Опадает "крыша"...
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Бракованный хлеб
КОНСТАНТИН Попробуйте выпечь хлебушек по этому рецепту.Я пек пару раз и все отлично получилось,пек первый раз,очень переживал.Но рецепт оказался очень хороший.Так,что пробуйте,я уверен у вас все получится.
Тесто для хлеба вымешивал руками.ХП тогда у меня не было.
На фото видно,что второй раз хлебушек лучше поднялся.Дал подняться дольше.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 352&t=6065
Тесто для хлеба вымешивал руками.ХП тогда у меня не было.
На фото видно,что второй раз хлебушек лучше поднялся.Дал подняться дольше.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 352&t=6065
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Бракованный хлеб
явно нарушены пропорции воды и муки, и очень похоже, что дрожжей много. А колобок был какой?К. Новиков писал(а):фото.
посмотрите соевая мука бывает в отделах для диабетиков или с диетическими продуктами. и сухое соевое молоко и соевая мука - это не одно и тоже.К. Новиков писал(а):А сою или порошок из нее не могу купить в магазинах.
Правильно здесь писали, что соевая мука работает как улучшитель только её нельзя класть много. пары ст. ложек вполне достаточно иначе можно получить не приятный привкус у хлеба и запах.
и последнее хлеб с добавками да еще и с добавлением цельнозерновой или ржаной муки может не иметь высокой корки, он может быть хорошо поднявшимся, пропеченным, но с ровной крышей - это вполне допустимо.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 19 окт 2013, 21:05
- Имя: КОНСТАНТИН
- Моя мультиварка: SUPRA
Re: Бракованный хлеб
Писал ответы и все пропало.
Плохой сайт, не сохраняет черновик.
Если такое будет продолжаться, больше не буду писать.
У меня ранне получалось - попробую прикрепить фото.
НРо сейчас другая задача - сделать его ноздеравым И НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ.
За советы всем спасибо.
Плохой сайт, не сохраняет черновик.
Если такое будет продолжаться, больше не буду писать.
У меня ранне получалось - попробую прикрепить фото.
НРо сейчас другая задача - сделать его ноздеравым И НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ.
За советы всем спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Бракованный хлеб
самый простой вариант и самый безпроигрышный и без всяких улучшителей - это мука и отрубиК. Новиков писал(а):сделать его ноздеравым И НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 19 окт 2013, 21:05
- Имя: КОНСТАНТИН
- Моя мультиварка: SUPRA
Re: Бракованный хлеб
Тогда дайте рецепт.
Но муку предложите по низкоколлрийнее
Но муку предложите по низкоколлрийнее
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Бракованный хлеб
как ни странно, но из самой низкокалорйной муки хлеба не испечь, да и все сорта хлебопекарской муки ( высший, первый сорт цельнозерновая или ржаная, да любая в конце концов) не сильно отличаются по калорийности. А вот снизить калораж хлеба можно добавками.
я не могу написать именно рецепт, потому что все делаю "на глазок". поэтому только советы.
при замесе теста замените 1/4 - 1/3 часть муки отрубями. следите за "правильным" колобком - это главный залог успеха выпечки хлеба в ХП. Отруби снизят калорийность добавят баласт для лучшего пищеварения и улучшат вкус хлеба.
отруби продаются в аптеках и магазинах в разном виде и россыпью и в шариках, которые, кстати можно вообще вместо хлеба хрустеть, только не переусредствовать иначе получим вред, а не пользу.
я не могу написать именно рецепт, потому что все делаю "на глазок". поэтому только советы.
при замесе теста замените 1/4 - 1/3 часть муки отрубями. следите за "правильным" колобком - это главный залог успеха выпечки хлеба в ХП. Отруби снизят калорийность добавят баласт для лучшего пищеварения и улучшат вкус хлеба.
отруби продаются в аптеках и магазинах в разном виде и россыпью и в шариках, которые, кстати можно вообще вместо хлеба хрустеть, только не переусредствовать иначе получим вред, а не пользу.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 16:23
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Panasonic 18, хлебопечка Panasonic 2502
- Откуда: Тольятти, РФ
БЕЛЫЙ ХЛЕБ С ЯБЛОКОМ И МАЙОНЕЗОМ
У меня последние несколько раз по рецептам из книжки к хлебопечке прямо беда какая-то была - хлеб клеклый какой-то получался с впалой верхушкой, а резать начинаешь -мякиш вываливается. Я почитала на хлебопечку.ру, что надо следить за этим колобком, добавлять муки... сколько муки не сыпала, все равно к стенкам лип, я подумала - может она промешать его не может. Решила попробовать руками ей помочь.
В итоге сделала вывод, что просто мука была бедовая. Видимо влажная очень, и это не муки больше надо было, а воды меньше - вчера сделала меньше воды, и муки добавлять не надо было, сразу замесился как положено и от стенок отлипал. Ура!
В итоге сделала вывод, что просто мука была бедовая. Видимо влажная очень, и это не муки больше надо было, а воды меньше - вчера сделала меньше воды, и муки добавлять не надо было, сразу замесился как положено и от стенок отлипал. Ура!
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: БЕЛЫЙ ХЛЕБ С ЯБЛОКОМ И МАЙОНЕЗОМ
да, это все признаки переизбытка воды
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Бракованный хлеб
А чисто ржаной пробовали печь? Есть рецепты на сайте, посмотрите, и для Хп и для мультиварки. В мульте получается очень нежная корочка. вХП - более твердая, правда потом, если хранит в ПЭт-пакете, она несколько размягчается.
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 27 апр 2013, 14:02
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: PHILIPS 2178, хп OURSSON 1000, АГ HOTTER 1057.
- Откуда: Кисловодск.
Re: Опадает крышка..
ЯНА подскажите,сегодня пекла бородинский хлеб из готовой смеси,на третьей расстойке он практически готов был выпрыгнуть из хлебопечки,я испугалась такой активности и остановила программу,(русский пекарь,у меня оурссон 1000, спасибо вам за печечку),до конца оставалось 1ч.40м...я сразу включила выпечку на 1ч.(этого было мало,так как хлебушек был очень уж высокий),потом еще на час...в итоге крыша опала, но хлеб всеравно был выше чем ведерко,правда крыша не красивая...по поводу вкуса пока ничего не могу сказать...можно ли прерывать процесс,или надо было оставить как есть?Просто за день до этого я тоже выпекала из смеси фитнес хлеб,он тоже поднялся хорошо и был очень красивый,но в процессе выпекания крыша провалилась,как будто перестоял, я программу не прерывала а действовала по инструкции...Очень хочется понять, что не так делаю?
- Anfisa1976
- Сообщения: 635
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 00:19
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic TMJ181, Panasonic TMH10, Maruchi RW-FZ47, Redmond RMC-250
- Моя любимая техника: Электрогриль Steba, Аэрогриль Hotter Platinum, х/п Moulinex Baguette и Oursson BM1000, блинница Tefal, мороженица Gran Gelato, к/м Nescafe Dolce Gusto
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Опадает крышка..
Марина, я не Яна, она меня поправит, если что - но по-моему для готовых смесей программа Русский пекарь не нужна, на ней тесто, содержащий разного рода добавки для подъема перестаивает - попробуйте печь такие хлеба на основном режиме. Ну и общая рекомендация по Орссону - для рецептов не предназначенных для этой конкретной печки надо серьезно уменьшать дрожжи.
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 27 апр 2013, 14:02
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: PHILIPS 2178, хп OURSSON 1000, АГ HOTTER 1057.
- Откуда: Кисловодск.
Re: Опадает крышка..
Спаибо вам большое за советы.Я взяла на карандаш...