Круассаны в HOTTER-1057

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Яна »

кр-1.jpg
Продукты

Слоёное дрожжевое тесто - 500 г (1 уп.)
Коричневый сахар

Приготовление
кр-4.jpg
кр-5.jpg
кр-2.jpg
кр-3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Roza_Irina
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:09
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Cuckoo CMC-HE1055F, CMC–M 1051 F,CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Marta MT-1980, Steba DD2 ECO, Steba DD2 XL
Моя любимая техника: ХП Panasonic SD-ZB2502BT,МВ Panasonic NN-GD391S, мультипечь DeLonghi FH1394, АГ HOTTER HX-1098 Smart, Tefal PY6001, Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Roza_Irina »

Танечка, а вы пекли с расширительным кольцом?
Получились обалденно красивые!

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Яна »

Ирина, спасибо за отзыв!
Roza_Irina писал(а): а вы пекли с расширительным кольцом?
Нет, выпекала без кольца.

Аватара пользователя
Roza_Irina
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:09
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Cuckoo CMC-HE1055F, CMC–M 1051 F,CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Marta MT-1980, Steba DD2 ECO, Steba DD2 XL
Моя любимая техника: ХП Panasonic SD-ZB2502BT,МВ Panasonic NN-GD391S, мультипечь DeLonghi FH1394, АГ HOTTER HX-1098 Smart, Tefal PY6001, Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Roza_Irina »

Танечка, несу огромное спасибо вам за рецепт. Как я рада, что у вас появился аэрогриль. Ничего у меня раньше в нем не получалось. Готовила только шашлык, курицу и консервацию (огурчики, помидорчики, варенье).
Теперь буду нагонять упущенное. Сейчас стоит готовится карбонат. А только что приготовила первые в моей жизни круассаны. Сделала с варенной сгущенкой. Такими красивыми как у вас не получились. Уже думала может их яйцом надо смазывать.
Спешу всех угостить.
IMG_0581.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Яна »

Roza_Irina писал(а):Такими красивыми как у вас не получились.
Нужно было круассаны ещё чуть-чуть подержать на выпечке, чтобы хорошо зарумянились. И "завивать" трубочку нужно так, чтобы кончик был внизу. У Вас он на некоторых куассанчиках вверху. Чтобы он не отходил от теста, смазываем его водой и прижимаем. Но это дело поправимое, ещё научитесь. А для первого раза очень хорошо получилось. Дрожжевое слоёное тесто обычно капризное, чуть что не так, может и не подняться. Тут уж лучше не доделать что-то, чем усердствовать. Поэтому считайте, что всё у Вас вышло удачно.
Roza_Irina писал(а):Сейчас стоит готовится карбонат.
Я вчера тоже готовила, а сегодня утром уже пробовала. Но рецептик немного другой. Нужно его тоже "закинуть" на форум.

Аватара пользователя
Roza_Irina
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:09
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Cuckoo CMC-HE1055F, CMC–M 1051 F,CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Marta MT-1980, Steba DD2 ECO, Steba DD2 XL
Моя любимая техника: ХП Panasonic SD-ZB2502BT,МВ Panasonic NN-GD391S, мультипечь DeLonghi FH1394, АГ HOTTER HX-1098 Smart, Tefal PY6001, Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Roza_Irina »

Таня, спасибо за науку. Особенно за хвостики, я о них не знала.
Я поняла еще наверное в чем моя ошибка. У меня тесто не дрожжевое было. Я купила обычное для пирожков в сэнгвичнице, но ход их сделать так и не дошел. А увидела ваши круассанчики и побежала их делать, даже не поглядев, что тесто надо дрожжевое.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Яна »

Roza_Irina писал(а):Я поняла еще наверное в чем моя ошибка. У меня тесто не дрожжевое было.
Но всё равно тесто хорошо поднялось. Будем считать, что у Вас получились слоёные рожки со сгущёнкой. :D Круассаны обычно выпекают из дрожжевого слоёного теста. Они так получаются нежнее и вкуснее.
Roza_Irina писал(а):А увидела ваши круассанчики и побежала их делать, даже не поглядев, что тесто надо дрожжевое.
В следующий раз попробуйте с дрожжевым тестом. Результат Вас очень порадует.

Аватара пользователя
Mary2013
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
Имя: Мариша (на ты)
Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Mary2013 »

Танюшка, какие круассанчики! Так хочется попробовать все приготовить, что ты выставляешь!
Иринка, и у тебя какие вкусняшки вышли! Да еще с начинкой!
Понятно одно, что можно тесто как дрожжевое брать - получатся круассаны, и бездрожжевое - получатся слоеные рожки :)

СУПЕР!!! Спасибо вам, Танюшка и Иришка, ОГРОМНОЕ!!!

Аватара пользователя
Roza_Irina
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:09
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Cuckoo CMC-HE1055F, CMC–M 1051 F,CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Marta MT-1980, Steba DD2 ECO, Steba DD2 XL
Моя любимая техника: ХП Panasonic SD-ZB2502BT,МВ Panasonic NN-GD391S, мультипечь DeLonghi FH1394, АГ HOTTER HX-1098 Smart, Tefal PY6001, Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Roza_Irina »

Таня, попробовала я ваши замечательные круассаны из дрожжевого слоенного теста. Результат намного лучше. Делала опять с вареной сгущенкой, наверное поэтому выросли не до таких шикарных размеров как у вас. Но были съедены семейством за один присед. Спасибо вам огромное. Теперь они у нас частые гости.
Вот только как я не старалась хвостики под низ прятать, когда выросли, то кое-где они все равно вылезли.
IMG_0588.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Яна »

Roza_Irina писал(а): Результат намного лучше
Ирина, да, из дрожжевого слоёного теста круассаны получаются нежнее.
Roza_Irina писал(а): Делала опять с вареной сгущенкой, наверное поэтому выросли не до таких шикарных размеров как у вас.
Это не от начинки зависит. Нужно перед выпечкой обязательно дать заготовкам немного расстояться, тогда они пышнее получаются. И водой сбрызгивать, не забывать.
Roza_Irina писал(а):Но были съедены семейством за один присед.
У меня тоже круассаны не залёживаются. Даже остывать не успевают. :D
Roza_Irina писал(а):Спасибо вам огромное.
Пожалуйста! :oops:
Roza_Irina писал(а):Вот только как я не старалась хвостики под низ прятать, когда выросли, то кое-где они все равно вылезли.
Ну, если вылезают, то и пусть. Есть разные способы "кручения". В моём способе я кончики убираю и соединяю между собой. Но в классическом варианте круассан должен быть в форме полумесяца (концы не соединяем), а кончик треугольника необходимо прятать под низ так, чтобы при выпечке он вылез наверх и торчал. Вариант, как у Вас, тоже может быть. Пускай сверху торчит кончик! :D

Аватара пользователя
kristyange
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 09:30
Имя: Кристина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M90
Моя любимая техника: Мультиварочка, Крышка-гриль Redmond, ветчинница Redmond и пр.

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение kristyange »

А подскажите, с универсальным аэрогрилем от редмонд эти круассаны получатся? Или он на это не способен?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Яна »

Кристина, не могу ответить, т. к. у меня нет АГ REDMOND.

Аватара пользователя
kristyange
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 09:30
Имя: Кристина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M90
Моя любимая техника: Мультиварочка, Крышка-гриль Redmond, ветчинница Redmond и пр.

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение kristyange »

Яна спасибо за ответ! Значит буду пробовать) А как это у Вас и нет этой чудо - крышечки?) У Вас первой всегда обычно новинки появляются)))

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Яна »

Кристина, ну, не могу же я дома склад из новинок делать? :D Они каждый день появляются... :D

Аватара пользователя
kristyange
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 09:30
Имя: Кристина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M90
Моя любимая техника: Мультиварочка, Крышка-гриль Redmond, ветчинница Redmond и пр.

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение kristyange »

Яна я вообще удивляюсь, как у Вас вся эта техника дома помещается)

Аватара пользователя
koshara63
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:15
Имя: Елена, на ты.
Моя мультиварка: Redmond RMC-M4503, М22, IH300, M22S, Smile MPC-1140, Х/П Oursson-BM1000JY, Х/П REDMOND RBM-M1910, АГ Hotter HX-1097 Tiger new
Моя любимая техника: кофеварка Delonghi Nespresso, ПММ Samsung DW50H4050BB
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение koshara63 »

Мой фотоотчет. Вкусные до безобразия. Только у меня на решетку поместилось 4 штуки. Раскатала я из сильно, что ли? :shock: :shock:
20140413_160612.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Яна »

Елена, а тесто какое брала? В смысле - пластами или рулетом?
koshara63 писал(а):Вкусные до безобразия.
Да, я часто делаю круассаны. Последний раз с варёной сгущёнкой - пальчики оближешь!
koshara63 писал(а):Только у меня на решетку поместилось 4 штуки. Раскатала я из сильно, что ли?
Скорее всего, да. У меня всегда получается 8 штук и все на противень в АГ вмещаются..

Аватара пользователя
koshara63
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:15
Имя: Елена, на ты.
Моя мультиварка: Redmond RMC-M4503, М22, IH300, M22S, Smile MPC-1140, Х/П Oursson-BM1000JY, Х/П REDMOND RBM-M1910, АГ Hotter HX-1097 Tiger new
Моя любимая техника: кофеварка Delonghi Nespresso, ПММ Samsung DW50H4050BB
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение koshara63 »

Яна, тесто пластами, только у тебя пласт на фото как бы прямоугольный, а у меня квадрат. При нарезке сразу получились длинные треугольники и я стала их растягивать в ширину. В итоге вышли вот такие "слоники" :D . Дочь сказала, шоколад надо в середину. В следующий раз попробую.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Яна »

koshara63 писал(а):у меня квадрат.
Квадрат нужно по-другому разрезать на треугольники - по диагонали крест-на-крест.

Аватара пользователя
koshara63
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:15
Имя: Елена, на ты.
Моя мультиварка: Redmond RMC-M4503, М22, IH300, M22S, Smile MPC-1140, Х/П Oursson-BM1000JY, Х/П REDMOND RBM-M1910, АГ Hotter HX-1097 Tiger new
Моя любимая техника: кофеварка Delonghi Nespresso, ПММ Samsung DW50H4050BB
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение koshara63 »

Спасибо. В голову бы не пришло. :wink:

Аватара пользователя
Молодая мамочка
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41
Имя: Юленька
Моя мультиварка: Редмонд RMC-М90
Моя любимая техника: Мультиварка

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Молодая мамочка »

Спасибо за идею. У меня получились малюсенькие завитушки, на один зубок, но внутри шоколадка. Так вкусно, что невозможно оторваться, спасает только предстоящий летний сезон :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
василий495
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
Имя: василий
Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
Откуда: Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение василий495 »

Сделал сегодня все по рецепту со сгущенкой! Очень вкусно! Спасибо за рецепт. 8 штук из 500 гр теста.

Вот два из них! :) Бледные? Это не важно! Главное они пропеклись ;)


Изображение
Последний раз редактировалось василий495 22 май 2017, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Яна »

Василий, быстро Вы рецептом воспользовались. :D Спасибо за отзыв и фото!

Аватара пользователя
василий495
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
Имя: василий
Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
Откуда: Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение василий495 »

[quote="Яна";p=448615]Василий, быстро Вы рецептом воспользовались. :D Спасибо за отзыв и фото![/quote]
А что пенсионеру еще делать в свой 51 год? :D Поэтому быстро :)
Плохо только хвостики слепил водой ;) А ещё я их пек на фольге которую положил на решетку.
Бледные наверно из-за:
1.Положил на самую низкую решётку.
2. Один раз в процессе их перевернул на другой бок.
:oops:

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Яна »

[quote="василий495";p=448616]Положил на самую низкую решётку.[/quote]Да, нужно было повыше.

[quote="василий495";p=448616]Один раз в процессе их перевернул на другой бок.[/quote]Я без всяких переворотов выпекаю в АГ.

Ну, ничего, со временем научитесь всем премудростям.

А тесто, какое брали - слоёное дрожжевое?

Аватара пользователя
василий495
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
Имя: василий
Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
Откуда: Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение василий495 »

Яна, !Ага

Изображение

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Яна »

А на расстойку тесто оставляли?

Аватара пользователя
василий495
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
Имя: василий
Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
Откуда: Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение василий495 »

[quote="Яна";p=448624]А на расстойку тесто оставляли?[/quote]
Полежало... Согрелось... Катал скалкой его легко.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение Яна »

Нет, я имею в виду, когда сформовали. Перед выпечкой выдерживали, как в рецепте?
Сбрызгнуть водой и оставить на 20 - 30 минут, чтобы расстоялись.
Так делали?

Аватара пользователя
василий495
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
Имя: василий
Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
Откуда: Москва

Re: Круассаны в HOTTER-1057

Сообщение василий495 »

Я конечно прочитал инструкцию и первый Ваш пост. Водой и до запекания (20 минут) и перед запеканием уже свернутый. И хвостики внизу! :D

Ответить

Вернуться в «Выпечка из слоёного теста»