Мясной террин Oursson 5015

Аватара пользователя
Елена Oursson
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:35
Имя: Елена
Моя мультиварка: Oursson MP5015
Моя любимая техника: Oursson
Фан-клуб: Oursson

Мясной террин Oursson 5015

Сообщение Елена Oursson »

Рецепт для мультиварки MP 5015PSD

Мясной террин

Ингредиенты Количество
на 12 порций
Основа для террина

Фарш говяжий, г 500
Фарш свиной, г 500
Фарш куриный, г 500
Печень куриная, г 500
Лук-порей, г 500
Масло оливковое, мл 100
Чеснок, зубчики 2
Коньяк, мл 50
Смесь мельница "4 перца" щепотка
Соль, г 15
Мускатный орех щепотка

Кроме того
Морковь, г 200
Зелень свежая, пучок 1
Яйца куриные (варёные),шт. 6
Лавровый лист, шт. 5

Изображение

Способ приготовления:
1. Лук-порей порежьте полукольцами.

Изображение

Изображение


2. Морковь порежьте тонкими кружочками, зелень и чеснок порежьте мелко. Варёные яйца натрите на крупной тёрке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

3. Вылейте оливковое масло в кастрюлю мультиварки и обжарьте лук-порей до готовности.

Изображение

Изображение

Готовьте лук-порей без крышки в режиме "Выпечка" в течение 30 минут, периодически помешивая лопаткой.

Изображение

4. В свиной фарш добавьте, чеснок, в куриную печень добавьте коньяк, в куриный фарш добавьте смесь перцев, в фарш из говядины добавьте мускатный орех.


5. Взбейте при помощи блендера по очереди три вида фарша и куриную печень, добавляя соль и обжаренный лук-порей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


6. Выложите на дно кастрюли мультиварки лист пергамента размером 35Х45, поверх него выложите кружочки моркови и лавровые листики.

Изображение

Изображение

Изображение

7. Выложите по очереди все виды взбитых фаршей, фарш из куриной печени выложите в последнюю очередь. Разграничьте фарши слоями рубленных варёных яиц и мелко порезанной свежей зелени.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


8. Готовьте под крышкой в режиме "Выпечка" в течение 1 часа 20 минут, давление - 3.

Изображение

9. Остудите мясной террин до комнатной температуры и переложите его на плоское блюдо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

10. Нарежьте мясной террин на порции и подавайте к столу в качестве закуски.

Изображение

Изображение

Примечание:
Террин - это французское блюдо из мяса, рыбы, овощей и птицы.
Мясной террин готовится из нескольких сортов мяса, нарезается на ломтики и подаётся в холодном виде.
Время приготовления: 2 часа

Аватара пользователя
Васильевич
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 29 июл 2012, 19:25
Моя мультиварка: Oursson - 5005
Моя любимая техника: электроника
Откуда: Омская область

Re: Мясной террин Oursson 5015

Сообщение Васильевич »

Ну что тут сказать, нечего сказать, сплошное восхищение и зависть (белая). У меня на такое терпения не хватит. :oops: :D

Pufulet
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 14:24
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: Oursson 5015

Re: Мясной террин Oursson 5015

Сообщение Pufulet »

Ого! :shock:
Я в восхищении.
Кто-то рискнёт приготовить? :oops:

Аватара пользователя
Елена Oursson
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:35
Имя: Елена
Моя мультиварка: Oursson MP5015
Моя любимая техника: Oursson
Фан-клуб: Oursson

Re: Мясной террин Oursson 5015

Сообщение Елена Oursson »

Pufulet писал(а):Ого! :shock:
Я в восхищении.
Кто-то рискнёт приготовить? :oops:
Анастасия, спасибо Вам. Но рецепт на самом деле не сложный. Риска никакого нет :). Пробуйте :wink:

Ответить

Вернуться в «Мясо»