Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофилин)

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофилин)

Сообщение LookingLooking »

Доброго дня! В связи с короновирусной обстановкой решил на длительный период уйти от магазинной питьевой кисломолочки. Ранее регулярно приобретал суточный кефир во Вкусвилл, но сейчас стало страшно ходить по магазинам, ведь этот кефир побывал в целой цепочке рук, начиная от производственников, затем транспортно-логистические, затем розница, а в рознице помимо персонала магазина еще и покупатели. Поэтому закупил партию ультрапастеризованного молока 3,5% и 3,2%. Теперь выбираю закваску.
1.Первое, что выдали для кефира поисковики - это продукция датского производителя Христиан Хансен (Chr. Hansen):
1.1 KEFIR 1 - закваска KEFIR1 имеет более мягкий вкус и менее выраженный дрожжевой вкус , в отличие от закваски KEFIR2.
1.2 KEFIR 2 - закваска для приготовления густого кефира с ярковыраженным дрожжевым острым вкусом, имеет более острый вкус, чем закваска Kefir1
1.3 St-Body-3 - для ряженки и варенца.
1.4 ST-Body-4 - для ряженки
Хранение и срок годности закваски:
при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.
Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.
По поводу расфасовки встречал следующие варианты - 50u на 500 литров молока, 100u на 1000 литров молока, 200u на 2000 литров молока.

2.Далее нашелся Лактосинтез, московский производитель. У них есть закваски для
2.1 кефир
2.2 ацидофилин
2.3 бифилакт
2.4 ряженка
2.5 снежок
2.6 варенец
2.7 простокваша "Мечниковская"
2.8 простокваша
2.9 напиток "Тонус"
В упаковке 5 пакетов по 2 грамма. В описании на сайте не нашел информации по поводу того на какой объем молока хватит данной упаковки, возможно плохо искал. Поэтому созвонился по контактным телефонам. Предоставили следующую информацию - 1 пакетик заквашивает от 1 до 3-х литров молока, то есть упаковка из 5 пакетиков на 5 - 15 литров молока. Допускается однократное повторное сквашивание, для чего берется 10% объема от первичного сквашивания. Таким образом, за счет однократного повторного сквашивания можно достичь объема сквашенного молока в 10 - 30 литров с одной упаковки из 5 пакетиков.
Про условия хранения и сроки годности на сайте опять-же не нашел, перезванивать по этому поводу пока не стал.

3. Третьим попался на глаза ООО "Заквасовъ" МО Долгопрудный
3.1 Кефир
3.2 БИО кефир
3.3 Ряженка
Набор сухих заквасок включает в себя 4 порции сухой закваски со сроками годности до 12 месяцев.
Хранение: при температуре 25 °С — 15 дней
при температуре 18-20 °С — 1 месяц
при температуре не выше +4 °С — 6 месяцев
при температуре минус 18 °С — 12 месяцев
Доведите 1–2 литра свежего пастеризованного, ультрапастеризованного или кипяченого молока до температуры +26…30 °С, добавьте содержимое пакетика.
4.Нашел на данном форуме Бакздрав московский производитель
4.1 Кефир
4.2 Ряженка
4.3 Ацидофилин
Сроки хранения 24 месяца при температуре не выше минус 12ºC или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºC. Хранить в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
1 стик 3грамма. В упаковке 5 стиков.
Налить в емкость 1-3 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
5.Нашел на данном форуме "Свой йогурт" питерский производитель то ли продавец, у него же помимо российских болгарские закваски.
5.1 Кефир
5.2 Ряженка
5.3 Виталакт
5.4 Бифидум
Условия хранения:12 месяцев при t до +25 С
1 пакетик весом 1 гр (хватит на 1-3 литра молока)
Последний раз редактировалось LookingLooking 13 апр 2020, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

Прошу по мере возможности и желания дополнять данный скромный список до более полновесного состояния.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

Пока-что на мой неискушенный взгляд начинающего выгоднее всего взять упаковку датского производителя Христиан Хансен (Chr. Hansen), так как она сразу 500, 1000, 2000 литров. Хранится 2 года и вроде как после окончания срока хранения не теряет своих свойств. Допускает нарушение заводской упаковки.
Но возможно я чего-то не знаю или не понимаю о данном варианте? Прошу просветить.
Сам пока только понял, что нужно искать в продаже со свежим сроком годности, так как 500 литров в индивидуальном порядке быстро не выпьешь, и останется только надеяться, что после окончания срока хранения свойства закваски не утратятся. С другой стороны, может даже дешевле истратить только часть, а испортившееся выкинуть, чем покупать мини-дозы по значительно более высокой цене?
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирку и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Но опять-же, какова датская на вкус и по полезным свойствам? Имел кто с ней дело?
Последний раз редактировалось LookingLooking 13 апр 2020, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

Если брать в большой упаковке из которой затем понемногу доставать, храня в морозилке, то возможно есть подходящие для этого емкости? Может даже с дозатором? Чтобы поместить в такую емкость, а затем только по одной дозе извлекать? Сталкивался кто с подобным?

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

Если брать в большой упаковке из которой затем понемногу доставать, храня в морозилке, то возможно есть подходящие для этого емкости? Может даже с дозатором? Чтобы поместить в такую емкость, а затем только по одной дозе извлекать? Сталкивался кто с подобным?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение Яна »

[quote="LookingLooking";p=462978]Прошу по мере возможности и желания дополнять данный скромный список до более полновесного состояния.[/quote]

Бактериальные закваски Oursson
http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=1279

С бактериальными заквасками вы сможете приготовить свой натуральный, живой йогурт, ряженку, кефир, творог и мацони! Вы всегда будете уверены в качестве, свежести и натуральности своего продукта. Закваски от Oursson не содержат ГМО, красителей, консервантов, искусственных добавок. Они полностью натуральны и содержат только природные вещества, необходимые для получения любимого кисломолочного продукта. Приготовить его очень просто, все что вам необходимо – это свежее молоко, закваска и йогуртница... Полезная кисломолочка готова – Здоровье в каждой капле!

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение Левитан »

Мне очень нравятся закваски Бакздрав. И Орсон тоже хорошие. Пробовала других фирм (на этом форуме рассказывала), не очень. В частности "Скваска" в розничном магазине (в Ленте), не понравилась закваска. Орсон и Бакздрав соблюдают условия хранения (у Орсон видела фото их холодильных камер с заквасками, у Бакздрав заметила трепетное отношение к транспортировке в жаркое время года).
На сайте Бакздрав у каждого вида закваски подробный список всех лактобактерий и пробиотиков.
Упаковки на 1л молока. Я одним заквашиваю сразу 2 литра. Лактобактерий всё равно размножатся, конечно, концентрация пробиотиков будет меньше. Следующую порцию можно перезаквасить готовым йогуртом из первой порции, и так раза 4-5. То есть, по деньгам это вообще копейки получатся.Покупаю закваски сразу много, храню в холодильнике и морозилке.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

Нашел еще вариант на 500 литров
Производитель: Genesis (Болгария - Россия)
Закваска "Кефир". Норма внесения: 1 пакетик К-10 на 500 литров.
Применение:
1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт.
4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
5. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.

Дозировка:для прямого внесения 2.0 - 2,5 u на 100 л
Хранить при температуре от 0 до 10 °С

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

меня с точки зрения стоимости и планируемых объемов регулярного сквашивания устраивают варианты на 500 литров. но у меня возникают трудности в понимании того - как и чем дозировать закваску, чтобы основной объем закваски в пакете не испортить. есть у кого подобный опыт? может существуют какие-то специальные дозаторы для порошка? не очень хочется и ошибаться с дозировкой, и быстро испортить основной объем закваски в общем пакете.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение Яна »

[quote="Левитан";p=462984]Мне очень нравятся закваски Бакздрав. [/quote]И мне нравятся. "Бакздрав" - качественные и надёжные закваски.

[quote="LookingLooking";p=463012] но у меня возникают трудности в понимании того - как и чем дозировать закваску, чтобы основной объем закваски в пакете не испортить. есть у кого подобный опыт?[/quote]Такие моменты могут прописывать в инструкции.

[quote="LookingLooking";p=463012]не очень хочется и ошибаться с дозировкой, и быстро испортить основной объем закваски в общем пакете.[/quote]Удобнее и безопаснее пользоваться дозированными заквасками, т. е. рассчитанными на определённый объём молока. Если Вы вскроете большой пакет , то он тут же перестанет быть стерильным. А затем в процессе использования там постепенно будет добавляться и накапливаться патогенная микрофлора.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

Удобнее и безопаснее пользоваться дозированными заквасками, т. е. рассчитанными на определённый объём молока. Если Вы вскроете большой пакет , то он тут же перестанет быть стерильным. А затем в процессе использования там постепенно будет добавляться и накапливаться патогенная микрофлора.
Вот! Спасибо за ценную информацию! Этого я и опасаюсь. Но цена вопроса в индивидуальных пакетах не сравнимо выше. Одно дело, когда от случая к случаю кефир делают, под настроение и спонтанно, тогда и разовые пакеты приемлемы по стоимости, а когда каждый день по литру круглый год, то такие пакетики оказываются золотыми. Или "бодяжить" на основе одного пакета, делая повторное сквашивание можно не два раза, а хотя-бы раз десять? Поэтому и пытаюсь выяснить про герметичные емкости с дозатором под порошковую закваску, чтобы отсыпал дозу, а при этом основной объем так и оставался герметичен в основной емкости для хранения.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение Яна »

Виктор, можно сразу вскрыть большой пакет, нафасовать нужную дозировку в маленькие пакеты, завакуумировать и убрать в морозилку. Потом, по мере надобности, доставать, размораживать и заквашивать.

Повторно заквашивать не нужно из-за того, что с каждым разом количество полезных бактерий будет сокращаться и заменяться другими.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

[quote="Яна";p=463023]Виктор, можно сразу вскрыть большой пакет, нафасовать нужную дозировку в маленькие пакеты, завакуумировать и убрать в морозилку. Потом, по мере надобности, доставать, размораживать и заквашивать.[/quote]Вот! Произвести самостоятельную расфасовку! Спасибо огромное! Каким инструментом можно подобное провернуть? Аптекарским? И где попытаться отыскать мелкие стерильные емкости под фасовку?
С вакуумацией под вопросом, потому как при создании вакуума порошок может высосать.
Наверное поставщикам порошковых наркотиков хорошо знакомо - чем и как фасовать из крупной тары в мелкую :D хотя возможно их порошки не так капризны как закваски.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

кажется нашел!
Набор из 5 герметичных пробирок объемом 5 миллилитров каждая с градуировкой. Пробирки оборудованы герметичными плотно закрывающимися крышками.
Отлично подходит для дозировки, хранения и заморозки любых сыпучих компонентов – заквасок, плесеней, сухих ферментов.
Габариты: диаметр 1,3 см, высота 5,4 см.
Объем: 5 мл.
Шкала: с шагом в 1 мл.
но цена кусается и размер великоват.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

а вот на aliexpress и размерчик как раз под "дозу", и цена в 4 раза ниже
100 шт 2 мл микро центрифуга пробирки прозрачный пластиковый контейнер для пробирок оснастки крышки для лабораторных образцов хранения
но вот расчетное время доставки - 01 июня :? , ох уж этот короновирус....

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение Яна »

[quote="LookingLooking";p=463024] Каким инструментом можно подобное провернуть? Аптекарским? [/quote]Вы имеете в виду, каким инструментом вскрыть пакет? Зависит от пакета. Можно взять ножницы или нож. Предварительно протереть лезвия спиртом или опалить пламенем, чтобы уничтожить микробы. Затем можно вскрывать.

[quote="LookingLooking";p=463024]И где попытаться отыскать мелкие стерильные емкости под фасовку?[/quote]Этим не интересовалась, поэтому помочь не могу.

[quote="LookingLooking";p=463024]С вакуумацией под вопросом, потому как при создании вакуума порошок может высосать.[/quote]Если засыпать закваски в один пакет, а затем завакуумировать в другом, то ничего не засосёт.

[quote="LookingLooking";p=463026]но вот расчетное время доставки - 01 июня[/quote]Но у нас Вы тоже ничего не сможете купить, пока не закончится карантин.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

[quote="Яна";p=463027][quote="LookingLooking";p=463024] Каким инструментом можно подобное провернуть? Аптекарским? [/quote]Вы имеете в виду, каким инструментом вскрыть пакет? Зависит от пакета. Можно взять ножницы или нож. Предварительно протереть лезвия спиртом или опалить пламенем, чтобы уничтожить микробы. Затем можно вскрывать.[/quote]
имел ввиду про расфасовку, сначала в голове рисовалась картина аптекарских весов, но не было понимания - чем брать из пакета равные доли, да и шансов загрязнить и растерять при таком методе много. теперь с этим вроде-бы ясность, что нужна тара с градуировкой и герметичной крышкой, например пробирки.
[quote="Яна";p=463027]Но у нас Вы тоже ничего не сможете купить, пока не закончится карантин.[/quote]
только на карантине и дошли руки до закупок, так как по сути они и вызваны этой самой ситуацией. пока все купить удается, где-то есть доставка до порога, где-то до ближайшего пункта выдачи, включая Почту России, пока-что все эти варианты функционируют, позволяют отправлять и получать. не исключаю, что со временем и эти варианты на время остановят, поэтому нужно поторапливаться. огорчает конечно, что конечная стоимость при этом возрастает на стоимость доставки, так как с доходами сейчас ситуация мягко говоря печальная, хотя бы при некоторых покупках удается избежать накладных расходов, так как от определенной стоимости доставку производят бесплатно.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

[quote="Яна";p=463027]Если засыпать закваски в один пакет, а затем завакуумировать в другом, то ничего не засосёт.[/quote]спасибо за практичный совет!

Аватара пользователя
natyan
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:22
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Stadler Form 909

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение natyan »

Виктор, подобные пробирки Вы сможете купить в фирмах, которые занимаются снабжением медицинских лабораторий.
Вот пример каталога подобных пробирок.apexlab.ru/category/probirki/
В том числе пробирки бывают и стерильные, хотя таких немного и они довольно дороги. Если ориентироваться на нестерильные пробирки, то обратите внимание на эти: apexlab.ru/product/mikrocentrifuzhnaja-probirka-eppendorfa-na-2-ml-pp-50010000/ . Есть такие же меньшего объема. Но они нестерильные. Хотя их вполне можно стерилизовать в мультиварке.

Думаю, что подобные фирмы и сейчас работают. По ссылке - это крупный поставщик, у которого есть некая минимальная сумма покупки. Но есть и фирмы поменьше, которые продадут 1-2 упаковки пробирок. А если Вы в Москве, то у таких больших поставщиков есть свои магазины и шоу-румы, где можно купить в розницу.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

[quote="natyan";p=463030]Виктор, подобные пробирки Вы сможете купить в фирмах, которые занимаются снабжением медицинских лабораторий.
Вот пример каталога подобных пробирок.apexlab.ru/category/probirki/
В том числе пробирки бывают и стерильные, хотя таких немного и они довольно дороги. Если ориентироваться на нестерильные пробирки, то обратите внимание на эти: apexlab.ru/product/mikrocentrifuzhnaja-probirka-eppendorfa-na-2-ml-pp-50010000/ . Есть такие же меньшего объема. Но они нестерильные. Хотя их вполне можно стерилизовать в мультиварке.
[/quote]вот спасибо, добрый человек! пожалуй не стерильные оптимальнее, чтобы можно было много раз использовать, предварительно стерилизуя. стерилизовать можно в кипятке 100? или на пару? как правильно в мультиварке это сделать? на каком режиме и как долго кипятить?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение Яна »

[quote="LookingLooking";p=463033]пожалуй не стерильные оптимальнее, чтобы можно было много раз использовать, предварительно стерилизуя. стерилизовать можно в кипятке 100? или на пару?[/quote]Виктор, можно в микроволновке простерилизовать. Но, как правильно это сделать, нужно узнавать у тех, кто использует такой способ.

Аватара пользователя
natyan
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:22
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Stadler Form 909

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение natyan »

Виктор, там есть указание в описании: автоклавирование при 110С. Боюсь, что в домашних условиях сложно достичь нужного эффекта. В автоклаве ведь есть предварительное вакуумирование и еще какие-то меры для предотвращения скопления конденсата. Боюсь, что после обработки паром в мультиварке (лучше в скороварке - там хотя бы больше 100 градусов), пробирки будут сырыми.

В общем, я не специалист в этом деле. Может, кто из медиков подключится и посоветует, как можно дома простерилизовать полипропиленовую посуду.

Аватара пользователя
natyan
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:22
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Stadler Form 909

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение natyan »

вот только в новостях покзали на совещании у Путина было доложено о нехватке медицинского пластика. Так что может быть, добыть такие пробирки сейчас не очень просто будет.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

[quote="natyan";p=463044]вот только в новостях покзали на совещании у Путина было доложено о нехватке медицинского пластика. Так что может быть, добыть такие пробирки сейчас не очень просто будет.[/quote]
Вы правы, связывался с
Вот пример каталога подобных пробирок.apexlab.ru/category/probirki/
нет и неизвестно когда будут. и здесь короновирус постарался. ведь действительно сейчас необходимо много анализов делать, а для этого как раз и нужны пробирки.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

нашел про данные пробирки следующие подробности
h_____ttps://corway.ru/materialy/probirki-eppendorfa-harakteristiki/
Пластиковые пробирки типа «Эппендорф» – микроцентрифужные емкости, имеющие коническую или круглодонную форму. На изделия нанесены деления. Продукция используется для инкубации, хранения, заморозки и транспортировки образцов биоматериала, крови, жидкостей, активаторов.
Первые пробирки Eppendorf появились в 1963 году, они быстро стали востребованы в биологических и медицинских лабораториях. Специалисты оценили удобство работы с пробами малых объемов, возможность свести к минимуму необходимое количество биоматериала. Без преимуществ микропробирок разработка лекарств и вакцин, взятие биохимии и проб крови у маленьких детей сегодня немыслима.
Емкость абсолютно герметична, может использоваться при центрифугировании для сепарации. Перевозка биологического материала безопасна, отсутствует риск разбрызгивания.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Исключение риска самопроизвольного открывания при нагревании во время исследований.
Применение захлопывающейся крышки для герметичного закрывания и открывания тары одной рукой.
Устойчивость емкостей к нагрузке при помещении в центрифугу.
Высокий выход при выделении ДНК.
Удобство и безопасность работы с клеточными культурами.
Возможность приготовления буферных растворов.
Снижение уровня загрязнений, благодаря легкому доступу к пробам.
Сосуды изготавливаются из полипропилена, имеющего особые физико-химические характеристики. Лабораторная посуда может использоваться в диапазоне температур от 0 до +125°С. Допустима стерилизация паром, формалином, этанолом, газом в течение 20 минут при температуре +121°С.
Пластиковые изделия устойчивы к воздействию разбавленных кислот, щелочей, альдегидов, углеводородов. Продукция характеризуется высоким показателем химической устойчивости к кетонам, эфирам, углеводородам галоидзамещенного и ароматического типа.
РАЗНОВИДНОСТИ
Лабораторная посуда изготавливается нескольких видов:
пробирка с захлопывающейся крышкой по 0,5 мл;
коническая емкость типа «Эппендорф» по 1,5 мл.
круглодонная емкость типа «Эппендорф» по 2,0 мл.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

ПробиркаЭппендорфа.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

LookingLooking
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 14:49
Имя: Виктор

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение LookingLooking »

не нахожу бытовых дозаторов для сыпучих материалов, чтобы открыл заслонку малого размера, отсыпал 2 грамма, закрыл заслонку. встречались кому такие дозаторы?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Закваски питьевой кисломолочки (кефир, ряженка, ацидофил

Сообщение Яна »

Как-то давно видела информацию, что к большим пакетам с закваской, прикладывалась мерная ёмкость. Название не помню. Наверное, нужно поискать таких заботливых производителей.

Ответить

Вернуться в «Кисломолочные продукты»