Рассольник с крупой (ленинградский)

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Рассольник с крупой (ленинградский)

Сообщение zalina74 »

Рассольник с крупой (ленинградский)

Изображение

Перловая крупа - 1/2 стакана (стакан 200 мл)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь, сельдерей, петрушка кореньями по 100 г,
Лук репчатый - 1 головка (или 1/2 головки и лук порей)
Огурцы соленые (маринованные) - 2-4 шт. (в зависимости от размеров)

Перловую крупу перебираем, промываем, заливаем кипятком (3 части воды на 1 часть крупы) в подходящей посуде, закрываем крышкой и распариваем крупу около часа.

МВ включаем на режим "Выпечка", пассеруем лук и коренья. Кладем картофель, распаренную крупу, заливаем кипятком, ставим режим "Тушение" на 1 час.

Подготавливаем огурцы (жесткую кожу счистить, крупные семена удалить), нарезаем соломкой, кладем в кастрюльку МВ после сигнала, вливаем рассол (если остался от огурцов), солим по вкусу, кипятим 1 минуту на программе "Выпечка" или "Варка на пару", кладем нарубленную зелень.

Изображение

Аватара пользователя
druzhina
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
Имя: Татьяна

Сообщение druzhina »

Какая вкуснятина!!! Буду, буду делать!!!

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Сообщение zalina74 »

druzhina писал(а):Какая вкуснятина!!! Буду, буду делать!!!
Ой, спасибо. Честно говоря, с наступлением Великого Поста я многие блюда открываю для себя заново. :D

Аватара пользователя
druzhina
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
Имя: Татьяна

Re: Рассольник с крупой (ленинградский)

Сообщение druzhina »

Залина, делала рассольник по Надюшкиному рецепту, сейчас вспомнила про Ваш, аж под завязку поста!!! :oops: . А ведь вкусно!!! Теперь люблю рассольник, благодаря Надюшке и Вам!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Елена tesla
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 13:58
Откуда: Нижневартовск

Re: Рассольник с крупой (ленинградский)

Сообщение Елена tesla »

Спасибо за рецепт!

mus_ya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:07

Re: Рассольник с крупой (ленинградский)

Сообщение mus_ya »

Ох,какое большое спасибо! Не выдержала, написала таки. Все читаю, пробую приготовить , вот супчик сподвигнул объявиться). Жалко у меня фантазии на кулинарную тему отсутствуют, приходится пользоваться готовыми рецептами! Еще раз - огромное спасибо!!!!!!!!

Аватара пользователя
Little 1
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 09:45
Откуда: СПб

Re: Рассольник с крупой (ленинградский)

Сообщение Little 1 »

Девочки! Я огурцы тру на терке ( можно в комбайне). Огурцы беру соленые,а не маринованные. Особенно важно для детей,потому что им не очень нравятся кусочки огурцов в супе. А так получается-что зелененькое о вкусненькое!

Аватара пользователя
Натали1969
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 14:47
Моя мультиварка: Marta MT-1936

Re: Рассольник с крупой (ленинградский)

Сообщение Натали1969 »

А я при пассеровке лука с морковкой иногда добавляю томатный соус "Краснодарский"(для разнообразия).Очень люблю в пост рассольник :D .

Ответить

Вернуться в «Постные супы»