Суп на курином бульоне с шапминьонами и плавленным сыром (RMC-PM4506)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Суп на курином бульоне с шапминьонами и плавленным сыром (RMC-PM4506)

Сообщение Gourmand »

- 3-4 куриных спинки из супового набора
- 250-300 г свежих средних шампиньонов
- 250-300 г свежих мелких шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 3-4 картофелины
- сыр плавленный сливочный натуральный
- 3.5 чл соли
- перец молотый по вкусу

Бульон поставить варить в 2.5 литрах воды с 3-мя куриными спинками 100 минут под давлением, сразу добавить всю соль и лавровый лист. Также добавить одну надрезанную сверху крест-накрест неочищенную луковицу. Цвет бульона не имеет значения, поскольку затем добавляется плавленный сыр. Но сырая луковица с кожурой также влияет и на вкус. Пока бульон варится, подготовить заправку. Средние шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Мелкие вымыть и обжарить вместе с нарезанной пластинками второй луковицей на сливочном масле. Лук должен быть хорошо обжарен, поскольку вкус сырого уже был добавлен, вкус жареного обогатит общий результат. Затем без масла обжарить нарезанную кубиками картошку. Не до готовности, только чтобы у неё по краям появились коричневые полоски. После окончания варки бульона картошка, лук, шампиньоны - всё это отправляется в бульон вместо куриных костей и сваренной луковицы. Луковицу отжать в бульон через сито. С костей снять всё мясо и кожу, измельить и вернуть в бульон. Также добавить молотый перец. Очень хорошо если это будет смесь 4-х или 5-ти перцев. Затем закрыть крышку и клапан давления, и включить режим "каши" на 12 минут - одно нажатие кнопки. Плавленный сыр сливочный добавлять в тарелку перед разогревом в микроволновке, потом размешивать. Выбор сыра очень важен - он должен иметь чистый сливочный вкус, сделан на молоке без растительных жиров. Поэтому я выбрал марку "Белый медведь", и это оказалось правильным решением. Суп с этим сыром получается превосходный.
IMG_20210426_162133.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Супы с овощами и грибами»