Жарим мясо золотого дракона (Brand 6060)

Аватара пользователя
sagenka
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:45
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW, BRAND 6060, Redber MC-D611, Polaris floris, Oursson KP0600HSD/BS
Моя любимая техника: мультиварка, духовой шкаф Neff Slide&Hide
Откуда: Санкт-Петербург

Жарим мясо золотого дракона (Brand 6060)

Сообщение sagenka »

Это тот самый рецепт, гуляющий в интернете, с небольшими моими дополнениями. Котлеты в Бранде я жарила в первый раз и считаю, что с задачей он справился.
Почему дракона? Потому что эти котлетки жарятся из нескольких видов мяса, на ваше усмотрение и вкус. А значит точно определить из какого мяса котлетки смогут только профессионалы :D Я взяла бедро индейки и куриную грудку.
Почему золотого? Потому что я добавила в мясо куркуму и котлетки даже на срезе золотистого цвета.
(Ну и потому, что так сказали мои девчонки :) : Кажется, это был не просто дракон, а золотой. Долго ты с ним сражалась?)

Нужно:
Мне попалась большая грудка и большое бедро, поэтому количество продуктов регулируйте сами.
Мясо двух трех сортов (в моем случае индейка и курица)
2 яйца
Майонез 1-2 ст.л
Сметана 2ст.л
Крахмал картофельный 2ст.л
Куркума 1 ст.л
Сыр около 50г
Дижонская горчица 1ст.л (Можно заменить обычной или красным перцем или вообще не класть)
Кунжут (не обязательно, просто у меня был)
Соль, Перец по вкусу
Масло для жарки.

Итак, мясо порубить помельче ножом.
Изображение

Смешать все ингредиенты и оставить мариноваться (лучше, если 12-24 часа)
Изображение
Изображение
Налить (или положить кусочек топленого)масло и жарить.

Обязательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы котлетки отдали лишний жир
и подать на красивом блюде (дракон ведь, это вам не просто так).
Изображение
Изображение
Жарит Брандик не хуже сковородки. Так что вполне заменит этот агрегат при жарке котлет.

Вернуться в «Рецепты для скороварки-коптильни»