Кубанский борщ в LaCucina-47
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кубанский борщ в LaCucina-47
Ура! Василий появился!
- василий495
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
- Имя: василий
- Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
- Откуда: Москва
Re: Кубанский борщ в LaCucina-47
[quote="Jacobita";p=357814]ТатьЯночка, тебе повезло)))
А мои - привереды)))) Вот борщ должен быть для них красным.[/quote]
У меня мать из смоленского села, но так жизнь сложилась, что большую часть жизни жила на Кубани... Если её спросить кто она?.... Скажет ,что казачка...
Смоленское село.... Моей маме было 4 года и она хорошо помнит, как три раза всю деревню загоняли полицаи в колхозный амбар! Немцы стояли вокруг деревни. Загнав людей полицаи тщательно все осматривали! И если бы нашли партизан или боеприпасы, то всех бы сожгли....
Что касается цвета.... Я вот много в жизни раз ел борщ красный из обычной свеклы и могу сравнить, а вы не можете не попробовав наш))) Моя жена вкусно готовит... Всегда делала борщ красным... Один раз я сварил кубанский... Я поняла, что борщ варить не умею - сказала она
Поэтому свекла или борщевая или обычная, но промытая.
А мои - привереды)))) Вот борщ должен быть для них красным.[/quote]
У меня мать из смоленского села, но так жизнь сложилась, что большую часть жизни жила на Кубани... Если её спросить кто она?.... Скажет ,что казачка...
Смоленское село.... Моей маме было 4 года и она хорошо помнит, как три раза всю деревню загоняли полицаи в колхозный амбар! Немцы стояли вокруг деревни. Загнав людей полицаи тщательно все осматривали! И если бы нашли партизан или боеприпасы, то всех бы сожгли....
Что касается цвета.... Я вот много в жизни раз ел борщ красный из обычной свеклы и могу сравнить, а вы не можете не попробовав наш))) Моя жена вкусно готовит... Всегда делала борщ красным... Один раз я сварил кубанский... Я поняла, что борщ варить не умею - сказала она
Поэтому свекла или борщевая или обычная, но промытая.
- василий495
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
- Имя: василий
- Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
- Откуда: Москва
Re: Кубанский борщ в LaCucina-47
Ну как не провести ликбез
Вот есть велосипеды... Есть горный велосипед! Он для перепадов высот создан. А есть городской..
Есть очки... Одни для зрения... Другие солнечные!
Вы с этим спорить не будете???
А как вы думаете , почему она называется борщевая? ( это не кормовая свекла !!!)
Есть свекла салатная на которую вы подсети сотнями лет
У нас её используют для винегрета или свекла с чесноком или в хрен!
А есть борщевая свекла и при варке от неё не пахнет свекольно-земляным запахом как в свекольнике
Вымачивая обычную свеклу мы избавляется не от цвета, а от вонючести который забивает вкус всего, что в борще. Борщ из борщевой свеклы варят на дону, Кубани , в Ставрополье, в Крыму , новороссии и на юге Украины
Я живу в Москве. Здесь как и у вас нет борщевой свеклы и поэтому промываю салатную! А как приятно есть борщ , когда он душистый и пахнет бульоном, картошкой, капустой, перчиком, томатом и зеленью... Ммммммммм. Вкусняшка.... А ваш только свеклой!) У меня друг из харьковской области. Пришёл ко мне в гости однажды. Я сварил кубанский борщ... Он поел... И сказал - Борщ ну как у мамки моей )))
Ниже фото пакетиков с семенами борщевой свеклы.
Про читайте первые сообщения с моей страницы о борще и все поймете)
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=884&t=3275
Вот есть велосипеды... Есть горный велосипед! Он для перепадов высот создан. А есть городской..
Есть очки... Одни для зрения... Другие солнечные!
Вы с этим спорить не будете???
А как вы думаете , почему она называется борщевая? ( это не кормовая свекла !!!)
Есть свекла салатная на которую вы подсети сотнями лет
У нас её используют для винегрета или свекла с чесноком или в хрен!
А есть борщевая свекла и при варке от неё не пахнет свекольно-земляным запахом как в свекольнике
Вымачивая обычную свеклу мы избавляется не от цвета, а от вонючести который забивает вкус всего, что в борще. Борщ из борщевой свеклы варят на дону, Кубани , в Ставрополье, в Крыму , новороссии и на юге Украины
Я живу в Москве. Здесь как и у вас нет борщевой свеклы и поэтому промываю салатную! А как приятно есть борщ , когда он душистый и пахнет бульоном, картошкой, капустой, перчиком, томатом и зеленью... Ммммммммм. Вкусняшка.... А ваш только свеклой!) У меня друг из харьковской области. Пришёл ко мне в гости однажды. Я сварил кубанский борщ... Он поел... И сказал - Борщ ну как у мамки моей )))
Ниже фото пакетиков с семенами борщевой свеклы.
Про читайте первые сообщения с моей страницы о борще и все поймете)
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=884&t=3275
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кубанский борщ в LaCucina-47
Василий, было бы здорово, если в магазине на ценнике или упаковке указывали бы, какой это вид свёклы. Сейчас с картофелем так делают. На пакете указано "Для жарки" и "Для варки". Но свёклу у нас ещё пока не подразделяют.
- василий495
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
- Имя: василий
- Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
- Откуда: Москва
Re: Кубанский борщ в LaCucina-47
В Москве я не видел борщевую .. А картофель часто плохой в Москве... Или гнилой внутри или как мыло! Вот на даче ох какой классный . ммммммм.... и в первое и жарить... Вкусняшка! Сорт не помню. Жена сажает.
В Краснодаре в советские времена на рынке отец чётко знал у какого колхоза картофель вкуснее.
А сейчас на рынке стоят азеры и все говорят Липецк!! А на двери машины ( я сам видел ) надпись " картофель Липетск " Я азеру говорю, а что это за город? Я такого не знаю А он мне типо ты что страну не знаешь свою?
В Краснодаре в советские времена на рынке отец чётко знал у какого колхоза картофель вкуснее.
А сейчас на рынке стоят азеры и все говорят Липецк!! А на двери машины ( я сам видел ) надпись " картофель Липетск " Я азеру говорю, а что это за город? Я такого не знаю А он мне типо ты что страну не знаешь свою?
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 23 сен 2017, 20:29
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Marta-4301
Re: Кубанский борщ в LaCucina-47
Всем,доброго дня,сегодня первое испытание моей МВ приготовил борщ по рецепту,все удалось на славу,только у меня программа суп 1 час,100 градусов,если больше ставить думаю все разварится,а так все в самый раз.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кубанский борщ в LaCucina-47
Сергей, пока не освоите мультиварку, ничего не изменяйте в настройках.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 23 сен 2017, 20:29
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Marta-4301
Re: Кубанский борщ в LaCucina-47
Татьяна,спасибо,да я и не менял,1часа достаточно было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кубанский борщ в LaCucina-47
Сергей, судя по фото, борщ с первого раза получился замечательно.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 23 сен 2017, 20:29
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Marta-4301
Re: Кубанский борщ в LaCucina-47
Ну,да,в следующий раз попробую,свеклу сначала обжарить.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кубанский борщ в LaCucina-47
Сергей, тогда это будет уже другой рецепт борща.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 23 сен 2017, 20:29
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Marta-4301
Re: Кубанский борщ в LaCucina-47
Это понятно.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 авг 2013, 09:26
- Имя: Алексей
- Моя мультиварка: Redmond M-90
Re: Кубанский борщ в LaCucina-47
Готовил борщ по данному рецепту давным-давно. Решил повторить. Пол-дня лопатил интернет, и в итоге нашёл! УРа!