Карбонад "на палочках"

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Карбонад "на палочках"

Сообщение Яна »


Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Карбонад "на палочках"

Сообщение Яна »

Карбонад «на палочках» с пошаговыми фото: https://zen.yandex.ru/media/id/5afb5bef ... 051f766415

Продукты

1800 г карбонада

Посолочная смесь:
1 ст. л. приправы для мяса
1 ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. молотой паприки
1 ст. л. соли
0,5 ч. л. сахара
2 лавровых листа
1 мелкая луковица
5 зубчиков чеснока

Ещё нужно: 2 большие и 4 маленькие бамбуковые шпажки; 40 мл воды

Приготовление

В форму для запекания положить крест-накрест бамбуковые палочки.

Смешать все ингредиенты для посолочной смеси. Обмазать кусок карбонада. Переложить в форму на палочки салом вверх. На дно подлить немного воды, чтобы мясо было сочнее и палочки не обуглились во время приготовления.

Поставить форму с карбонадом в холодную духовку на уровень чуть ниже среднего. Запекать 2 часа 40 минут при 125*С.

Готовый карбонад переложить на решётку, чтобы остыл. Затем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Через 4 – 5 часов можно нарезать и подать, как холодную закуску. Чем больше карбонат хранится в холодильнике, тем больше пропитывается вкусом и ароматом пряностей.


Ответить

Вернуться в «Запечённые мясо, птица и рыба»