, а горошком. Насыпается прямо горсточкой в каждый слой.
В первый час тушения норвеги обычно уходят погулять, потому что запах не очень)))). Зато потом....мммммм
К фориколи обычно подают в качестве гарнира картошку, сваренную целиком.

Ответить

Вернуться в «Блюда из баранины»