1.Первое, что выдали для кефира поисковики - это продукция датского производителя Христиан Хансен (Chr. Hansen):
1.1 KEFIR 1 - закваска KEFIR1 имеет более мягкий вкус и менее выраженный дрожжевой вкус , в отличие от закваски KEFIR2.
1.2 KEFIR 2 - закваска для приготовления густого кефира с ярковыраженным дрожжевым острым вкусом, имеет более острый вкус, чем закваска Kefir1
1.3 St-Body-3 - для ряженки и варенца.
1.4 ST-Body-4 - для ряженки
По поводу расфасовки встречал следующие варианты - 50u на 500 литров молока, 100u на 1000 литров молока, 200u на 2000 литров молока.Хранение и срок годности закваски:
при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.
Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.
2.Далее нашелся Лактосинтез, московский производитель. У них есть закваски для
2.1 кефир
2.2 ацидофилин
2.3 бифилакт
2.4 ряженка
2.5 снежок
2.6 варенец
2.7 простокваша "Мечниковская"
2.8 простокваша
2.9 напиток "Тонус"
В упаковке 5 пакетов по 2 грамма. В описании на сайте не нашел информации по поводу того на какой объем молока хватит данной упаковки, возможно плохо искал. Поэтому созвонился по контактным телефонам. Предоставили следующую информацию - 1 пакетик заквашивает от 1 до 3-х литров молока, то есть упаковка из 5 пакетиков на 5 - 15 литров молока. Допускается однократное повторное сквашивание, для чего берется 10% объема от первичного сквашивания. Таким образом, за счет однократного повторного сквашивания можно достичь объема сквашенного молока в 10 - 30 литров с одной упаковки из 5 пакетиков.
Про условия хранения и сроки годности на сайте опять-же не нашел, перезванивать по этому поводу пока не стал.
3. Третьим попался на глаза ООО "Заквасовъ" МО Долгопрудный
3.1 Кефир
3.2 БИО кефир
3.3 Ряженка
4.Нашел на данном форуме Бакздрав московский производительНабор сухих заквасок включает в себя 4 порции сухой закваски со сроками годности до 12 месяцев.
Хранение: при температуре 25 °С — 15 дней
при температуре 18-20 °С — 1 месяц
при температуре не выше +4 °С — 6 месяцев
при температуре минус 18 °С — 12 месяцев
Доведите 1–2 литра свежего пастеризованного, ультрапастеризованного или кипяченого молока до температуры +26…30 °С, добавьте содержимое пакетика.
4.1 Кефир
4.2 Ряженка
4.3 Ацидофилин
5.Нашел на данном форуме "Свой йогурт" питерский производитель то ли продавец, у него же помимо российских болгарские закваски.Сроки хранения 24 месяца при температуре не выше минус 12ºC или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºC. Хранить в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
1 стик 3грамма. В упаковке 5 стиков.
Налить в емкость 1-3 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
5.1 Кефир
5.2 Ряженка
5.3 Виталакт
5.4 Бифидум
Условия хранения:12 месяцев при t до +25 С
1 пакетик весом 1 гр (хватит на 1-3 литра молока)