Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и маслинами

Аватара пользователя
lisichkalali
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 17:07
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Delicook, moulinex
Моя любимая техника: мультя, пмм, irobot, хп, unit 1210s, бош мум 5, керхер 1020 и т.д.
Откуда: Франция

Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и маслинами

Сообщение lisichkalali »

DSC_0845.JPG
РЕЦЕПТ
Вам понадобится:
Для теста:
- 300 мл воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 450 грамм муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
Для соуса:
- 2 ст.л. сметаны (она должна быть нежидкой)
Для начинки:
- 50 грамм ветчины
- моцарела (у меня пакетик 125 грамм)
- помидор
- маслины
- консервированные шампиньоны
- оливковое масло
Тесто я готовлю с хлебопечке.
Закладываю все ингредиенты в печку и ставлю программу "Пицца" 1 час 50 минут.
По рецепту этого количества хватает на 2 пиццы, я же делаю 4, поскольку мы любим тоненькое тесто.
Так что 2 пиццы я готовлю сразу, а тесто еще на 2 пиццы храню в морозилке.
После того, как печка замесила тесто, вынимаем его и разделяем на 4 шарика.
Если тесто липнет к рукам или столу, то присыпаем все мукой.
Берем 1 шарик и тонко раскатываем его скалкой.
На противень кладем бумагу для выпечки и перекладываем наше раскатанное тесто.
Тесто смазываем сметаной.
Моцарелу открываем и хорошо промокаем бумажным полотенцем. Лишняя жидкость нам не нужна.
На тесто кусочками выкладываем половину нашей моцарелы.
После кладем ветчину.
Режем помидор на кружочки и вынимаем мякоть с зернышками.
Помидоры раскладываем на тесте.
Шампиньоны так же промокаем бумажным полотенцем.
Выкладываем их.
Затем кладем кусочки оставшейся моцарелы.
И маслины.
Сверху я обычно посыпаю сухим базеликом. Иногда добавляю кунжутное семя.
Ставим пиццу в разогретую духовку при 220 градусах на 10 минут.
Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Пицца, лазанья»