Tan4ik, я с первой дочкой начинала так: вводили кашу с 4 мес, покупала детскую кашу Хайнс или Малютку ( рис или гречка или кукуруза), обычно одну из этих рекомендуют первую начинать! С понедельника начинала давать, первый день 1 чайная ложка, второй день 2, далее 3-4 и к концу недели до 150 гр, со второй недели вводила второй вид каши также и третью неделю третью, затем по дням уже чередовала! После того как выходила на 150 гр, уже в это кормление не докармливала!!!
После месяцев 9-10 стала сама варить и блендером молоть! Варила обычную на молоке детском, также сначала рис, гречку позже геркулес!
прикорм (новая волна)
введение прикорма тройняшкам/четверняшкам
#16 - 4 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
|
#17 - 4 марта 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Если брать безмолочную детскую кашу, в нее можно добавлять грудное молоко, чтобы она пахла привычно.
|
#18 - 4 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Наташка12, Lubanya, мпасибо. Будем эксперементировать и дальше разбираться
|
#19 - 4 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Tan4ik, сейчас на рынке одна из лучших каш для первого прикорма - флер альпин. В составе чистая крупа.
Про всех не берусь говорить, но на малютке написано - может содержать следы глютена. А еще все почему то производители пытаются напичкать еще и витаминами, от такого винегрета просто не поймешь на что может быть аллергия. Первую кашу, как и Люба написала, я вводила гречку на грудном молоке. В группе я писала про введение прикорма (пример) А овощи кабачок у нас был первый. Разнообразием занималась в след.месяце за прикормом, т.к. суть научить организм перерабатывать вид продукта: каша, овощи, мясо, творог, а после разнообразием заниматься можно вдоволь. Наташка12, а у меня вопрос: любая каша самоварка в блендере станет пюре? Гречка, рис, кукурузная? Мне много каш молочных дали на молочной кухне (когда вводили и мало ели, я их брала на будущее), сейчас их подъедаем, но как закончатся не хочу покупать. Да и возраст нам позволяет расширяться. Вот думаю про варку самой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2015 в 16:57)
|
#20 - 4 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Natalia+3, ну в принцепи да, становиться пюрешками такими воздушными! Мне очень нравились по консистенции! Молола обычным ручным блендером! Дочка ела с удовольствием! Я только сама кукурузную не варила, один раз попробовала, очень уж долго! А потом варила с тыквой так же кашку, тоже очень здорово и полезно!Добавлено спустя 1 минутуКстати на троих, когда они уже хорошо кушают, мне кажеться намного выгоднее самой варить!!!
|
#21 - 4 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Наташка12, конечно, но я повторю, у меня так вышло, что запаслась растворяшками бесплатно, покупала только на первый прикорм. Спасибо, скоро начну варить, а кукурузную кашу я себе делаю в мульте - 30 мину, очень вкусно выходит.
|
#22 - 4 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
+1
Natalia+3, а мы после каш с молочной кухни сразу перешли на обычные и даже блендером не мололи, примерно с вашего возраста стали пробовать давать обычные каши, что и себе, просто хорошо развареные, в мульте с этим проблем нет.
Начали с овсянки, а потом и все остальные. Дочка охотно мусолила их, зубов у нас еще не было. К году уже все каши ела обычные. Мы блендерили только суп, а после года уже вилкой или толкушкой, чтобы к твердому приучать. Может стоит попробовать и обычную кашку, вдруг и твои тоже будут охотно есть взрослые кашки :) |
#23 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Natalia+3, нам тоже уже на молочке начали кашки разводные давать, думаю, что начнем с них, чего добру пропадать, а уж потом и на свои перейдем!!!
|
#24 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
AnkiN, пока еще давятся кусочкам (комочкам), но может и правда после раза другого начнем и обычную уже кушать
|
#25 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
+1
Natalia+3, мы как-то решили попробовать и ничего, овсянка разваренная жиденькая пошла потихоньку, она ж мягенькая.
Ну это конечно дело привычки, детки вон как все по-разному реагируют на еду. Попробовать стоит, а там как пойдет :) |
#26 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Девочки, назрел вопрос. Хочу начать прикорм с кабачка. Но вот загвоздка, не могу найти чистого кабачка, все с какими то примесями, хотя написано однокомпонентный и с 4 месяцев. Например такой состав :пюре из кабачка, мука кукурузная, вода /вода, кабачок, мука рисовая грубого помола. Это нормально? Хотя например Бабушкино лукошко не содержит примесей, но его не найти в магазинах(. Или не рисковать и начать с цветной капусты....
|
#27 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Юля, я первой дочке вводила без примесей, меня смущали добавки, поэтому покупали в крупных магазинах бабушкино лукошко!!!
Мы вчера начали с цветной капусты только потому что, нам её дали на молочке, а чего зря лежать будет! На следующей неделе будем броколи потом кабачок! Мне кажется на первое время лучше, чтоб в составе только и было что пюре да вода! |
#28 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Юля, к сожалению, почти во всех фирмах есть эти добавки, они для объема конечного продукта, просто наполнитель и видимо теперь это считается нормой.
Даже в банки с картоф.пюре с овощами (для старших) добавляют рис, хотя куда там его и так крахмала полно в картошке, а все ж таки кладут. На вкус, кстати, рис чувствуется... рис с картошкой А серьезно проблемы с поиском Лукошка? Мне казалось, раньше оно во всех магазинах было, правда мы давно не интересовались. |
#29 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
AnkiN: AnkiN, я была в 4 больших магазинах детских, бабушкино лукошко есть, а вот именно кабачка нет. Кабачок без добавок вроде только спеленок и баб.лук. Может разбирают быстро.Кабачок видела с молоком только. Цветная капуста и брокколи пожалуйста в любых количествах. И Оля с Омска тоже писала что не нашла кабачок и начала с цветной капусты.А серьезно проблемы с поиском Лукошка? Мне казалось, раньше оно во всех магазинах было, правда мы давно не интересовались. |
#30 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Юля, да уж... странная ситуация, может правда быстро разбирают, т.к. кабачок детям больше нравится, чем эти капусты.
А вы соки давали уже? Некотор.рекоммендуют начинать с соков прикорм. Если да, то яблочный скорее всего, наверно. Это я к чему - у Лукошка есть микс кабачок-яблоко, ну оч.вкусная штука, если с яблоком уже подружились, может такая у вас разновидность пойдет. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.