Медовик (Рanasonic - 18)
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:48
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Хочу сказать огромное спасибо Ирине за этот рецепт - безумно вкусный и нежный медовик получился. Делала со сметанным кремом и ночь он настаивался. На утро был очень мягким и воздушным, пропитался кремом и таял во рту.
Последний раз редактировалось Mirolya 10 апр 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Пожалуйста, Ольга! Кушайте на здоровье!!! Тем более, что у вас такой красавец получился!!!!!!!
- jasmine
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 22 апр 2012, 17:18
- Моя мультиварка: panasonic 18
- Откуда: Москва
- Молодая мамочка
- Сообщения: 1952
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41
- Имя: Юленька
- Моя мультиварка: Редмонд RMC-М90
- Моя любимая техника: Мультиварка
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Ух ты! Какой красавец!
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
и красавец...и гигант!!!)))
ой, девчонки, тааак захотелось сладенького...
ой, девчонки, тааак захотелось сладенького...
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 22:40
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Испекла на Юбилей своему инструктору по вождению!!!
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
класс!!! а цветы просто замечательные!!!
как же повезло вашему инструктору по вождению!!!
как же повезло вашему инструктору по вождению!!!
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 22:40
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Большое спасибо. Мастику в этот раз делала сама из Суфле "Бон Пари".
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
из суфле "Бон пари" это как по рецепту из маршмеллоу? как вы ее готовили?
я пробовала как-то из желатина с сахарной пудрой ее делать, но что-то мне не очень понравилось - если все брать строго по рецепту, то к рукам сильно липнет, а если больше положить пудры, то получается сильно саханосухо и цветы потом не угрызешь...
я пробовала как-то из желатина с сахарной пудрой ее делать, но что-то мне не очень понравилось - если все брать строго по рецепту, то к рукам сильно липнет, а если больше положить пудры, то получается сильно саханосухо и цветы потом не угрызешь...
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 22:40
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Я готовила вот поэтому рецепту
2 пачки суфле,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка сливочного масла,
1,5 стакана сахарной пудры!
Суфле нагреть на водяной бане или в микроволновке секунд 20-40 пока не увеличится в объеме. Затем добавить лимонный сок, масло, и вымешивать всё это, добавляя сахарную пудру как муку в тесто. Вымешивать тщательно, а когда ложкой не возможно станет вымешивать, выложите массу на стол и посыпая сахарной пудрой вымешивайте массу, пока она не перестанет липнуть к рукам!
2 пачки суфле,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка сливочного масла,
1,5 стакана сахарной пудры!
Суфле нагреть на водяной бане или в микроволновке секунд 20-40 пока не увеличится в объеме. Затем добавить лимонный сок, масло, и вымешивать всё это, добавляя сахарную пудру как муку в тесто. Вымешивать тщательно, а когда ложкой не возможно станет вымешивать, выложите массу на стол и посыпая сахарной пудрой вымешивайте массу, пока она не перестанет липнуть к рукам!
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
А какие эти цветы в итоге получаются - сухие-сухие или относительно мягкие...как их потом есть?
и еще...это суфле, оно какое? это типа жевательного зефира? я правильно понимаю, что это такое?
и еще...это суфле, оно какое? это типа жевательного зефира? я правильно понимаю, что это такое?
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 22:40
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Да это типа жевательного воздушного зефира. С ним очень приятно работать. В принципе они не очень сухие получились, я на следующий день доделывала цветы и кончики роз смело смогла укоротить.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
я немного не это имела в виду...мне интересно какие эти изделия из мастики на вкус...например, если мастикой накрыть торт, то эту мастичную корочку потом как есть? она сухая, твердая, мягкая или какая???)))
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 22:40
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Я ей не покрывала торт, но думаю что будет суховатой.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
понятно...спасибочки)))
- artemchikav
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:11
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Maruchi rw-fz 47
- Откуда: Беларусь, Могилев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Спасибо за рецепт!!! Таких огромных бисквитов у меня никогда не получалось (9,5 см), по высоте на всю кастрюльку.
А когда он почти сутки простоял в холодильнике и пропитался.....вкуснотища!!!! Гости были в восторге.
Жаль, не получилось сделать фото, фотик в ремонте((
А когда он почти сутки простоял в холодильнике и пропитался.....вкуснотища!!!! Гости были в восторге.
Жаль, не получилось сделать фото, фотик в ремонте((
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:33
- Имя: Иллона
- Моя мультиварка: Viconte VC601
- Моя любимая техника: ХП, Аэрогриль, МВ, духовка, Комбайн БОШ... :-))
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Ириша, если сделать "правильную" мастику - она очень мягкая и вкусная, на торте долго не сохнет. А желатиновую делают именно для лепки, т.к нужно, чтобы цветы или фигурки быстрее высохли.IrishaSM писал(а):я немного не это имела в виду...мне интересно какие эти изделия из мастики на вкус...например, если мастикой накрыть торт, то эту мастичную корочку потом как есть? она сухая, твердая, мягкая или какая???)))
100 г мармышек топите с 1-2 ст.л. молока (не до жидкого состояния), добавляете масло сливочное - пару ч.л. и 1-2 ч.л. меда, перемешать и выливаете в пудру. Пудры уйдет грамм 250-300. Вымешиваете, чтобы не липла к рукам (лучше в перчатках), она должна остаться мягкой и тянущейся!!! Оставляете в пакете на столе! (не в холодильнике) лучше на ночь. За ночь она дозреет и Вы увидите, какая станет приятная в работе!
Молоко, масло и мед приблизительно, т.к. разные мармышки и пудра
САМОЕ ГЛАВНОЕ - не старайтесь сразу сделать мастику готовой к употреблению, после вызревания она станет "дубовой"! Это годится, если Вас торт нужно сделать очень быстро и так же быстро съесть
Вызревать мастика должна в ТЕПЛОМ помещении в плотно завязанном пакете.
ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА для лепки
2 ч.л. желатина
30 мл холодной воды
1 ч.л. меда
200-250 г просеянной сахарной пудры
Желатин залить водой, дать набухнуть, растворить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Добавить мед и постепенно вмешать пудру.
Желатин должен раствориться полностью, иначе его кусочки сделают мастику НЕПРИГОДНОЙ для использования. То же касается и пудры.
И вопрос по теме )
В моей Виконте 601 получится такой шикарный медовик?
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Анастасия, очень рада, что и вам и гостям тортик понравился...
Иллона, спасибо за такую подробную консультацию...в последнее время очень меня мастика заинтересовала...такая красота с ней получается...ваши тортики с ней просто великолепны!!!
жаль...но ведь это не последний медовик....следующий обязательно сфотографируете...!!!)))artemchikav писал(а):Жаль, не получилось сделать фото, фотик в ремонте((
Иллона, спасибо за такую подробную консультацию...в последнее время очень меня мастика заинтересовала...такая красота с ней получается...ваши тортики с ней просто великолепны!!!
конечно!!! уверена, что получится...правда, есть вероятность, что придется подкорректировать время...вот, гляньте http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =60#p93659Monika-21 писал(а):В моей Виконте 601 получится такой шикарный медовик?
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:33
- Имя: Иллона
- Моя мультиварка: Viconte VC601
- Моя любимая техника: ХП, Аэрогриль, МВ, духовка, Комбайн БОШ... :-))
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Ирочка, спасибо за отзывы! По мастике - обращайтесь )
Медовичек попробую обязательно, я только осваиваю "волшебный горшочек"
Ко мне можно на "ты"
Медовичек попробую обязательно, я только осваиваю "волшебный горшочек"
Ко мне можно на "ты"
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 13 май 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Иллона, у меня это был первый тортик, который я испекла...поверь, все очень просто готовится, но очень вкусно получается...
у тебя обязательно все получится!!!
этот горшочек осваивается очень быстро, но знаешь, скоро ты своей кухни без него уже и представить не сможешь...)))
у тебя обязательно все получится!!!
этот горшочек осваивается очень быстро, но знаешь, скоро ты своей кухни без него уже и представить не сможешь...)))
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 мар 2011, 16:57
- Имя: Роза
- Моя мультиварка: TMH-10
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Ох, я ступила. Почему-то решила, что рецепт для маленькой мульти (почему???) и подумала о том, что теста многовато только тогда, когда уже все вылила в кастрюльку. Что теперь будет, не знаю...
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Даже не знаю, что сказать, Роза...учитывая, что в большой мульте тесто до самого верха поднимается, то как оно поведет себя в таком количестве в маленькой, даже боюсь предполагать...расскажите потом...
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 мар 2011, 16:57
- Имя: Роза
- Моя мультиварка: TMH-10
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Получилось 5 коржей, пропитала нижний Бейлизом (ох, надо было еще в серединке так же сделать, вкусно получилось), промазала сметанным кремом. Получился самый вкусный торт, который я когда-либо делала. Спасибо огромное за рецепт!
По поводу приготовления, не знаю, какой медовик должен получиться в большой мульте... поднялся в маленькой до самой крышки. Оттирая ее вечером думала о всех "прелестях" того, что она несъемная. Время пришлось добавить- +30 минут. Корж получился чуть влажноватым, в следующий раз обязательно сделаю с нормальным количеством ингредиентов, наверное, еще вкуснее получится.
По поводу приготовления, не знаю, какой медовик должен получиться в большой мульте... поднялся в маленькой до самой крышки. Оттирая ее вечером думала о всех "прелестях" того, что она несъемная. Время пришлось добавить- +30 минут. Корж получился чуть влажноватым, в следующий раз обязательно сделаю с нормальным количеством ингредиентов, наверное, еще вкуснее получится.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
в большой мульте он получается тоже высокий и вкусный. только крышку от мультиварки отмывать при этом не нужно..))))))
рада, рада, что он у вас получился, Роза, и понравился вам!!!! приятного аппетита и пеките еще его себе на радость!!!)))
рада, рада, что он у вас получился, Роза, и понравился вам!!!! приятного аппетита и пеките еще его себе на радость!!!)))
- artemchikav
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:11
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Maruchi rw-fz 47
- Откуда: Беларусь, Могилев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Еще раз пекла этот тортик. Очень уж мне понравился рецепт. Главное, что он не получается сухим, как все медовики. В этот раз делала без кофе, просто с кипяченой водой. В прошлый мне показалось, что вкус кофе (у меня был не растворимый, а заваривала) немного чувствуется и приглушает аромат меда. В этот раз он еще более пористый и воздушный получился!С кофе цвет был с серым оттенком, а сейчас с коричневым. А крем делала сметанный: на 500 гр сметаны 3 ст.л. сахарной пудры, взбивать 5-7 мин. Он получается совсем не жидкий.Только на этого гиганта нужно увеличивать пропорции.
Кстати, тоже делаю в маленькой мульте. Поднимается до крышки (у меня ее можно снять и помыть).
Сейчас буду украшать, жаль не мне придется пробовать (делала по просьбе папы, чтобы на работе угостить всех в честь его ДР)
Огромное спасибо за рецепт! Теперь он мой любимый))
Кстати, тоже делаю в маленькой мульте. Поднимается до крышки (у меня ее можно снять и помыть).
Сейчас буду украшать, жаль не мне придется пробовать (делала по просьбе папы, чтобы на работе угостить всех в честь его ДР)
Огромное спасибо за рецепт! Теперь он мой любимый))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Молодая мамочка
- Сообщения: 1952
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41
- Имя: Юленька
- Моя мультиварка: Редмонд RMC-М90
- Моя любимая техника: Мультиварка
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Как красиво!
- artemchikav
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:11
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Maruchi rw-fz 47
- Откуда: Беларусь, Могилев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Спасибо, Юля. Я особо украшать не умею , выручили мармеладки))
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Настя, какой у вас красавец-богатырь!!!! класс!!!
а это очень легко исправить...значит скоро будет новый медовичек!!!!!! ))))))))artemchikav писал(а): жаль не мне придется пробовать (делала по просьбе папы, чтобы на работе угостить всех в честь его ДР)
- artemchikav
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:11
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Maruchi rw-fz 47
- Откуда: Беларусь, Могилев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
Да, Ирина!!! Обязательно будет!!!! Ко мне можно на ты
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Медовик (Рanasonic - 18)
договорились! ко мне тоже...)))artemchikav писал(а): Ко мне можно на ты