Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Аватара пользователя
Галина@
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
Имя: Галина
Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
Откуда: г.Москва, ЮЗАО

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение Галина@ »

Докладываю-спать невозможно, такие ароматы, это что-то. Коты от стресса гонки практически по вертикали устроили. Не знаю, как соседям спится, на кухне окно настежь открыто (у меня сетка на окнах защитная), но мне тяжеловато.

Аватара пользователя
ОксанаМаг
Президент фан-клуба OURSSON
Сообщения: 7346
Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
Имя: Оксана
Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
Откуда: г.Магадан

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение ОксанаМаг »

Галина@ писал(а):Докладываю-спать невозможно, такие ароматы, это что-то.
:D :D :D

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение Яна »

Галина@ писал(а):Докладываю-спать невозможно, такие ароматы, это что-то.
Галина, "сочувствую"... :D Сама сегодня ночью готовила тушёнку в Oursson и трудно было уснуть от аппетитного аромата. :D

tafiwi
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 19:42
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Vesta SC-100L
Моя любимая техника: надёжное и практичное

Re: Домашняя тушёнка из говядины

Сообщение tafiwi »

Синельникова Ольга писал(а): Консервацию не умею делать совершенно. Как готовить банки для тушенки?
Я стерелизую в мантоварке, ставлю их на решётку и закрываю полотенцем, они парятся там минут 5.

tafiwi
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 19:42
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Vesta SC-100L
Моя любимая техника: надёжное и практичное

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение tafiwi »

Синельникова Ольга писал(а): А три недели проживет в холодильнике?
Помню моя мама как то раньше приготовила тушёнку в скороварке, но она не смогла долгое время простоять, взорвалась, тяк что я к такому методу отношусь с осторожностью.

А вот после того её кто то надоумил делать тушёнку в духовке, и вуаля, она могла простоять у нас в холодильнике несколько месяцев и хоть бы что. А делается очень просто, она брала баночки стеклянные вымытые и не стерелизованные, набивала в них мясо с луком (можно и без него) перчик, лавровый лист, соль. Потом все баночки с мясом ставятся на протвинь и в духовку на 4-5 часов. Потом сразу горячими закатывала. Температуру не помню. У нас была плита МЕЧТА :mrgreen: мне кажется она ставила на всю мощность (4-ка вроде) потом когда мяско начинало кипеть в банках убавляла толи на 2 толи на 1. Но тушёнка хранилась почти до лета без проблем.

Аватара пользователя
Синельникова Ольга
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 15:10
Моя мультиварка: DEX 60 и Редмонд 4504
Моя любимая техника: Вся, когда не сломана

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение Синельникова Ольга »

:D
Да, я этот рецепт уже слышала. Причем тушенку по этому рецепту тягали летом в автобусе без всяких холодильников и она прекрасненько пережила.

Аватара пользователя
2zemka
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:55
Моя мультиварка: Moulinex 7003, Oursson 5005, Brand 6051

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение 2zemka »

tafiwi писал(а): А вот после того её кто то надоумил делать тушёнку в духовке, и вуаля, она могла простоять у нас в холодильнике несколько месяцев и хоть бы что. А делается очень просто, она брала баночки стеклянные вымытые и не стерелизованные, набивала в них мясо с луком (можно и без него) перчик, лавровый лист, соль. Потом все баночки с мясом ставятся на протвинь и в духовку на 4-5 часов. Потом сразу горячими закатывала. Температуру не помню. У нас была плита МЕЧТА :mrgreen: мне кажется она ставила на всю мощность (4-ка вроде) потом когда мяско начинало кипеть в банках убавляла толи на 2 толи на 1. Но тушёнка хранилась почти до лета без проблем.
а что, если тушенку, по аналогу с этим рецептом, прям в банках сразу делать? :roll: и банки простерилизуются сразу :lol: а когда будет готово, сразу закатать стерильными крышками...

Аватара пользователя
Васильевич
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 29 июл 2012, 19:25
Моя мультиварка: Oursson - 5005
Моя любимая техника: электроника
Откуда: Омская область

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение Васильевич »

Как я такой рецепт проглядел!? Срочно за мясом!!!! (конечно об хранении и речи не может быть!! :D )

Аватара пользователя
Libushe
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 9713
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
Имя: Люба, ко мне - на ты
Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Чехия

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение Libushe »

2zemka писал(а):а что, если тушенку, по аналогу с этим рецептом, прям в банках сразу делать? :roll: и банки простерилизуются сразу :lol: а когда будет готово, сразу закатать стерильными крышками...
:o Кто решится на эксперимент? В принципе - банки открыты, давление им не страшно. Ведь и каши в дополнительной посуде готовили девочки в скороварке, по примеру мультиварок. А варенье тоже можно тогда прямо в банках, и покрытие не пострадает. Мне кажется, все должно получиться.

Аватара пользователя
Галина@
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
Имя: Галина
Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
Откуда: г.Москва, ЮЗАО

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение Галина@ »

Делала тушенку в августе, прошло уже больше месяца, а последняя третья баночка СтоИт в холодильнике и хоть бы что. Так что тушёнка из скороварки хранится нормально, ну и конечно банки должны были стерилизованные.
Ну а больший срок смысла не вижу хранить, ведь в любой день можно приготовить новую порцию тушёнки.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение Яна »

Васильевич писал(а):конечно об хранении и речи не может быть!!
У меня такая тушёнка долго хранится в обычных, чистых банках. И ничего в ней не происходит.

Повурик
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 14:18
Моя мультиварка: Oursson
Моя любимая техника: Пока посудомойка
Откуда: г. Новороссийск

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение Повурик »

Сегодня сделала тушеночку по этому рецепту, получилась какая-то кислая. Может ли дать такой вкус лишний лавровый лист? Переборщила маленько, уже потом увидела что по рецепту всего 3 листика надо, а я 10 киданула.

Аватара пользователя
Васильевич
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 29 июл 2012, 19:25
Моя мультиварка: Oursson - 5005
Моя любимая техника: электроника
Откуда: Омская область

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение Васильевич »

Кашу маслом, т.е. мясо лавровым листом не испортишь, по этому принципу? Где то на форуме читал, что в нашу МВ СВ нужно меньше лаврушки, чем при обычной варке.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение Яна »

Повурик писал(а): Может ли дать такой вкус лишний лавровый лист?
Может.
по рецепту всего 3 листика надо, а я 10 киданула
10 штук - это слишком много! :shock:

Повурик
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 14:18
Моя мультиварка: Oursson
Моя любимая техника: Пока посудомойка
Откуда: г. Новороссийск

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение Повурик »

Спасибо за оперативные ответы! В следущий раз буду внимательней.

Аватара пользователя
2zemka
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:55
Моя мультиварка: Moulinex 7003, Oursson 5005, Brand 6051

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение 2zemka »

делала по этому рецепту тушенку. Только без лука :oops: делала в 2 захода: в первый раз тушила 4 часа под давлением (половину отложила в банку, в оставшуюся половину высыпала макароны и залила горячей водой, сварила (не помню, на какой программе :oops: ) - эти макароны по-флотски уплели вмиг!), во второй раз на тушение 3,5 часа под давлением (половину отложила, по-традиции, в банку :lol:, со второй половиной приготовила картошку в режиме "жаркое"; семья поставила высший балл, сказав, что не зря купила я этот агрегат :lol: ). Потом из одной банки (из тех невостребованных половинок ;) ) делала гречку с тушенкой и опять макароны по-флотски (я и не знала, что мои дети любят говядину :lol: ).

lanastal
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 май 2012, 02:55
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: Polaris 0105 AD
Откуда: Владивосток

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение lanastal »

А у меня только 99 минут можно выставить в скороварке. Девочки, вы как делаете? Просто потом опять время выставляете?

Аватара пользователя
Libushe
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 9713
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
Имя: Люба, ко мне - на ты
Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Чехия

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение Libushe »

Ну да, в такой св придется сразу включить снова (у меня тоже 90 минут), а ничего не случиться, если ее не караулить, и не ставить сразу, а просто вернувшись, когда она выключилась еще поставить на цикл, а потом - еще.

Аватара пользователя
loba-boba
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 май 2010, 20:39
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic SR TMH18, Oursson 5005
Откуда: Москва

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение loba-boba »

подскажите, а чем в Oursson режим "Томить" отличается от режима "Тушить"???? и на каком из них эту самую тушёнку готовить лучше??? я понимаю, что у Татьяны написано "томить", то по аналогии с названием "Тушёнка"=тушить :) да и вообще хотелось бы понять принципы и различия разных режимов в Орсоне

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение Яна »

loba-boba писал(а):подскажите, а чем в Oursson режим "Томить" отличается от режима "Тушить"????
Анна, отличие программ в температуре и алгоритме.
и на каком из них эту самую тушёнку готовить лучше???
Как написано в рецепте, так и готовьте.

Аватара пользователя
loba-boba
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 май 2010, 20:39
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic SR TMH18, Oursson 5005
Откуда: Москва

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение loba-boba »

Татьяна, ну вот я и спрашиваю про разницу в температуре и алгоритме :D Вы же тоже на основании какой-то информации сделали вывод, что эту тушёнку надо делать на Томить, а не на Тушить

miss o$ень
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 13:19
Имя: Лариса
Моя мультиварка: Oursson 5005

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение miss o$ень »

Подскажите пожалуйста, на режиме " томить" не выставляется 4 часа, максимум 2. Может быть я что-то делаю не так.

Аватара пользователя
loba-boba
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 май 2010, 20:39
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic SR TMH18, Oursson 5005
Откуда: Москва

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение loba-boba »

miss o$ень, определённо, что-то не так делаете, т.к. на режиме "Томить" максимально 12 часов 59 минут можно поставить
когда включаете Орсон в розетку, выбираете режим "Томить" на дисплее 1:00 и минуты мигают...для того, чтобы установить 4 часа ровно, надо минуты оставить 00, нажать кнопку "Установки", замигает первая цифра (часы), увиличить с 1 до 4. Далее "старт"

miss o$ень
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 13:19
Имя: Лариса
Моя мультиварка: Oursson 5005

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение miss o$ень »

Спасибо большое за оперативный ответ! Все исправила!

miss o$ень
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 13:19
Имя: Лариса
Моя мультиварка: Oursson 5005

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение miss o$ень »

Я еще новичек и только осваиваю мультиварки. Поэтому есть еще один вопрос: если мяса меньше чем по рецепту, то время все равно остается 4 часа?

Аватара пользователя
loba-boba
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 май 2010, 20:39
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic SR TMH18, Oursson 5005
Откуда: Москва

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение loba-boba »

ну если только там не полкило мяса, то я бы оставила 4 часа. Хуже ему точно не будет, получше утушится.

miss o$ень
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 13:19
Имя: Лариса
Моя мультиварка: Oursson 5005

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение miss o$ень »

Анна, я просто опасаюсь, что в рецепте нет воды, как бы мясо не пригорело за 4 часа.

Аватара пользователя
loba-boba
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 май 2010, 20:39
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic SR TMH18, Oursson 5005
Откуда: Москва

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение loba-boba »

Пригорело??????? нет, что Вы))))) там выделится такое количество жидкости, что мясо там будет плавать. Я даже, когда потом по банкам раскладываю тушёнку, то заливаю бульоном до верха банки и всё равно ещё жидкость в кастрюльке остаётся. К тому же на режиме "Томить" ничего не пригорит по определению

miss o$ень
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 13:19
Имя: Лариса
Моя мультиварка: Oursson 5005

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение miss o$ень »

Отпишусь завтра, что там у меня получиться!?

Аватара пользователя
ОксанаМаг
Президент фан-клуба OURSSON
Сообщения: 7346
Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
Имя: Оксана
Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
Откуда: г.Магадан

Re: Домашняя тушёнка из говядины в Oursson-5005

Сообщение ОксанаМаг »

честно говоря,у меня еще ни на одной программе за пол года ничего не пригорело.Давеча жарила окорочок (пополам разрезав) поставила выпечку (самая большая температура на ней) поставила БЕЗ давления (то есть жидкость там апреоле не образуется) поставила на 15 минут,после сигнала открыла,корочка суппер,жидкости нет.перевернула и опять на 15 минут без давления.чудно-жидкости нет ,корочка зажаристая,ничего НЕ ПРИЛИПЛО,НЕ ПРИГОРЕЛО!!!!

Ответить

Вернуться в «Мясо»