Бисквитный торт «Иоланта» в ARC-514D

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Бисквитный торт «Иоланта» в ARC-514D

Сообщение Яна »

бт-1.jpg

Продукты

Коржи:
4 яйца С1 (210 г)
105 г сахарного песка
85 г мука в/с
2 ст. л. порошка горячего шоколада (20 г)
1 ч. л. ванильного сахара

Крем:
150 г сливочного масла
120 г сгущённого молока
20 г шоколада
4 ст. л. сахарной пудры

Пропитка:
2 ст. л. протёртой смородины
1 ст. л. коньяка

Для украшения:
Грецкие орехи
Растопленный шоколад

Сливочное масло – для чаши


Приготовление

1. Смешать яйца с сахарным песком.

2. В широкую посуду налить горячую воду. Поставить в неё миску с яйцами и сахаром. Взбить миксером сначала на небольшой скорости, затем на максимальной до уплотнения массы.

3. Достать миску со взбитыми яйцами из горячей воды. Добавить ванильный сахар. Перемешать муку с порошком горячего шоколада. Через сито частями всыпать в яичную массу, аккуратно перемешивая.

4. Чашу мультиварки-скороварки смазать размягчённым сливочным маслом. Перелить тесто.

5. Установить программу «Выпечка» на 25 минут.

6. После сигнала достать чашу. Через 10 – 15 минут достать готовый бисквит и остудить на решётке. Бисквит получается высотой 4 – 5 см. Затем разрезать на 3 коржа. Нижний корж (с корочкой) порезать на кусочки размером примерно 1 х 2 см.

7. Для крема к растопленному шоколаду добавить сгущённое молоко, размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить венчиком до однородной массы.

8. Для пропитки смешать протёртую смородину с коньяком.

9. Собираем торт. На корж наносим половину пропитки. Обильно смазываем кремом. Раскладываем кусочки порезанного коржа тёмной корочкой вверх. Смазываем оставшейся пропиткой. Намазываем кремом. Сверху накладываем корж. Обмазываем торт кремом сверху и с боковых сторон. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 – 8 часов.

10. Перед подачей ножом рубим орехи и растапливаем шоколад. Обсыпаем боковины торта орехами. Сверху наносим сеточку из шоколада. Раскладываем по кругу половинки ядер грецкого ореха. В середину каждой сеточки насыпаем немного рубленых орехов.

бт-2.jpg
бт-3.jpg

Торт в разрезе:

бт-4.jpg
бт-5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Торты»