Пирог с вареньем

Tvikka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2019, 16:56
Имя: Валерия
Моя мультиварка: Ninja Foodi
Моя любимая техника: Redmond

Пирог с вареньем

Сообщение Tvikka »

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты
180 г сливочного масла;
200–300 г сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
420 г муки + немного для посыпки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
300 г любого густого варенья.
Приготовление
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Изображение

Вернуться в «Пироги и пирожки»