Крупа и овощи на пару. Пюре. 6 мес+
- leroosya
- Сообщения: 711
- Зарегистрирован: 12 мар 2013, 12:18
- Имя: Валерия
- Моя мультиварка: Тормоз M60, малютка 01, горячая штучка М150, любимка СВ-коптильня Brand 6060
- Моя любимая техника: Автомобиль, телефон, компьютер, мультиварка
- Откуда: Орск - столица мира!
Крупа и овощи на пару. Пюре. 6 мес+
Каждый день варю.
На стимере: капуста, кабачок, яйцо, гречка (помолотая в блендере, залитая кипятком в формочке, потом достаю ее ложкой, вода остается в формочке, и разбавляю смесью, и добавляю фруктовое пюре) груша, персик, яблоко
В чашу наливаю 600 мл воды. Кладу картофелину (на четвертинки) , морковку(пополам), и 2 баночки из под магазинного пюре 100 гр-го. в 1 баночку кладу мясную фрикадельку и заливаю кипятком = бульон(потом все это вместе блендером), во 2-ю кладу ягоды и кипятком(ягоды выкидываю - остается концентрированный компот, развожу уже в стакане).
Что то по моему не очень понятно написано. На фото, конечно, нагляднее
Вот и получается:
гречку с грушей едим на завтрак
капуста+морковь+картофель+бульон - суп на обед
кабачок+яблоко+персик+ яйцо - ужин
компотом запиваем
Творог ни Агушу, ни Тему не едим. Разминаю вилкой банан+ творог Простоквашино 2% 50/50. Такое еще худо-бедно поклюет
Вот фото:
На стимере: капуста, кабачок, яйцо, гречка (помолотая в блендере, залитая кипятком в формочке, потом достаю ее ложкой, вода остается в формочке, и разбавляю смесью, и добавляю фруктовое пюре) груша, персик, яблоко
В чашу наливаю 600 мл воды. Кладу картофелину (на четвертинки) , морковку(пополам), и 2 баночки из под магазинного пюре 100 гр-го. в 1 баночку кладу мясную фрикадельку и заливаю кипятком = бульон(потом все это вместе блендером), во 2-ю кладу ягоды и кипятком(ягоды выкидываю - остается концентрированный компот, развожу уже в стакане).
Что то по моему не очень понятно написано. На фото, конечно, нагляднее
Вот и получается:
гречку с грушей едим на завтрак
капуста+морковь+картофель+бульон - суп на обед
кабачок+яблоко+персик+ яйцо - ужин
компотом запиваем
Творог ни Агушу, ни Тему не едим. Разминаю вилкой банан+ творог Простоквашино 2% 50/50. Такое еще худо-бедно поклюет
Вот фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ир Ма
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 16 янв 2013, 22:25
- Имя: Irina
- Моя мультиварка: Mulinex 302, redmond rmc-110, redmond rmc-150; redmond 4503; pаnasonic-10; пароварка bork
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Ленинградская область
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 10:12
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond M70
Re: Крупа и овощи на пару. Пюре. 6 мес+
Пойду ка я за формочками))))
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 29 авг 2013, 01:43
- Имя: Аглая
- Моя мультиварка: Redmond m90
- Моя любимая техника: Bender
Re: Крупа и овощи на пару. Пюре. 6 мес+
Здорово!
А можно еще подробностей? Как вы готовите фрикадельки?
А можно еще подробностей? Как вы готовите фрикадельки?
- leroosya
- Сообщения: 711
- Зарегистрирован: 12 мар 2013, 12:18
- Имя: Валерия
- Моя мультиварка: Тормоз M60, малютка 01, горячая штучка М150, любимка СВ-коптильня Brand 6060
- Моя любимая техника: Автомобиль, телефон, компьютер, мультиварка
- Откуда: Орск - столица мира!
Re: Крупа и овощи на пару. Пюре. 6 мес+
Justmashroom, фрикадельки - пройденный этап! Из чистой говядины они получаются очень жесткие - и если размолоть готовую фрикадельку блендером - будет мясо крупинками - не вкусно.
Я размалываю сырое мясо блендером у меня Браун чаша с ножами( получается жидкая субстанция, типа как печень перемолотая для оладий). Из получившегося перемолотого мяса удаляю все пленки, кладу в отрывной мешочек и распределяю внутри тонким слоем 3-4 мм. Кладу на тарелку и замораживаю. Потом отламываю от этой лепехи куски, растовяю ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодной воде и уже варю дальше по рецепту.
Тогда мясо получается нежными хлопьями.
Думаю из такого перемолотого мяска и фрикадельки будут нежнее, чем из перекрученного на мясорубке.
Ну а фрикадельки нужно либо делать из свинина+говядина, либо из курицы.
Делала как обычно на мелкой насадке мясорубки 2 раза фарш провернула, скатала фрикадельки, сложила в отрывные мешочки(чтоб не пропахло морозилкой) и на расстоянии друг от друга(чтоб не слиплись) и заморозила, как пельмени на тарелках. Потом ссыпала все в 1 мешочек. И достаю по необходимости.
Только что задумалась - может моя ошибка была именно в том. Что я не размораживала мясо, а кидала фрикадельки в кипящую воду - вот они и становились дубовые.
Если разморозить и распотрошить в холодной воде, а только потом включить нагрев, наверняка будет нормально.
Я размалываю сырое мясо блендером у меня Браун чаша с ножами( получается жидкая субстанция, типа как печень перемолотая для оладий). Из получившегося перемолотого мяса удаляю все пленки, кладу в отрывной мешочек и распределяю внутри тонким слоем 3-4 мм. Кладу на тарелку и замораживаю. Потом отламываю от этой лепехи куски, растовяю ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодной воде и уже варю дальше по рецепту.
Тогда мясо получается нежными хлопьями.
Думаю из такого перемолотого мяска и фрикадельки будут нежнее, чем из перекрученного на мясорубке.
Ну а фрикадельки нужно либо делать из свинина+говядина, либо из курицы.
Делала как обычно на мелкой насадке мясорубки 2 раза фарш провернула, скатала фрикадельки, сложила в отрывные мешочки(чтоб не пропахло морозилкой) и на расстоянии друг от друга(чтоб не слиплись) и заморозила, как пельмени на тарелках. Потом ссыпала все в 1 мешочек. И достаю по необходимости.
Только что задумалась - может моя ошибка была именно в том. Что я не размораживала мясо, а кидала фрикадельки в кипящую воду - вот они и становились дубовые.
Если разморозить и распотрошить в холодной воде, а только потом включить нагрев, наверняка будет нормально.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 29 авг 2013, 01:43
- Имя: Аглая
- Моя мультиварка: Redmond m90
- Моя любимая техника: Bender
Re: Крупа и овощи на пару. Пюре. 6 мес+
Замечательно! Спасибо за подробный ответ!
- Пани Анни
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 16 сен 2013, 10:43
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M70
Re: Крупа и овощи на пару. Пюре. 6 мес+
Ой,спасибо большое, наткнулась на то,что надо. Меня из материнства выматывает только то,что нужно готовить отдельное меню 3 раза в день. Мультю купила только вчера и как здорово,что теперь я ее буду использовать,а время,которое сэкономлю буду лучше с ребенком играть. Спасибо от души!
- malkovy
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 19 мар 2012, 21:54
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Панасоник 18/ Redmond M70
- Моя любимая техника: МВ, ХП и всё, что помогает лентяйке
- Откуда: ЦФО
Re: Крупа и овощи на пару. Пюре. 6 мес+
Валерия! Спасибо большое за идею! Обязательно воспользуюсь!!!
- Зибуля
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:09
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Редмонд 4503
- Моя любимая техника: Мультиварка, блендер, эргорапида
Re: Крупа и овощи на пару. Пюре. 6 мес+
Я подумала что это малина замороженая) класные идеи.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 12 мар 2011, 18:27
Re: Крупа и овощи на пару. Пюре. 6 мес+
Валерия, спасибо огромное за такую находку! У меня вопрос-вы это готовите утром, а разогреваете приготовленные обед и ужин в микроволновке или тоже на пару?
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 20:52
- Имя: Кристина
- Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH181
- Откуда: Украина, Бердичев
Re: Крупа и овощи на пару. Пюре. 6 мес+
В закладки!!! И меня формочки манят!!!! В них наверное и быстрее готовится, чем в керамике?