Медовик со сгущенкой (Рerfezza 57)

Аватара пользователя
Lady-Kiev
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 17:37
Имя: Vika
Моя мультиварка: Perfezza PR57

Медовик со сгущенкой (Рerfezza 57)

Сообщение Lady-Kiev »

готовила вчера тортег в мультиварке
по такому рецепту (делала все четко по рецепту , время тоже все четко, как написано)

Медовик со сгущенкой в мультиварке
http://eda-recepty.com/cooking/6227-med ... multivarke
Для теста:
5 яиц (отдельно белки и желтки)
4 ч.л растворимого кофе
3/4 стакана кипятка
3 ст.л. очень густого меда (если жидкого, то 5 ст.л)
100 г сахара
70 г сахарной пудры
300 г муки
70 мл растительного масла
1 ч. л корицы
1 ч. л соды

Для пропитки:
150 г сахара
2 ст.л лимонного сока
200 мл воды

Для крема:
Вареная сгущенка+сливочное масло
Глазурь:
Белый+черный шоколад

Залить кофе кипятком. Охладить.
Взбить белки до образования устойчивой пены, понемногу и постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
В отдельной миске смешать желтки, сахар, мед, кофе, растительное масло, корицу. Постепенно добавить просеяную муку и соду.
В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить смесь в форму и выпекать 65 минут.
Отключить подогрев, дать остыть, не открывая, где-то минут 20. Затем открыть крышку и остудить до конца.
На сковороду выложить сахар, вылить воду и лимонный сок. Мешать до растворения сахара, после убавить огонь до минимума и выпарить жидкость вдвое.
Вареную сгущенку миксером смешать со сливочным маслом.
Бисквит разрезать на коржи и пропитать их сиропом. Смазать кремом и собрать торт медовик со сгущенкой.
Растопить готовую глазурь и полить верх торта
у меня в духовке никогда такой высокий бисквит не получался!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

тортег получился вкуснючий!!!!!!!!!!!! :D

Вернуться в «Медовики»