Круассаны в HOTTER-1057
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Круассаны в HOTTER-1057
Слоёное дрожжевое тесто - 500 г (1 уп.)
Коричневый сахар
Приготовление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Roza_Irina
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:09
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Cuckoo CMC-HE1055F, CMC–M 1051 F,CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Marta MT-1980, Steba DD2 ECO, Steba DD2 XL
- Моя любимая техника: ХП Panasonic SD-ZB2502BT,МВ Panasonic NN-GD391S, мультипечь DeLonghi FH1394, АГ HOTTER HX-1098 Smart, Tefal PY6001, Russell Hobbs 18553-56
- Откуда: Украина, Кременчуг
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Танечка, а вы пекли с расширительным кольцом?
Получились обалденно красивые!
Получились обалденно красивые!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Ирина, спасибо за отзыв!
Нет, выпекала без кольца.Roza_Irina писал(а): а вы пекли с расширительным кольцом?
- Roza_Irina
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:09
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Cuckoo CMC-HE1055F, CMC–M 1051 F,CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Marta MT-1980, Steba DD2 ECO, Steba DD2 XL
- Моя любимая техника: ХП Panasonic SD-ZB2502BT,МВ Panasonic NN-GD391S, мультипечь DeLonghi FH1394, АГ HOTTER HX-1098 Smart, Tefal PY6001, Russell Hobbs 18553-56
- Откуда: Украина, Кременчуг
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Танечка, несу огромное спасибо вам за рецепт. Как я рада, что у вас появился аэрогриль. Ничего у меня раньше в нем не получалось. Готовила только шашлык, курицу и консервацию (огурчики, помидорчики, варенье).
Теперь буду нагонять упущенное. Сейчас стоит готовится карбонат. А только что приготовила первые в моей жизни круассаны. Сделала с варенной сгущенкой. Такими красивыми как у вас не получились. Уже думала может их яйцом надо смазывать.
Спешу всех угостить.
Теперь буду нагонять упущенное. Сейчас стоит готовится карбонат. А только что приготовила первые в моей жизни круассаны. Сделала с варенной сгущенкой. Такими красивыми как у вас не получились. Уже думала может их яйцом надо смазывать.
Спешу всех угостить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Нужно было круассаны ещё чуть-чуть подержать на выпечке, чтобы хорошо зарумянились. И "завивать" трубочку нужно так, чтобы кончик был внизу. У Вас он на некоторых куассанчиках вверху. Чтобы он не отходил от теста, смазываем его водой и прижимаем. Но это дело поправимое, ещё научитесь. А для первого раза очень хорошо получилось. Дрожжевое слоёное тесто обычно капризное, чуть что не так, может и не подняться. Тут уж лучше не доделать что-то, чем усердствовать. Поэтому считайте, что всё у Вас вышло удачно.Roza_Irina писал(а):Такими красивыми как у вас не получились.
Я вчера тоже готовила, а сегодня утром уже пробовала. Но рецептик немного другой. Нужно его тоже "закинуть" на форум.Roza_Irina писал(а):Сейчас стоит готовится карбонат.
- Roza_Irina
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:09
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Cuckoo CMC-HE1055F, CMC–M 1051 F,CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Marta MT-1980, Steba DD2 ECO, Steba DD2 XL
- Моя любимая техника: ХП Panasonic SD-ZB2502BT,МВ Panasonic NN-GD391S, мультипечь DeLonghi FH1394, АГ HOTTER HX-1098 Smart, Tefal PY6001, Russell Hobbs 18553-56
- Откуда: Украина, Кременчуг
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Таня, спасибо за науку. Особенно за хвостики, я о них не знала.
Я поняла еще наверное в чем моя ошибка. У меня тесто не дрожжевое было. Я купила обычное для пирожков в сэнгвичнице, но ход их сделать так и не дошел. А увидела ваши круассанчики и побежала их делать, даже не поглядев, что тесто надо дрожжевое.
Я поняла еще наверное в чем моя ошибка. У меня тесто не дрожжевое было. Я купила обычное для пирожков в сэнгвичнице, но ход их сделать так и не дошел. А увидела ваши круассанчики и побежала их делать, даже не поглядев, что тесто надо дрожжевое.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Но всё равно тесто хорошо поднялось. Будем считать, что у Вас получились слоёные рожки со сгущёнкой. Круассаны обычно выпекают из дрожжевого слоёного теста. Они так получаются нежнее и вкуснее.Roza_Irina писал(а):Я поняла еще наверное в чем моя ошибка. У меня тесто не дрожжевое было.
В следующий раз попробуйте с дрожжевым тестом. Результат Вас очень порадует.Roza_Irina писал(а):А увидела ваши круассанчики и побежала их делать, даже не поглядев, что тесто надо дрожжевое.
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Танюшка, какие круассанчики! Так хочется попробовать все приготовить, что ты выставляешь!
Иринка, и у тебя какие вкусняшки вышли! Да еще с начинкой!
Понятно одно, что можно тесто как дрожжевое брать - получатся круассаны, и бездрожжевое - получатся слоеные рожки
СУПЕР!!! Спасибо вам, Танюшка и Иришка, ОГРОМНОЕ!!!
Иринка, и у тебя какие вкусняшки вышли! Да еще с начинкой!
Понятно одно, что можно тесто как дрожжевое брать - получатся круассаны, и бездрожжевое - получатся слоеные рожки
СУПЕР!!! Спасибо вам, Танюшка и Иришка, ОГРОМНОЕ!!!
- Roza_Irina
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:09
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Cuckoo CMC-HE1055F, CMC–M 1051 F,CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Marta MT-1980, Steba DD2 ECO, Steba DD2 XL
- Моя любимая техника: ХП Panasonic SD-ZB2502BT,МВ Panasonic NN-GD391S, мультипечь DeLonghi FH1394, АГ HOTTER HX-1098 Smart, Tefal PY6001, Russell Hobbs 18553-56
- Откуда: Украина, Кременчуг
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Таня, попробовала я ваши замечательные круассаны из дрожжевого слоенного теста. Результат намного лучше. Делала опять с вареной сгущенкой, наверное поэтому выросли не до таких шикарных размеров как у вас. Но были съедены семейством за один присед. Спасибо вам огромное. Теперь они у нас частые гости.
Вот только как я не старалась хвостики под низ прятать, когда выросли, то кое-где они все равно вылезли.
Вот только как я не старалась хвостики под низ прятать, когда выросли, то кое-где они все равно вылезли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Ирина, да, из дрожжевого слоёного теста круассаны получаются нежнее.Roza_Irina писал(а): Результат намного лучше
Это не от начинки зависит. Нужно перед выпечкой обязательно дать заготовкам немного расстояться, тогда они пышнее получаются. И водой сбрызгивать, не забывать.Roza_Irina писал(а): Делала опять с вареной сгущенкой, наверное поэтому выросли не до таких шикарных размеров как у вас.
У меня тоже круассаны не залёживаются. Даже остывать не успевают.Roza_Irina писал(а):Но были съедены семейством за один присед.
Пожалуйста!Roza_Irina писал(а):Спасибо вам огромное.
Ну, если вылезают, то и пусть. Есть разные способы "кручения". В моём способе я кончики убираю и соединяю между собой. Но в классическом варианте круассан должен быть в форме полумесяца (концы не соединяем), а кончик треугольника необходимо прятать под низ так, чтобы при выпечке он вылез наверх и торчал. Вариант, как у Вас, тоже может быть. Пускай сверху торчит кончик!Roza_Irina писал(а):Вот только как я не старалась хвостики под низ прятать, когда выросли, то кое-где они все равно вылезли.
- kristyange
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 09:30
- Имя: Кристина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90
- Моя любимая техника: Мультиварочка, Крышка-гриль Redmond, ветчинница Redmond и пр.
Re: Круассаны в HOTTER-1057
А подскажите, с универсальным аэрогрилем от редмонд эти круассаны получатся? Или он на это не способен?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Кристина, не могу ответить, т. к. у меня нет АГ REDMOND.
- kristyange
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 09:30
- Имя: Кристина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90
- Моя любимая техника: Мультиварочка, Крышка-гриль Redmond, ветчинница Redmond и пр.
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Яна спасибо за ответ! Значит буду пробовать) А как это у Вас и нет этой чудо - крышечки?) У Вас первой всегда обычно новинки появляются)))
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Кристина, ну, не могу же я дома склад из новинок делать? Они каждый день появляются...
- kristyange
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 09:30
- Имя: Кристина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90
- Моя любимая техника: Мультиварочка, Крышка-гриль Redmond, ветчинница Redmond и пр.
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Яна я вообще удивляюсь, как у Вас вся эта техника дома помещается)
- koshara63
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:15
- Имя: Елена, на ты.
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4503, М22, IH300, M22S, Smile MPC-1140, Х/П Oursson-BM1000JY, Х/П REDMOND RBM-M1910, АГ Hotter HX-1097 Tiger new
- Моя любимая техника: кофеварка Delonghi Nespresso, ПММ Samsung DW50H4050BB
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Мой фотоотчет. Вкусные до безобразия. Только у меня на решетку поместилось 4 штуки. Раскатала я из сильно, что ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Елена, а тесто какое брала? В смысле - пластами или рулетом?
Да, я часто делаю круассаны. Последний раз с варёной сгущёнкой - пальчики оближешь!koshara63 писал(а):Вкусные до безобразия.
Скорее всего, да. У меня всегда получается 8 штук и все на противень в АГ вмещаются..koshara63 писал(а):Только у меня на решетку поместилось 4 штуки. Раскатала я из сильно, что ли?
- koshara63
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:15
- Имя: Елена, на ты.
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4503, М22, IH300, M22S, Smile MPC-1140, Х/П Oursson-BM1000JY, Х/П REDMOND RBM-M1910, АГ Hotter HX-1097 Tiger new
- Моя любимая техника: кофеварка Delonghi Nespresso, ПММ Samsung DW50H4050BB
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Яна, тесто пластами, только у тебя пласт на фото как бы прямоугольный, а у меня квадрат. При нарезке сразу получились длинные треугольники и я стала их растягивать в ширину. В итоге вышли вот такие "слоники" . Дочь сказала, шоколад надо в середину. В следующий раз попробую.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Квадрат нужно по-другому разрезать на треугольники - по диагонали крест-на-крест.koshara63 писал(а):у меня квадрат.
- koshara63
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:15
- Имя: Елена, на ты.
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4503, М22, IH300, M22S, Smile MPC-1140, Х/П Oursson-BM1000JY, Х/П REDMOND RBM-M1910, АГ Hotter HX-1097 Tiger new
- Моя любимая техника: кофеварка Delonghi Nespresso, ПММ Samsung DW50H4050BB
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Спасибо. В голову бы не пришло.
- Молодая мамочка
- Сообщения: 1952
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41
- Имя: Юленька
- Моя мультиварка: Редмонд RMC-М90
- Моя любимая техника: Мультиварка
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Спасибо за идею. У меня получились малюсенькие завитушки, на один зубок, но внутри шоколадка. Так вкусно, что невозможно оторваться, спасает только предстоящий летний сезон
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- василий495
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
- Имя: василий
- Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
- Откуда: Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Сделал сегодня все по рецепту со сгущенкой! Очень вкусно! Спасибо за рецепт. 8 штук из 500 гр теста.
Вот два из них! Бледные? Это не важно! Главное они пропеклись
Вот два из них! Бледные? Это не важно! Главное они пропеклись
Последний раз редактировалось василий495 22 май 2017, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Василий, быстро Вы рецептом воспользовались. Спасибо за отзыв и фото!
- василий495
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
- Имя: василий
- Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
- Откуда: Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
[quote="Яна";p=448615]Василий, быстро Вы рецептом воспользовались. Спасибо за отзыв и фото![/quote]
А что пенсионеру еще делать в свой 51 год? Поэтому быстро
Плохо только хвостики слепил водой А ещё я их пек на фольге которую положил на решетку.
Бледные наверно из-за:
1.Положил на самую низкую решётку.
2. Один раз в процессе их перевернул на другой бок.
А что пенсионеру еще делать в свой 51 год? Поэтому быстро
Плохо только хвостики слепил водой А ещё я их пек на фольге которую положил на решетку.
Бледные наверно из-за:
1.Положил на самую низкую решётку.
2. Один раз в процессе их перевернул на другой бок.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
[quote="василий495";p=448616]Положил на самую низкую решётку.[/quote]Да, нужно было повыше.
[quote="василий495";p=448616]Один раз в процессе их перевернул на другой бок.[/quote]Я без всяких переворотов выпекаю в АГ.
Ну, ничего, со временем научитесь всем премудростям.
А тесто, какое брали - слоёное дрожжевое?
[quote="василий495";p=448616]Один раз в процессе их перевернул на другой бок.[/quote]Я без всяких переворотов выпекаю в АГ.
Ну, ничего, со временем научитесь всем премудростям.
А тесто, какое брали - слоёное дрожжевое?
- василий495
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
- Имя: василий
- Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
- Откуда: Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Яна, !Ага
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
А на расстойку тесто оставляли?
- василий495
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
- Имя: василий
- Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
- Откуда: Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
[quote="Яна";p=448624]А на расстойку тесто оставляли?[/quote]
Полежало... Согрелось... Катал скалкой его легко.
Полежало... Согрелось... Катал скалкой его легко.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Нет, я имею в виду, когда сформовали. Перед выпечкой выдерживали, как в рецепте?
Так делали?Сбрызгнуть водой и оставить на 20 - 30 минут, чтобы расстоялись.
- василий495
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
- Имя: василий
- Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
- Откуда: Москва
Re: Круассаны в HOTTER-1057
Я конечно прочитал инструкцию и первый Ваш пост. Водой и до запекания (20 минут) и перед запеканием уже свернутый. И хвостики внизу!