квартирный вопрос
отказ в постановке на учет
#1 - 30 сентября 2014, вторник
|
|
Посетитель
Кострома
3671 день назад
|
0
здравствуйте у нас г.Кострома 31 января 2014г родилась тройня я собрал документы и подал на постановку на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Мы до рождения брали ипотеку квартиру 53.2кв на 15 лет у меня отец бывший военный и когда давали квартиру родителям то давали на каждого члена семьи получается что 1/5 часть моя 13м поэтому мне отказывают в постановке на учет как нуждающемуся хотя квартира еще в ипотеке если не смогу выплатить отберут и в 13м я же не могу присоединить к своей квартире или отправить туда ребенка. Может кто что подскажет что делать как быть?
|
#2 - 1 октября 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
masin, вы квартиру в ипотеку брали на семью вместе со своими родителями?
|
#3 - 1 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
Кострома
3671 день назад
|
0
нет мы брали с женой а у родителей своя отец бывший военный получал 1/5 в той квартире
|
#4 - 1 октября 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
masin, о точно такой ситуации не припомню, чтобы кто-то здесь упоминал, мы получали свою квартиру в качестве исключения всех правил - что стало ключевым моментом наших просьб, обращенных к администрации, правда по метражу мы проходили в очередь нуждающихся и на тот момент в городе и районе 40 лет троен не было, мы оказались первыми.
По опыту других семей, если отказывают на законных основаниях, с этим довольно сложно что-либо сделать. Вам нужна помощь юриста, я думаю. Все-таки каждая ситуация имеет свои нюансы, без специалиста не разобраться, как тут искать ходы-выходы. |
#5 - 14 октября 2014, вторник
|
|
Посетитель
Кострома
3671 день назад
|
0
спасибо будем пытаться
|
#6 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2895 дней назад
|
0
Все правильно! Вам и будут отказывать, пока вы не избавитесь от этих 13 м., напишите дарственную на родителей, если вы им доверяеете и ждите 5 лет, через 5 лет пройдет запрет на постановку (т.к. только вы избавитесь от своих метров, то у вас будет ухудшение и вас еще 5 лет не возьмут) а дальше смело идите и подавайте документы уже без лишних метров. Реально никого не волнует отберут у вас по ипотеке эту квартиру или нет, там вообще реально на всех наплевать им, да и то, встав на очередь - ждать ооочень долго без связей, я с 9 детьми и тройней выбила себе жилье только благодаря журналисту из вестей, который лично передал мое письмо Собянину и тут же все зашевелилось, утром отдал, в обед уже квартиру дали. А так год почти ходила, потом с пузом ползала по инстанциям, писала кучу писем - все это в помойку шло уних. Ни мы, ни наши проблемы никому там сверху не нужны! Они лучше дадут своему четвероюродному брату лишние метры, чем помогут многодетной семье. Самый лучший путь - запастись терпением и добиться постановки на очередь, а там запастись еще терпением и добиваться. Я так 5 лет ждала, чтобы прошло ухудшение и нас на очередь взяли и только потом смогли что-то требовать, а до этого - отмашка - вы не очередники!
|
#7 - 2 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Находка
3259 дней назад
|
+4
Отписываюсь в этой ветке. Мы родились 12.03.14г, док. на жилье подали в июне 2014г. В январе 2015г мы получили сертификат на покупку жилья и вот 1 апреля 2015г мы поучили документы на нашу новую квартиру УРА! Все таки у нас, в Приморском крае, ситуация с получением жилья гораздо проще, чем в других регионах. У нас это губернаторская программа и финансирование по таким сертификатам происходит быстрее, да и очереди поменьше. У нас нет условий по поводу уже имеющегося или не имеющегося жилья (никто и не спрашивал есть оно у нас или нет). Спасибо нашему Государству и нашему Губернатору, который когда-то принял такое постановление на местном уровне. Теперь у нас у каждого будет отдельная комната
|
#8 - 2 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Katerinka Av.: Отписываюсь в этой ветке. Мы родились 12.03.14г, док. на жилье подали в июне 2014г. В январе 2015г мы получили сертификат на покупку жилья и вот 1 апреля 2015г мы поучили документы на нашу новую квартиру УРА! Все таки у нас, в Приморском крае, ситуация с получением жилья гораздо проще, чем в других регионах. У нас это губернаторская программа и финансирование по таким сертификатам происходит быстрее, да и очереди поменьше. У нас нет условий по поводу уже имеющегося или не имеющегося жилья (никто и не спрашивал есть оно у нас или нет). Спасибо нашему Государству и нашему Губернатору, который когда-то принял такое постановление на местном уровне. Теперь у нас у каждого будет отдельная комната Поздравляю! Действительно огромный повод для радости!!! |
#9 - 2 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Katerinka Av., поздравляю!!!!
|
#10 - 2 апреля 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Katerinka Av., отличная новость!!!
|
#11 - 2 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
Katerinka Av., поздравляю!!
|
#12 - 2 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Katerinka Av., поздравляю!!!
|
#13 - 3 апреля 2015, пятница
|
|
Посетитель
Находка
3259 дней назад
|
0
Спасибо, девочки! Мы очень рады
|
#14 - 14 апреля 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Родители тройняшек в Белогорске получили приз в три миллиона рублейВ Амурской области в городе Белогорске новоселье отметили победители уникальной "лотереи". Местная дума назначила приз в три миллиона рублей за рождение тройняшек.просмотр видео О выделении денег из бюджета депутаты объявили еще год назад, но тройняшек пришлось подождать. Сертификат победителям вручили уже в этом году. Молодая семья, в которой родились сразу трое мальчиков, решила с помощью этих средств свой квартирный вопрос. Родители и четверо детей – их первому ребенку уже 4 года – перебрались в трехкомнатную квартиру из съемного жилья. "Мы снимали квартиру, было очень тяжело, конечно. Сначала мы жили в однокомнатной, там жарко было, три люльки, ни диван разложить, ничего. Муж вообще на полу спал. Трехкомнатную квартиру мы купили, очень рады, конечно, мы не ожидали такого!" – говорит Юлия Тюкаркина, мама тройняшек. В Белогорске власти платят и за рождение двойняшек. Но значительно меньше – всего по сто тысяч рублей. Депутаты поспешили отметить, что если в этом году в их городе тройняшки родятся еще раз – нагрузка на бюджет станет чрезмерной. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2015 в 15:59)
|
#15 - 21 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
У меня пришел отказ в постановке на очередь в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Живем в комнате 15 метров. По общей площади больше на 10 см. Хорошо что хоть где-то помогают многодетным.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2015 в 19:09)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.