Lubanya, нам сначала местный педиатр Элькар назначил, мы дали и сразу Андрей как взбесился с него - был не ребенок, а золото. До сих пор в то состояние вернуться не может, видимо уже цепная реакция пошла. Плюс аллергия высыпала. И после этого все врачи, включая сегодняшнего невролога, спрашивают:"элькар давали? А, ну он очень часто аллергию вызывает, но всё равно назначаем всем подряд". Зашибись.
Просто надо мной необразованные эндокринологи эксперименты ставили лет 6, пока я сама до недипломированного эндокринолога не доросла. Видимо, пора становиться "самсебепедиатром", потому что чужие эксперименты на своих детях ставить это как то вообще за гранью "бобра и козла".
Нам уже тут местные педы массу странных назначений выдали, ничем не подкрепленных.
Я как то в центре на Опарина, видимо, расслабилась - там врачи подробно каждое действие и препарат обосновывали, но уж очень далеко нам туда ездить наблюдаться, нереально совсем.
рожденные на 31 неделе
недоношенные тройняшки, как происходит выхаживание, переход на второй этап, налаживание грудного вскармливания тройни
#466 - 18 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1829 дней назад
|
0
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 мая 2015 в 17:59)
|
#467 - 18 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2424 дня назад
|
0
*Gog*, Флорентийка, поузнавала у подруги про энцефабол.
Им назначили без особых показаний - типа раз недоношен., значит попейте. Невролог всегда оценивал исходя из норм для доношен.детей, т.е.скидок не делал. Стали они его пить - ребенок стал оч.капризный и они забили на это дело. Развивался и развивается отлично. По болтавне даже обгоняет сверстников мальчишек. Вот. |
#468 - 18 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1829 дней назад
|
0
AnkiN, как писали в школьных задачках по геометрии ЧТД! Спасибо, Анюта
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 18:50)
|
#469 - 18 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
1912 дней назад
|
0
Флорентийка, да. Это точно. Без надобности если, то точно малышей не нужно мучать. Просто читала, про врачей без поправки на недоношенность и вот решила отписаться))). У нас такая же проблема с педиатрами. Только в катамннзе адекватный. Все остальные как то вообще не понимают, что мы недоношенные тройнята....
|
#470 - 18 мая 2015, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
+1
Флорентийка, ни один пример ничего не опровергает и ничего не доказывает ))))
А становится придется не только "самсебепедиатром", но и еще кучу всяких смежных профессий осваивать )))) |
#471 - 18 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Смоленск
1872 дня назад
|
0
AnkiN, спасибо
|
#472 - 18 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
0
*Gog*, а мы не пили данный препарат, не назначали вернее.
Флорентийка, я своего мелкого не мучала лекарствами. Я видила, что все идет так же, но чуть позже. Мне невролог в мониках сказала, обязательно нужно исключать время в больнице, что многие не делают.... А он у меня тоже пчти месяц в кувезе без меня был. Вот и отставание, но оно догоняемое. все сели, он на все посмотрел и сел тоже, встали - и он за ними. Но после 6 мес, назначения невролога соблюдаем и, конечно, массаж, гимнастика. У меня вылезло больше проблем у Вики (самой крупненькой)... AnkiN, готовся, что в балашихе на втором этапе элькар сунут среди первых лекарств . но мы сколько его не пили, вообще не видела разницы. По мне "водичка" сомнительная Lubanya, это точно, мы готовы ко всему Добавлено спустя 3 минутыой, все ругают медицыну, а я похвалю. нам повезло со многими врачами и плюс отгрохали ремонт, заработали лифты, картины, игровые стульчики. Малышня подрастет, хоть очередь скоротать можно будет. Я довольна Мы к неврологу в среду идем, может она и не супер московский специалист, но к деткам внимательна, вроде назначения грамотные А еще мы на физео ходим. С ребятами на стимуляцию, с Викой вот сейчас на электрофорез. |
#473 - 19 мая 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1528 дней назад
|
0
Natalia+3, а нам элькар не давали. Только при выписке рекомендовали пропить. Нам вообще все неврологи(мы у трех были) говорят, что элькар-это чудо препарат и только один невролог( мне он очень нравится, мы на нем и остановились) сказал, что чудо препаратов не бывает, что чудо может совершить мама своей заботой и любовью
|
#474 - 19 мая 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
0
Девочки, это конечно хорошо, когда отставание догоняемо, и вы видите, что оно происходит, но многое от ситуации зависит, вспоминаю одну нашу одноклубницу, ее особенный ребенок при выписке из роддома выдавал чуть ли не самые лучшие результаты из троих, врачи в один голос говорили, мол, все бы как этот, проблемы заметила и признала мама в 6 месяцев только, однако, сейчас ребенку 7 лет, а ребенок до сих пор не ходит, хотя мама прилагает все мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы его поставить на ноги.
Первый год все-таки год, когда можно многое исправить, позже - сложнее, и не все проблемы видны маме, бывает даже врачам-то не видны, только самым внимательным. Так что неврологи и их рекомендации, препараты, массажи, электрофарезы - это наше все, как ни крути, если есть возможность услышать мнения нескольких спецов - не стоит этим пренебрегать. |
#475 - 19 мая 2015, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1829 дней назад
|
0
Lubanya, сложно это все, короче. В любом случае вся ответственность на матери невзирая на уровень врачей
|
#476 - 19 мая 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1528 дней назад
|
0
Нам вот за все время невролог только Кате пантогам выписывал. Честно? Никакого результата я не заметила от его приема
|
#477 - 19 мая 2015, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1829 дней назад
|
0
elena1989, Лена, отсутствие эффекта это не так страшно, как эффект отрицательный. Я больше всего боюсь именно навредить детям бездумными назначениями именно с формулировкой "попейте", как будто это водичка
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 13:51)
|
#478 - 19 мая 2015, вторник
|
|
Посетитель
1912 дней назад
|
0
Полностью согласна с Любой!!!! Именно поэтому у нас три невролога. Один реабилитолог. Ну и четыре педиатра....
выслушиваем всех, плюс интернет, плюс свой мозг.. а потом уже делаем выводы |
#479 - 21 мая 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
0
Сходили мы к нашему неврологу. Она мне сказала, думала, вас направить в москву, но вижу отличные улучшения. Необходимости нет в консультации, дети хорошо реагирует на лечение и физео. Вот честно я не вижу смысла в ТРЕХ невролагах, каждый может дать свое лечение- кому верить и потом, осмотр детей проводится для них в необычной обстановке (ведут они себя не так и многое не показывают), доктор расспрашивает маму о поведении, т.е. ответственность прежде всего на МАМЕ, которая видит поведение ребенка 24 часа в сутки и должна адекватно оценивать реакцию и умения. Тем более у нас есть с кем сравнивать! Таскать здоровых детей по больницам, создавать им нагрузки и смещение графика дня ...
мамы разные, я не спрою, что консультации дополнительнгые нужны. Я не жалею, что глазки проверяла в 2х институтах у лучших специалистов. Но были диагнозы и показания, если грамотный доктор говорит причин для доп.обследований нет, а нужно именно массажи, физео и пр... |
#480 - 21 мая 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1829 дней назад
|
+1
Natalia+3, бешено плюсую.
Мы сегодня ходили к педу на плановый прием. Тот почитал выписку невролога, ухмыльнулся и сказал, что все у нас нормально, а выписать хоть что нибудь она должна была, вот и выписала ванны, массаж, глицин и энцефабол одному из детей. Говорит что был в его практике период наблюдения за детьми, которым выписывали этот препарат. Сказал, что как минимум эффект нулевой и никому из моих детей это добро не нужно. И подтвердил мои сомнения, что нас оценивали как обычных 4 месячных детей. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.