|
И правда, очень душевно! Приятно посмотреть и почитать,насколько все продумано)
|
|
0 |
|
В этой тарелке, если она налита до краев, 330 гр. Я такие же приобрела)))
|
|
+1 |
|
Я знаю эти миски. У тебя налито грамм 300
|
|
+1 |
|
Лучше чуток не докормить, чем перекормить
|
|
+1 |
|
Мне просто все кажется что я своих недокармливаю)
|
|
+1 |
|
Люба, нужно перед постом налопаться! Мамулькам всем в напоминание
|
|
+1 |
|
Ну, Наталья, засыпала нас сегодня пирогами и блинами
|
|
+2 |
|
Аня - в конце не написано, что надо все как след. вымесить до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам и столу и поставить в теплое место под полотенчиком или крышкой в кастрюльке должно подняться раза три, т.е. поднялось, обмять и так два-три раза ))
|
|
0 |
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
0 |
|
Рецепт теста от Любы: Вообще простой рецепт: пол пачки сухих дрожжей, стакан молока, полстакана тёплой воды, одно или два яйца, половина чайной ложки соли, одна столовая ложка сахара или меньше, четыре столовые ложки подсолнечного масла или больше, мука примерно 700-800г, но сыплю на глаз. Поднимается один раз и можно делать пиццу, для пирогов пару раз дать подняться и лепить.
|
|
+1 |
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Повторю, пирожки - дело золотых рук Зули !!!
|
|
+2 |
|
У меня хлебопечка, поэтому придерживаюсь рецепта и количество продуктов. 600 гр муки, просеять 1,5 ч.л соли 2-3 ст.л сахара 50 гр сливочного масла,растопить 2 яйца 300 мл. Молока, можно заменить водой ( более пресное тесто) Сухие дрожжи 1,5-2 ч.л. Продукты должны быть теплыми. Тесто получается мягким и воздушным. В итоге получается 2 листа, где-то 25-28 пирожков. Для нашей семьи вполне достаточно. В хлебопечке просто закладывают продукты,если делать вручную,то процесс замеса немного более трудоемкий. В часть теплого молока добавляем дрожжи и ст.л.муки и даем немного настояться. А в это время смешать яйца,сахар,соль,часть муки и молоко и масло. Когда дрожжи подойдут,то добавляем в жидкое тесто и замешивают остальную муку и лаем настояться в теплом месте. Разделилась тесто обязательно с закрытым окном,чтобы не было сквозняков. В духовку обязательно поставить мисочку с водой,тогда тесто не будет сухим.
|
|
+1 |
|
Юля, очень здорово! И очень уютно! И главное, что все с душой!
|
|
0 |
|
3 пачки по 200мл просроченного детского кефира 3 яйца Сахар, соль (я делаю почти пресные) чуть чуть. В муку добавить соды (она соединиться с кефиром и газировкой - получится разрыхлитель). Чуть обычной воды + стакан газированной. Вмешать муку. Довести до нужной блинной консесестенции. Я обычно муки побольше, а потом еще водой контролирую массу. При выпекании на сковороде - выходят кружавчики. Ням!
|
|
0 |
|
А я и не знаю. Наверное около 200 гр. ?! ..
|
|
+1 |
|
А сколько в тарелочку влезает?)
|
|
+1 |
|
Вот тарелочка - порция. Иногда могут с добавкой или чуть у друг друга перераспределить.
|
|
+1 |
|
Вот еще как можно
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мясо куриное, и еще желудочки куриные. Все в фарш + оливки.
|
|
0 |
|
Наташ, а какой примерно объем съедают?
|
|
+1 |