Голубцы (мультиварка Oursson MP 5015PSD)

Аватара пользователя
Елена Oursson
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:35
Имя: Елена
Моя мультиварка: Oursson MP5015
Моя любимая техника: Oursson
Фан-клуб: Oursson

Голубцы (мультиварка Oursson MP 5015PSD)

Сообщение Елена Oursson »

Ингредиенты: (на 12 порций)

Капуста белокочанная, кг 1,2

Начинка:
Фарш говяжий, г 500
Рис (коричневый) отварной, г 300
Лук-порей, г 450
Помидоры, г 450
Морковь, г 450
Зелень свежая, пучок 1
Смесь мельница "4 перца" щепотка
Соль, г 10
Подсолнечное масло, г 100

Кроме того:
Вода, мл 500
Лавровый лист, шт. 3

Для подачи:
Сметана 15% жира, г 250
Зелень свежая, веточки 3


Изображение


Способ приготовления:
1. Разрежьте стебли лука-порея вдоль, промойте от загрязнений, затем ещё раз разрежьте вдоль с противоположной стороны и порежьте мелко.

Изображение

Изображение

Изображение

2. Морковь натрите на крупной тёрке, помидоры порежьте кубиками, зелень порежьте мелко.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

3. Вылейте подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки и выложите подготовленные овощи.

Изображение

4. Готовьте без крышки в режиме "Выпечка" в течение 30 минут, периодически помешивая лопаткой.

Изображение

5. Оставьте немного поджаренных овощей для соуса, остальное переложите в глубокую посуду.



6. Добавьте говяжий фарш, варёный рис, мелко нарезанную свежую зелень, соль и смесь перцев. Перемешайте начинку.

Изображение

Изображение

7. Разберите кочан капусты на отдельные листья.

Изображение

8. Положите на капустный лист немного начинки и сверните его конвертиком, уложите заготовки голубцов в кастрюлю мультиварки поверх поджаренных овощей.

Изображение

Изображение

9. Влейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте лавровые листики, закройте крышку. Готовьте в режиме "Жарить", давление - 3, время - 40 минут.

Изображение

Изображение

10. Разложите голубцы по тарелкам, украсьте свежей зеленью, приправить сметаной и подавайте к столу.

Изображение


Примечание:
Для приготовления риса, отварите 1 чашку крупы в 2 чашках воды, добавьте соль.

Существует несколько версий происхождения голубцов. Есть сведения, что мясо в капустных листьях готовили ещё в Древней Греции.
В комедии Аристофана (425 г. до н.э. ) один из персонажей произносит: «Подайте мне капустные листья с мясом!»
Если речь идет о рубленом мясе, завернутом в капусту, получается, что голубцам уже более двух с половиной тысяч лет, и родина их – Греция
Время приготовления: 1 час 30 минут

Аватара пользователя
Васильевич
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 29 июл 2012, 19:25
Моя мультиварка: Oursson - 5005
Моя любимая техника: электроника
Откуда: Омская область

Re: Голубцы (мультиварка Oursson MP 5015PSD)

Сообщение Васильевич »

Хорошая подача рецепта, желаю не останавливаться и продолжать в том же духе. Спасибочки за подробный рецепт.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Голубцы (мультиварка Oursson MP 5015PSD)

Сообщение Левитан »

Таких бы рецептов побольше!
Спасибо, Елена. Всё понятно, наглядно и красиво.

Аватара пользователя
Елена Oursson
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:35
Имя: Елена
Моя мультиварка: Oursson MP5015
Моя любимая техника: Oursson
Фан-клуб: Oursson

Re: Голубцы (мультиварка Oursson MP 5015PSD)

Сообщение Елена Oursson »

Васильевич писал(а):Хорошая подача рецепта, желаю не останавливаться и продолжать в том же духе. Спасибочки за подробный рецепт.
Спасибо Вам огромное, будем стараться и дальше. :)

Ответить

Вернуться в «Блюда из капусты»