Быстрый торт в пиццепечке

Аватара пользователя
Елена Павловна
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 18:47
Имя: Леночка
Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90, Lacucina EB-FC47, х/б LG
Моя любимая техника: ВСЯ!
Откуда: Алтайский край

Быстрый торт в пиццепечке

Сообщение Елена Павловна »

Тесто:
3 ст.ложки сливочного масла(комнатной температуры)
1 стакан сахара
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
1 пакет разрыхлителя, (можно гашеную соду)
немного соли
пакетик ванилина
мука, столько что бы тесто было не крутое, но и не липло к рукам; примерно 3-4 стакана (стакан 200гр.)
Важно, что бы тесто было очень мягким, тогда тортик будет воздушным.
Тесто делим на 8-10 частей.(у кого сколько получится)
Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж, посыпая мукой (муки не жалеть,иначе тесто прилипнет,лучше потом стряхнуть излишки после выпечки). Коржи должны быть тоненькими.
Сразу обрезаем края, и прокатываем тесто в нескольких местах вот этим роллером
GEDC9620.JPG
или наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
Пиццепечку ставим на максимальную температуру и выпекаем наши коржи до едва золотистого цвета. Пока один печется,надо успеть раскатать другой.Они пекутся очень быстро (от 2 до 5мин). Я их складываю друг на друга, чтобы не остывали.
Крем:
2 яйца
1 стакан сахара
3 ст.ложки муки
350гр молока
Варить до загустения и хорошо мешать венчиком, чтобы не пригорело.
Когда крем загустеет, снять с плиты и добавить в горячий крем 200гр сливочного масла. Крем хорошо перемешать, и пока он еще горячий, смазать им коржи. Крема получается много.
Верх обсыпать крошкой от коржей и оставить пропитаться, лучше на ночь.Ещё сверху можно посыпать тёртым шоколадом.Торт получается вкусный, пропитанный, большой.
Попробуйте! Печь легко, испортить невозможно :D :D :D
GEDC7041.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Торты, рулеты»