Пампушки к борщу

Аватара пользователя
Премьера
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 13:56
Моя мультиварка: Panasonic TMH-18
Откуда: Москва

Пампушки к борщу

Сообщение Премьера »

Можно приготовить дрожжевое тесто самому, но я лодырь=).

Берем покупное , замороженное (неслоеное) дрожжевое тесто. В одном пакете у меня 2 шарика. Размораживаем в микроволновке (я поставили на 5 мин)
Просто отрываем кусочки диаметром 3-4 см и катаем из них шарики( несмотрите на неказистую первоночальную форму, в духовке они расправят плечи и возмужают)
Выкладываем на противень ,посыпанный мукой, обмазываем пампушки смесью из яичного желтка взбитого с 1 ст.ложкой молока
Выпекаем в духовке при температуре 230-240 гр. 12-15 мин.Следите!
Пока готовятся пампушки делаем «мочанку» - соус в который будем макать наши пампушечки
З ст.ложки жареного масла (с запахом, настоящее украинское)
3 ст.ложки горячей воды
5 зубчиков чеснока
или
20 оборотов мельнички чеснока в гранулах(для лодырей)
Кстати вкус от гранулированного мне нравится даже больше.
Изображение

Ну и напоследок, если лень готовить пампушки, в этот соус можно просто макать белый хлеб, не забыв налить тарелку ароматного борща!
Приятного!

Вернуться в «Разная выпечка»