Бульон из утки и индейки с лесными грибами

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Бульон из утки и индейки с лесными грибами

Сообщение Gourmand »

Если увидите в магазине суповые наборы из утки и индейки - берите сразу оба. И если есть возможность - купите лесные грибы. Отлично получается с лисичками. По этому рецепту быстро приготовите необыкновенно вкусный бульон. Качество получается превосходное, можно пить чистым с гренками, можно использовать, как основу для супов. Ничего страшного, если грибов нет - без них тоже очень вкусно.

Количество продуктов для скороварки с чашей 5 литров:

- 0.8-1 кг суповых наборов из мяса, кожи и костей утки и индейки, поровну (примерно по полкило) от каждой птицы
- 1 средняя луковица
- 2 средних зуба чеснока
- 1 лавровый лист
- 5-7 крупных зерен душистого перца
- 2 чайных ложки соли верхом
- 30-50 грамм свиного жира, сала
- 100-200 грамм лесных грибов
- 2.5 литра воды

Грибы хорошо промыть от песка. Резать не надо. Луковицу очистить от кожуры, тоже резать не надо. Чеснок тоже очистить и не резать. Всё сложить в чашу мультиварки, залить водой, посыпать солью, слегка перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Варить" на 20 минут. Внимание! - При открытии клапана в первые секунд 10 он будет плеваться пеной, можно предпринять какие-то защитные меры, чтобы потом не мыть соседние поверхности. Луковицу отжать через сито - она содержит вкусный луковый аромат, который не должен пропасть. При переливании бульон надо обязательно процеживать, а с мяса и грибов снять (можно просто смыть) пятна свернутой крови.

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Re: Бульон из утки и индейки с лесными грибами

Сообщение Gourmand »

Дополнение:
- утку и индейку предварительно обжарить прямо в чаше мультиварки, это сделает бульон вкуснее и не даст образоваться пене
- с луковицы снять только самые наружные слои коричневой кожуры, но один слой, под которым уже белая луковица, оставить - этот слой очень положительно повлияет на вкус

Ответить

Вернуться в «Супы с птицей»