Эстонский кранч

Аватара пользователя
Привидение
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 15 май 2011, 19:53
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Supra 4511
Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502
Откуда: Минск

Эстонский кранч

Сообщение Привидение »

Текста много, но делается быстро))))
DSCF4119_122.jpg
Тесто:
240мл теплого молока
2 ч.л.сахара или меда(по мне, честно говоря, можно было и столовыми))) )
1 крупное яйцо или 2 желтка
50гр. сливочного масла
щепотка соли
2ч.л. сухих дрожжей
0,5кг муки

Начинка:
100гр. сливочного масла
8 ст.л. сахара
2-4ч.л корицы(по желанию)

Смешать мягкое, но не растопленное масло с сахаром и корицей

Приготовить тесто:

Если у вас дрожжи, которые надо разводить в жидкости:

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром(медом) и оставить минут на 10-15, чтобы появилась пенная шапочка.
Смешать растопленное и охлажденное масло с яйцом(желтками) и дрожжами.
Просеять муку, добавить соль и влить жидкую смесь.

Если дрожжи надо добавлять сразу в муку, то так и делаем, потом добавляя жидкую часть.

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, не крутым. Муки лучше сразу взять 400-450гр, а потом досыпать, если будет необходимость.
Поставить в теплое место на 1,5-2часа.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1см.
Смазать поверхность начинкой, оставив немного для смазывания сверху. Свернуть рулетом.
Разрезать рулет вдоль на две половины, немного не дорезая до края. Перекрутить получившиеся полоски срезами наружу. Соединить конца в круг.
Смазать верх оставшейся начинкой. Оставить на полчаса.
Выпекать 25 минут при 200градусах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Anfisa1976
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 00:19
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic TMJ181, Panasonic TMH10, Maruchi RW-FZ47, Redmond RMC-250
Моя любимая техника: Электрогриль Steba, Аэрогриль Hotter Platinum, х/п Moulinex Baguette и Oursson BM1000, блинница Tefal, мороженица Gran Gelato, к/м Nescafe Dolce Gusto
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Re: Эстонский кранч

Сообщение Anfisa1976 »

ух ты. эффектно получается. и вкуууусно - мед, корица... надо попробовать!

Аватара пользователя
Привидение
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 15 май 2011, 19:53
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Supra 4511
Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502
Откуда: Минск

Re: Эстонский кранч

Сообщение Привидение »

Меня форма подачи завлекла))) А оказалось и готовить не сложно. Получается действительно вкусно :)

Ответить

Вернуться в «Разная выпечка»