Су вид Steba SV 1
- natalia27
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:33
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: VES electric,PHILIPS 3037,ДЕХ-60,REDMOND 4507,Polaris 0512,Steba DD1
- Моя любимая техника: вся бытовая техника
- Откуда: Украина
Re: Су вид Steba SV 1
Спасибо за ответ.Как проведу испытания,сразу отчитаюсь.Хочу начать с овощей,например на винегрет.
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
Наталья, удачи! ПохвалИтесь обязательно, что получилось.
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
Т.к. скороварочка у меня очень часто что-то готовит, то "су-видница" оказалась мне очень удобна для приготовления различных "долгоиграющих" блюд, которые занимают аппарат на несколько часов.
Топлёное молоко.
В промытую чашу наливаем молоко (можно сразу 3-х литровую банку).
Выставляем время 5 часов, температуру 85-90* (при необходимости время можно убавить-прибавить в зависимости от качества, жирности молока и от желаемой интенсивности цвета)
Закрываем крышку, "старт".
Топлёное молоко.
В промытую чашу наливаем молоко (можно сразу 3-х литровую банку).
Выставляем время 5 часов, температуру 85-90* (при необходимости время можно убавить-прибавить в зависимости от качества, жирности молока и от желаемой интенсивности цвета)
Закрываем крышку, "старт".
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
Из топлёного молока, конечно же, будем делать вкусную ряженку
Ряженка.
Молоко топлёное комнатной температуры или тёплое заквашиваем, как обычно, "активией" или сметаной, выливаем в чашу.
Закрываем крышку.
Выставляем температуру 40*, время 7-8 часов.
Вот такая ряженка получилась.
(видно, что держит форму, не течёт)
Ряженка.
Молоко топлёное комнатной температуры или тёплое заквашиваем, как обычно, "активией" или сметаной, выливаем в чашу.
Закрываем крышку.
Выставляем температуру 40*, время 7-8 часов.
Вот такая ряженка получилась.
(видно, что держит форму, не течёт)
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
Вот ещё фото, где видно, какая густая ряженка.
Если ряженка так хорошо заквасилась, структура однородная, густая, то смело делаем вывод, что прибор хорошо держит температуру, не перегревает.
Если ряженка так хорошо заквасилась, структура однородная, густая, то смело делаем вывод, что прибор хорошо держит температуру, не перегревает.
- retroman
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 08:38
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Lentel rc-500ps
- Откуда: Столица Сибири
Re: Су вид Steba SV 1
Alexa писал(а): Во-первых, просто не могла пройти мимо такой чудо-новинки
Alexa писал(а): Во-вторых, Штеба у меня почти всё время в работе.
Спасибо за ответ Александра!Alexa писал(а): Ну и ещё. У су-вид большая вместительная чаша прямоугольной формы, которая очень удобна для упакованных продуктов.
Ну а если не брать во внимание житейско-бытовые доводы приведенные Вами выше. Если опираться на чисто технико-технологические аспекты то как Вы думаете все-таки справится в полном объеме Штеба ДД1 с технологией Су-Вид?
В Штебее ДД1 нет такого диапазона температур но есть 30-80 и как видно из приведенной на 2 страницы таблицы его хватает для всех видов продуктов даже для овощей (80-85)Alexa писал(а): температуры от 40 до 99 градусов.
И еще жаль что у Вас нет медленноварки. Тогда тоже лучше бы Вас никто не сказал намного ли отличается вкус еды приготовленной в МДВ и в Штебе ДД1 например на томлении. Я в ветке МДВ задавал девочкам вопрос но они в один голос говорят что в МВ добиться эффекта МДВ не получилось. Но у них и ни у кого нет Штебы.
Буду очень ждать отчет.natalia27 писал(а):Спасибо за ответ.Как проведу испытания,сразу отчитаюсь.Хочу начать с овощей,например на винегрет.
А какая у Вас медленноварка? Просто в Ваших данных ничего не указаноjasmina писал(а): очень вкусное получается, как в медленноварке)
Аналогичный вопрос какая у Вас Сувидница? Или Вы делаете в Штеба ДД1 ?jasmina писал(а): о Су-Вид. Мне по первости вкус не привычный был. А теперь я в нем часто готовлю.Очень удобно , Полезно, а еще и вкусно)
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
по-моему, у Маши аппарат су-вид (ну и + СВ Штеба):retroman писал(а):какая у Вас Сувидница?
это про су-вид Маша пишетjasmina писал(а):теперь я в нем часто готовлю
А вот есть ли у неё отдельно медленноварка, не знаю, сама ответит
У меня "чисто медленноварки" нет, Вы правильно заметили.
тогда есть опасение, что в СВ добиться эффекта су-вид не получитсяretroman писал(а): они в один голос говорят что в МВ добиться эффекта МДВ не получилось
Вообще, режим томления в Штебе понравился. Некоторые пугаются продолжительности приготовления (как и по технологии су-вид, кстати), но тут вопрос правильной организации времени. Такие блюда просто планируются заранее. А быстрые - в скороварке, вот и всё.
На томлении (читай - режим медленноварки) получаются очень нежные, растомлённые, ароматные блюда. Предполагаю, что такие получаются и в "чисто медленноварках".
Ну вот, Сергей, растревожили душу "больной на технику" дамы . Теперь буду страдать, "как жить без медленноварки?"
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
Сергей, думаю, вполне получится, попробовать стОит. Но полностью выдержанная технология су-вид подразумевает вакуумирование продуктов перед приготовлением. Так что желательно тогда упаковщик приобрести.retroman писал(а):справится в полном объеме Штеба ДД1 с технологией Су-Вид?
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
Баранина су-вид.
Всё очень просто. Кусок баранины посолила-поперчила, уложила в пакет, упаковала вакууматором.
Уложила на специальную подставку в чаше "су-видницы".
Залила тёплой водой. Закрыла крышку.
Установила температуру 65*, время - 300 минут (5 часов).
Всё очень просто. Кусок баранины посолила-поперчила, уложила в пакет, упаковала вакууматором.
Уложила на специальную подставку в чаше "су-видницы".
Залила тёплой водой. Закрыла крышку.
Установила температуру 65*, время - 300 минут (5 часов).
Последний раз редактировалось Alexa 13 окт 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
Вот что получилось
Мясо ооочень нежное! Едоки чуть "пальцы не пооткусывали"
Мясо ооочень нежное! Едоки чуть "пальцы не пооткусывали"
- PalmP
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 17:56
- Имя: Тамара
- Моя мультиварка: Redmond RMS-M4502, BRAND 37501, BRAND 6050, BRAND 6060, BRAND 502, KENWOOD CR 658, Oursson KP0600HSD/BS, PHILIPS HD 3060/03
- Откуда: Минск
Re: Су вид Steba SV 1
Саша, вкуснота-то какая! Мяско такое нежное... Отличная технология, умница-Штеба, а хозяйка ее - молодчина!
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
Тамарочка, спасибо большое! Аппарат понравился (хотя сначала были небольшие сомнения, так уж ли нужен он мне )
- retroman
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 08:38
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Lentel rc-500ps
- Откуда: Столица Сибири
Re: Су вид Steba SV 1
Примите мои искренние извинения. Но если Вы все таки купите МДВ и она принесет Вам только радостные эмоции от использования то я тоже тогда буду счастлив оттого что моя капля в этом есть.Alexa писал(а): Ну вот, Сергей, растревожили душу "больной на технику" дамы . Теперь буду страдать, "как жить без медленноварки?"
Про вакуматор это понятно. А чтобы попробовать нужно купить Штебу за пять с лишним рубликов. А если не получится. Будет жаль денег. Я не "больной на технику" ( кухонную) человек и не хотел обзаводится несколькими электрокастрюлями (да и размещать их где то надо) Моя цель купить такую МВ которая бы была универсальной и как МДВ и Сувмдница. Если бы месяца два назад я не купил бы МВ Лентел я бы купил Штебу и не парился и эксперементировал бы на ней. Но в то время я еще не знал про такую замечательную мультиварку как Штеба к СОЖАЛЕНИЮ.Alexa писал(а): Сергей, думаю, вполне получится, попробовать стОит. Но полностью выдержанная технология су-вид подразумевает вакуумирование продуктов перед приготовлением. Так что желательно тогда упаковщик приобрести.
А вы никогда не пробовали одно и тоже блюдо приготовить и в МДВ и в Штебе ДД1 ? Чтобы можно было сравнить вкус.jasmina писал(а):Да, у меня есть медленноварка на 3,5 литра Сибриз. Я ее с украины заказывала.
Молочко в су-вид Штеба получился так же , как и в медленноварке.
Саша, правильно сказала, попробовать в Скороварке Штеба вы можете, но вам нужен вакуум,тк это предполагает технология су-вид.
А су-вид аппарат у меня Штеба!!
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
Спасибо, Сергейretroman писал(а):моя капля в этом есть.
Практически уверена, что, купив Штебочку, Вы ни разу не пожалеете. Она будет Вам и отличной скороваркой, и йогуртницей, и электросковородой, и духовкой, и медленноваркой, и, если надо, "сувидницей". И смотрится очень стильно.retroman писал(а):Будет жаль денег
Для прибора такого качества и функционала это отличная цена, тем более, что такая цена далеко не во всех магазинах (в некоторых акции), а так она и за 9, и за 12 тыс продаётся.retroman писал(а):пять с лишним рубликов
- igorechek
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:43
- Имя: игорь
- Моя мультиварка: Panasonic tmh-18 Steba DD1
- Моя любимая техника: Panasonic Braun Steba
Re: Су вид Steba SV 1
Блин, вот начитаешься вас и приходится покупать опять новый прибор жене. Хорошо хоть и она не жалеет для меня мужской инструмент.
На кухне уже места нет, а ни от чего не хочу отказываться, все кухонные приборы работают- каждый по своей линии.
Придется сейчас шастать по и-магазинам для заказа вакуумного упаковщика. Вот куплю сначала вакуумизатор и испытаю на скороварке Штеба... Да, черт возьми, чую-чую - все-равно придется су-вид покупать.
На кухне уже места нет, а ни от чего не хочу отказываться, все кухонные приборы работают- каждый по своей линии.
Придется сейчас шастать по и-магазинам для заказа вакуумного упаковщика. Вот куплю сначала вакуумизатор и испытаю на скороварке Штеба... Да, черт возьми, чую-чую - все-равно придется су-вид покупать.
- retroman
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 08:38
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Lentel rc-500ps
- Откуда: Столица Сибири
Re: Су вид Steba SV 1
У меня к Вам большая просьба отпишитесь о результатах испытаний. Пожалуйста.igorechek писал(а): Вот куплю сначала вакуумизатор и испытаю на скороварке Штеба...
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
ну уж извиняйте!igorechek писал(а):вот начитаешься вас и приходится покупать опять новый прибор жене
- igorechek
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:43
- Имя: игорь
- Моя мультиварка: Panasonic tmh-18 Steba DD1
- Моя любимая техника: Panasonic Braun Steba
Re: Су вид Steba SV 1
А как-же. Я не голливудский герой-одиночка, который запросто крушит всех и вся.
Штебу и СВ и остальное еще изучать и изучать. Здесь много чего интересного. И если мне кто говорит, что он знает про технику всё или способы приготовления всё - то это явное зазнайство или дурость. Поэтому надо читать-читать и читать, готовить-готовить и готовить , советоваться-...
Штебу и СВ и остальное еще изучать и изучать. Здесь много чего интересного. И если мне кто говорит, что он знает про технику всё или способы приготовления всё - то это явное зазнайство или дурость. Поэтому надо читать-читать и читать, готовить-готовить и готовить , советоваться-...
- igorechek
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:43
- Имя: игорь
- Моя мультиварка: Panasonic tmh-18 Steba DD1
- Моя любимая техника: Panasonic Braun Steba
Re: Су вид Steba SV 1
Обязательно. Как подберу подходящую модель , пока пришлют ...retroman писал(а):У меня к Вам большая просьба отпишитесь о результатах испытаний. Пожалуйста.igorechek писал(а): Вот куплю сначала вакуумизатор и испытаю на скороварке Штеба...
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
правильно дедушка Ленин завещал: "учиться-учиться-учиться!"igorechek писал(а):надо читать-читать и читать, готовить-готовить и готовить , советоваться-...
- retroman
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 08:38
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Lentel rc-500ps
- Откуда: Столица Сибири
Re: Су вид Steba SV 1
А вы никогда не пробовали одно и тоже блюдо приготовить и в МДВ и в Штебе ДД1 ? Чтобы можно было сравнить вкус.jasmina писал(а):Да, у меня есть медленноварка на 3,5 литра Сибриз. Я ее с украины заказывала.
Молочко в су-вид Штеба получился так же , как и в медленноварке.
Саша, правильно сказала, попробовать в Скороварке Штеба вы можете, но вам нужен вакуум,тк это предполагает технология су-вид.
А су-вид аппарат у меня Штеба!!
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
Томлёная курица в яблочном соусе.
Курицу (свежая охлаждённая) помыла, обсушила, уложила в чашу "сувидницы". Посыпала приправами для курицы, солью, перцем. Закрыла сверху слоем антоновки, порезанной дольками.
Закрыла крышку, включила аппарат на 4 часа 85* (можно 90).
Получилась очень нежная курица, мясо очень мягкое. Аромат!!
Курицу (свежая охлаждённая) помыла, обсушила, уложила в чашу "сувидницы". Посыпала приправами для курицы, солью, перцем. Закрыла сверху слоем антоновки, порезанной дольками.
Закрыла крышку, включила аппарат на 4 часа 85* (можно 90).
Получилась очень нежная курица, мясо очень мягкое. Аромат!!
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
На гарнир сделала рис.
Из того, в чём томилась курица, сделала соус: растомлёные яблоки с соком от курицы пюрировала блендером, получилась вкуснейшая однородная масса с запахом яблок, курицы и приправ, островато-кисловатого вкуса, очень гармонирует с рисом и мясом.
Подаём курицу с гарниром, поливаем соусом (на той тарелке, что на фото, без соуса), украшаем томлёными яблочками.
Из того, в чём томилась курица, сделала соус: растомлёные яблоки с соком от курицы пюрировала блендером, получилась вкуснейшая однородная масса с запахом яблок, курицы и приправ, островато-кисловатого вкуса, очень гармонирует с рисом и мясом.
Подаём курицу с гарниром, поливаем соусом (на той тарелке, что на фото, без соуса), украшаем томлёными яблочками.
- Ladybird*
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 июн 2013, 07:27
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0508D Floris/PMC 0541D
- Фан-клуб: POLARIS
Re: Су вид Steba SV 1
Александра, подскажите пожалуйста в начале темы читала что к прибору прилагаются вакуумные банки, а как Вы их используете, для чего они? Очень интересный прибор и блюда очень аппетитные получаются. Так же не очень понятно как овощи по этой технологии в вакууме получаются.
- igorechek
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:43
- Имя: игорь
- Моя мультиварка: Panasonic tmh-18 Steba DD1
- Моя любимая техника: Panasonic Braun Steba
Re: Су вид Steba SV 1
Я про себя скажу. У меня вакууматор как раз для банок. В них можно хранить любые продукты. Сохраняют однозначно дольше продукты и лучше промариновывается продукт ( поры расширяются - проникает маринад ).
Хранится хорошо ,например, нарезанный на ломтерезке сыр, фарш, ветчина, зелень ... Да мало ли чего. Очень удобно. Но он только у меня ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И МАРИНОВАНИЯ.
Но в моем нельзя вакуумировать в пакетах. Поэтому надо брать такой( Профи Кук) или Штебу ДЛЯ вакуумирования и последующего ПРИГОТОВЛЕНИЯ продукта.
Хранится хорошо ,например, нарезанный на ломтерезке сыр, фарш, ветчина, зелень ... Да мало ли чего. Очень удобно. Но он только у меня ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И МАРИНОВАНИЯ.
Но в моем нельзя вакуумировать в пакетах. Поэтому надо брать такой( Профи Кук) или Штебу ДЛЯ вакуумирования и последующего ПРИГОТОВЛЕНИЯ продукта.
- Ladybird*
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 июн 2013, 07:27
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0508D Floris/PMC 0541D
- Фан-клуб: POLARIS
Re: Су вид Steba SV 1
Игорь, спасибо за пояснения, но я имела в виду то что прилагается в комплекте к вакууматору.
Alexa писал(а):
к аппарату прилагаются две баночки, которые могут герметично закрываться (вернее, в них создаётся вакуум)
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
Игорь правильно ответил: во-первых, можно хранить продукты, которые мы держим в холодильнике в контейнерах (свежая зелень, охлаждённый фарш и т.д. и т.п., что угодно). Продукт сохранится дольше и лучше. Конечно, что-то объёмное в такие баночки не уложишь, но какие-то небольшие порции удобно хранить.Ladybird* писал(а):вакуумные банки
Во-вторых, действительно можно использовать для маринования, действует по принципу маринатора, только без вращения. В маринаторе тот же принцип - создание вакуума для раскрытия пор продукта и лучшего проникновения маринада в мясо, рыбу. Процесс маринования идёт значительно быстрее.
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
в самое ближайшее время испробую и покажу, пока с мясом-курицей "балуюсь"Ladybird* писал(а):как овощи по этой технологии в вакууме получаются
- Ladybird*
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 июн 2013, 07:27
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0508D Floris/PMC 0541D
- Фан-клуб: POLARIS
Re: Су вид Steba SV 1
Александра спасибо. Жду посмотреть. Я то думала что раз банки прилагаются то они тоже должны быть задействованы в процессе, а они получается только для предварительного приготовления.
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Су вид Steba SV 1
для непосредственно приготовления в аппарате по технологии су-вид используются специальные пакеты, которые вакуумируются и запаиваются упаковщиком, а баночки для маринования и хранения - приятный и полезный бонус к вакууматору.