Рассольник с куриными фрикадельками (Redmond 4507)

Аватара пользователя
TVS
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Рассольник с куриными фрикадельками (Redmond 4507)

Сообщение TVS »

Идею этого рассольника я позаимствовала из ноябрьского номера кулинарного журнала "ПРО кухню". Правда немного изменила рассольник под свой вкус, использовав вместо перловки булгур и для фрикаделек вместо филе куриного бедра - филе грудки.

Изображение

Ингредиенты:
Куриный бульон - около 3-х л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (среднего размера)
Картофель - 3-4 шт. в зависимости от размера
Булгур - 1 мультстакан
Огурцы соленые - 5-6 шт. в зависимости от размера
Масло растительное - немного для пассировки овощей
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по желанию и по вкусу

Для фрикаделек:

Филе курицы - около 400 г
Укроп (зелень) - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зуб. (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт. не большая луковица
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Изображение

1. Для приготовления этого рассольника нужен куриный бульон. Поэтому изначально я его приготовила из 3-х куриных "запчастей" от спинок. :D Вы можете приготовить бульон из любых других частей курицы или даже на косточках.
Бульон варился тоже в Redmond 4507. Тут нет никаких премудростей. :D Положила в чашу куски курицы, залила горячей (не кипяток!) кипяченой водой, добавила немного соли. Закрыла крышку мультиварки, клапан повернула в положение "закрыт" и поставила таймер на 45 минут.
Готовый бульон процедила через мелкое ситечко и отставила в сторонку. Пусть остывает. Куриные спинки (или на чем будете готовить бульон вы) нам не понадобятся вообще.
А пока бульон стынет, подготавливаем остальные ингредиенты для рассольника.

2. Филе курицы вместе с луком, чесноком и укропом прокрутить в фарш через мясорубку или с помощью блендера, как вам удобнее и, как больше нравится. Я измельчила всё в блендере. Готовую массу хорошо вымесить, добавив по вкусу соль и черный молотый перец. Затем слепить из массы фрикадельки и отставить в сторону, а точнее - в холодильник.

Итак, бульон остывает, фрикадельки охлаждается, а мы в это время:
- промоем крупу и оставим в ситечке стекать и обсыхать
- почистим овощи, затем нарежем лук и картофель и натрем на крупной терке морковь
- нарежем соленые огурцы
Теперь приступим к непосредственному приготовлению рассольника и к пункту 3.

3. Включить мультиварку-скороварку минут на 10, в чашу налить чуть-чуть (чисто символически) растительное масло. Ждем пару минут разогрева, выкладываем лук и морковь и пассеруем их, помешивая (примерно минут 7).
4. Выкладываем в чашу булгур, перемешиваем, чтобы булгур немного пропитался маслом. Если программа на этом этапе не закончилась, то отключаем сами.
5. Выкладываем в чашу огурцы.
6. Следом выкладываем картофель. По вкусу добавить соль и перец.
7. Достаем из холодильника фрикадельки и отправляем их в чашу.
8. Аккуратно выливаем в чашу куриный бульон (так чтобы не превышало крайнюю максимальную отметку).
9. Крышку мультиварки-скороварки закрыть, установить клапан в положение "закрыт", таймер поставить на 35 минут.
Готовим до сигнала, ждем спада давления. Теперь крышку можно открыть и снять пробу. :D

Изображение

Изображение

Вернуться в «Солянки, рассольники»