Рулетики из куриной грудки (АГ)

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Рулетики из куриной грудки (АГ)

Сообщение Левитан »

1.JPG
Упаковка куриных грудок, в ней 3-4 штуки (половинки грудки) - это примерно грамм 700
Сыр 100-150 грамм - натереть на крупной терке
Болгарский перец - 1/2 штучки - нарезать соломкой
2 яйца
мука для панировки
масло для жарки

Отбить мясо
завернуть в него натертый сыр и перец полосками
рулетики чуть-чуть посолить (сыр внутри соленый)
включить АГ на разогрев или установить 205 градусов минут 20, вентилятор 3, решетка нижняя
обжарить с 3-4 сторон на сковороде - обжаривать быстро, буквально по 2 минутки с каждой стороны - только, чтоб подрумянилась сторон
сложить рулетики в форму и поместить в АГ
установить 10 минут
поле окончания времени подождать 10 минут

Как отбивать куриное мясо, наверное, все знают. Разрезать "книжечкой" и туки-туки молоточком, лучше, накрыв 2-ми слоями пленки (чтоб не брызгало).
Я расплющиваю мясо тендерайзером, поэтому без пленки
У меня вот такой http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 30#p346930
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 66#p245066

Быстро обжариваю на сковороде минутки по 2 со всех сторон (а аэрогриль в это время разогревается)
2.JPG
3.JPG
Рулетики в аэрогриле. Укладывать так, чтобы сыр не вытек, то есть, швом по возможности вверх
4.JPG
5.JPG
Готовые, очень сочные (помните, что мясо куриных грудок важно не пересушить, готовятся они очень быстро)
6.JPG
7.JPG
8.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
v.v.vadim
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
Имя: Вадим можно на ты
Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Нижний Новгород

Re: Рулетики из куриной грудки (АГ)

Сообщение v.v.vadim »

Ирина какая красота,вкуснота.Я с твоего позволения угостился.Вкусноооооооооооо.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Рулетики из куриной грудки (АГ)

Сообщение Левитан »

[quote="v.v.vadim";p=440825]Я с твоего позволения угостился.[/quote]
Я очень рада гостям. Спасибо.

Аватара пользователя
v.v.vadim
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
Имя: Вадим можно на ты
Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Нижний Новгород

Re: Рулетики из куриной грудки (АГ)

Сообщение v.v.vadim »

[quote="Левитан";p=440859][quote="v.v.vadim";p=440825]Я с твоего позволения угостился.[/quote]
Я очень рада гостям. Спасибо.[/quote]
Ирина.Спасибо за гостеприимство!

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Рулетики из куриной грудки (АГ)

Сообщение Левитан »

[quote="Левитан";p=440778]Как отбивать куриное мясо, наверное, все знают. Разрезать "книжечкой" и туки-туки молоточком, лучше, накрыв 2-ми слоями пленки (чтоб не брызгало).
Я расплющиваю мясо тендерайзером, поэтому без пленки [/quote]

Куриная грудка состоит из двух частей - маленькой и большой.
Сначала маленькую нужно откинуть в сторону (надрезать, где "просится")
Потом толстую часть разрезать горизонтально "книжкой"
1.JPG
Вот такой у меня тендерайзер. Он у меня не первый. До него были тендерайзеры других конструкций, но прижился только этот.
2.JPG
Тендерайзером не нужно бить по мясу. Нужно нажимать и постепенно перемещать тендерайзер по мясу - в одном направлении, потом в другом. В процессе станет понятно, где еще расплющить мясо.
3.JPG
Если мясо порвется, то это не трагедия. Лучше б, конечно, если бы оно осталось целым куском, но в случае "рвакли" кусочки можно наложить друг на друга и еще похлопать тендерайзером. Но сильно не увлекаясь.
IMG_0065.JPG
Солить, перчить, посыпать специями можно до или после.
Я, чтобы лишний раз не мыть руки (баночки со специями и солью ведь не будешь брать руками в мясе), солю/перчу сразу 2 кусочка - отбитый и следующий, который только собираюсь отбивать.
IMG_0068.JPG
IMG_0069.JPG
IMG_0070.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Боцман1955
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
Имя: Александр
Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ 47,Redmond RMS-12, ХП Panasonic 2501, аэрогриль Hotter 1057
Моя любимая техника: любая
Откуда: Новосибирская обл.

Re: Рулетики из куриной грудки (АГ)

Сообщение Боцман1955 »

Спасибо Ира за подробный мастер-класс. Рецепт опробован. Очень вкусно. Вкуснее, чем "вприглядку" с фотографии. :D
[quote="Левитан";p=441302]Вот такой у меня тендерайзер.[/quote] В прошлый раз постеснялся спросить, что за "зверь" такой. :oops: Теперь понятно.

Аватара пользователя
Nika.T
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 18:44
Имя: Татьяна можно на ты
Моя мультиварка: Redmond M60.,М90 и М01
Моя любимая техника: вся, которая жизнь облегчает!
Откуда: Россия

Re: Рулетики из куриной грудки (АГ)

Сообщение Nika.T »

Какой замечательный рецепт. Спасибо!!! Обязательно в воскресенье сделаю.!!!

Ответить

Вернуться в «Блюда из птицы»