Сколько платили за роды?

Платная или бесплатная медицина?
Посетитель
Оленька
Легенда Клуба Тройняшки+
Сообщений: 159
Воронеж
1801 день назад
Девочки,не судите строго,может для кого то покажусь глупой,но пора уже задуматься об этом вопросе))) bh
Расскажите,кто сколько платил за роды,платят ли с тройняшками за операцию КС или её должны делать бесплатно?
Если платил кто то,то в пределах какой суммы? Может кто то по собственной инициативе"благодарил врачей" сколько давали? ah
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Сообщений: 1470
Окрестные села
1708 дней назад
Оленька, в регионах и в Москве цены сильно разные. Если ты планируешь рожать по родовому сертификату в роддоме, то любые денежные благодарности врачам и сестрам - по факту и результату. Если по контракту, то любые дополнительные выплаты - величайшая глупость.
Точно знаю, что кесарево по контракту с многоплодной беременностью дороже процентов на 20-30.

По ценам. Моя подружка в Белгороде рожала дочку в роддоме по сертификату бесплатно, но врачу в карман 10 тысяч и он от нее не отходил от и до. Все прошло идеально.
В Москве подружка рожала сына по контракту 86 тысяч(думала перестраховаться), но едва жива осталась сама и чуть не потеряла ребенка.
В Москве же в Сеченовке сидела на приеме у врача, заскочил молодой отец с благодарностью за кесарево доктору - принес 30 тысяч.
Из чего следует вполне однозначный вывод: платные роды вообще ничего не гарантируют. Благодарность постфактум зависит от множества факторов

Другой вопрос, что тройня случай неординарный. Поэтому место появления на свет своих малышей нужно выбирать с умом. Если в этом месте тебя примут по сертификату, то с благодарностями определишься позже, девчонки же в роддоме и подскажут чего и кому и сколько.
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
1667 дней назад
Оленька, я рожала бесплатно по квоте. Но в ПЦ где я рожала, бесплатно только по показаниям, одно из которых многоплодная беременность от тройни и больше. Заплатила я только 11 т.р. за спинальную анестезию ( бесплатной был только общий наркоз), и то спросили не хочу ли я без чека оплатить... я была не против, все же хотят заработать). Больше никому не платила. При выписке девочкам которые помогли детей одеть дали 1 т.р. на конфеты).
Но мне кажется суммы в разных регионах очень отличаются. Думаю московские суммы далеко не всем регионам по плечу. По поводу положено ли с тройней бесплатное КС... положено не только с тройней, а всем! В ЖК дадут родовой сертификат по которому женщина имеет права рожать бесплатно где угодно, вопрос в другом... как попасть куда угодно? Так что Оленька правильно делаешь что начала задумываться над этим вопросом, но я считаю нужно думать не только сколько платить если придется, но и где рожать (если конечно есть выбор)! В мед.уч. должны быть условия для малышей на разные случаи,т.к беременность тройней в тройне непредсказуема, а именно должна быть хорошая реанимация детская ну и врачи опытные! Удачи в поисках!
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Сообщений: 1470
Окрестные села
1708 дней назад
Кстати да, тройня считается патологией, поэтому принимают по квоте или сертификату практически в любых центрах. Ты главное определись ГДЕ, а уж потом как туда попасть. Не думаю, что в Воронеже очень большой выбор таких медцентров. У нас в Москве то их по пальцам пересчитать.
Можно туда сходить, поговорить с главврачом или завотделением и тд
""
Посетитель
Svetlana_M
Активист форума
Сообщений: 498
Барнаул
1124 дня назад
я отдавала оперирующему меня лечащему врачу постфактум, всем остальным коньяки, конфеты, фрукты и т.д. жалею, что не заплатила заранее, как-то не узнавала. она оказывается брала деньги и приезжала на роды при необходимости. думаю, если бы я заплатила заранее или хотя бы обговорила, что заплачу, меня бы потянули по-дольше. не стали бы так рано родоразрешать. сама операция прошла хорошо. но дети были сильно незрелые
Посетитель
MariyaPolunina
Золотой объектив
Сообщений: 39
Химки
1032 дня назад
Мы планировали рожать в НИИ им. Кулакова, там для меня была выделена квота на бесплатные роды, но т.к. у меня отошли воды в 32,5 нед. и в это время НИИ был закрыт на мойку, мы поехали в ближайший к нам роддом с детской реанимацией, - это 8 ГБ в Москве, там меня экстренно прокесарили, сутки в реанимации и потом меня перевели в отделении патологии (если не ошибаюсь, там все мамы лежат у кого детки в реанимации после родов).
Тем кто принимал у меня роды в итоге мы ничего не платили, я даже плохо помню кто это был, мужа туда вообще не пустили.
Благодарили при выписке лечащего врача в детском отделении и всех медсестер которые смотрели за малышами, потом медсестре которая одевала малышей муж дал 5 тыс., еще мы дарили цветы, пакет с вкусностями и конвертик гл.врачу детской реанимации при родильном блоке.
Честно говоря, у нас была дилемма дарить подарки или деньги, и дарить ли вообще, в общем это все индивидуально, и потом все врачи выполняют свою работу.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6691
Мытищи
65 дней назад
Оленька, имхо, самое главное в данном вопросе, не настраиваться, мол, заплатил - и все будет в порядке, а если нет - то что-то будет непременно не так, в любом случае нельзя терять бдительности. Благодарность нельзя считать обязательной, и она не может оплачиваться по тарифу, исходить стоит исключительно из своих возможностей, ситуации и желания благодарить. sigh
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
MariyaPolunina
Золотой объектив
Сообщений: 39
Химки
1032 дня назад
Lubanya, подписываюсь под каждым словом! ruka
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Сообщений: 1419
Фрязино
2222 дня назад
Я рожала бесплатно и хоть и пролежала 2 дня в родовом, кто оперировать будет узнала только в операционной. Врач работу, выполнил на отлично, больше мне его не пришлось увидеть unk , но большая благодарность моя детской реанимации.
Благодарила я пакетами (чай, кофе, сладости) : послеродовое, реанимацию, детских медсестричек на выписке (доктора нет, она мне нервы потрепала). А еще на день медика скинулись на стол им (сыр, рыба, колбасы)
Как бы не смешно звучало, но колбаску просят все bj говорят конфетами сыты по уши, но у меня муж купил до того, как я узнала unk

Мое мнение - баловство это нами же и припридуманное. Только от широты русской души. А те места где деньги вымогают (за роды, выхаживание) лучше избегать стороной. А контракт вообще подразумевает улучшенные условия: палата с джакузи laugh , родственники на родах и в палатах и пр...
""
Посетитель
Оленька
Легенда Клуба Тройняшки+
Сообщений: 159
Воронеж
1801 день назад
Девочки,всем огромное спасибо за ответы на мой вопрос!Есть над чем подумать.Спасибо ВСЕМ give_rose
""
Посетитель
larisson_
Сообщений: 36
самара
2261 день назад
я лежала в роддоме до родов месяц , в 39 недель роды , на родах были 3 врачей и куча интернов , заплатила врачу который меня наблюдал целый месяц, 5000 т.р., пол кило красной икры и бутылку бренди , акушеркам которые принемали детей по литру топлёного масла деревенского (примета такая что бы жизнь у малыша была как по маслу ) детей выписали на 5 день так что медсестрам не платила , девочкам которые одевали малышей торт и шампанское . врачу анастезисту бутылку коньку и кофе (наркоз был общий ,бесплатно ) вообще за девять месяцев беременности осталась довольна всеми врачами (лежала 5 раз )рождение тройни это и так повышенное внимание и опека , так что не переживайте . пока лежала в роддоме были проблемы у девочек которые платят зарание за роды , но врач не приезжал и роды принимал дежурный врач сейчас запрещено приезжать не в свою смену .
Посетитель
Оленька
Легенда Клуба Тройняшки+
Сообщений: 159
Воронеж
1801 день назад
larisson_, Спасибо за ответ!
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.