Я только дошла до соц.защиты сдала документы. У нас идет возмещение на карту. Кто как получает?
И вопрос, мы с мужем по разным адресам. Сейчас он прописан у мамы, а если он будет прописан один в квартире, но собственник я. Будет ли льгота 50% от всей суммы на него?! Как вообще считается, если льготник только прописан, но собственником не является ?Добавлено спустя 2 минутыА собственник прописан в другом месте, и получает льготу по другому адресу, не являясь там собственником
скидка 50% на жкх
льготы многодетным
получаете ли вы льготу по оплате жкх
|
|||
да (3)
|
Всего голосов: 4
Опрос закончен.
|
#1 - 11 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2341 день назад
|
0
|
#2 - 11 февраля 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Наташа, льгота идет только на льготника, а не на всю сумму. То есть если в квартире прописаны еще люди, без льготы или с другой льготой, рассчитывать все варианты будут отдельно.
В московской области 50 процентов суммы, оплаченной за коммунальные услуги, возвращают на карту или книжку. Мы платим примеино 9-10тр в месяц за трешку на шестерых, возвращают около 2тр. |
#3 - 11 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2341 день назад
|
0
Lubanya, т.е. кто собственник им не важно? Ну мы живем в квартире, который никто не прописан, конечно, же хочется льготу на данную оплату.
Если будет прописан один муж, он и есть льготник, ему от всей суммы дадут эти 50% ? |
#4 - 11 февраля 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
А как считают оплату жкх квартиры,где никто не прописан?
|
#5 - 11 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
Омск
3371 день назад
|
0
Natalia+3, мы в понедельник идем оформлять, знаю что уинас 50% и возврат на карту, а вот про то, что рассчитывают только на льготника я вообще не знала я думала считают просто от всей суммы
|
#6 - 11 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
В СПБ зависит от количества детей. 3 детей- 30%, 4-40%, 5-50%. Я прописана в квартире с детьми но собственник не я, и мы должны получать 30% (телефон не учитывают), в конце февраля ждем первый перевод на карту. А папа у нас прописан в другой квартире и он там должен получать свои 30%, но лишь от своей доли в квартире т.к. прописан там не один.
|
#7 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2341 день назад
|
0
Lubanya, так давно же все по счетчикам. Сожержание, отопление от метража. Сейчас нет разницы, сколько человек прописано (а ну газ считают по количеству прописанных, но это мелочь).
Юля, мало того, что уменя муж прописан в др, кв, так он там и доли не имеет. Мне поэтому и интересно.Добавлено спустя 7 минутВ общем получим, напишу . А еще паспорт муж дооформит заграничный и начну смену прописки, раз такую холяву раздают а то у нас тоже уже подняли кварплату до 7тр. |
#8 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
Natalia+3,
Natalia+3: я имела в виду что он там не один и квартплата делиться на него и на его маму, а собственник только мама. Так что у него тоже только прописка.Юля, мало того, что уменя муж прописан в др, кв, так он там и доли не имеет. |
#9 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Natalia+3: так на саму квартплату не распространяется скидка, только на коммунальные услуги, а это не так много и выходит экономии.у нас тоже уже подняли кварплату до 7тр. |
#10 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2341 день назад
|
0
Lubanya, ааааааааааа т.е. только вода? Отопление уже не в счет?
|
#11 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Natalia+3, вода, отопление в счет и электричество, но если прописан один, то и сумма за отопление маленькая, и соответственно скидка с нее тоже, но может у вас и отопление по счетчикам? но большой разницы нет, один прописан или нет, если по счетчикам, сумма будет одна примерна выходить с квартиры. мы за отопление платим по кол-ву прописанных.
а дети где прописаны? там ведь тоже можно оформить скидки. |
#12 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2423 дня назад
|
0
Lubanya, ох, у нас тут тоже единого решения нет по разным районам )). Опять все местные власти и управляющие компании делают , как хотят.
У нас, к примеру, на человека тОлько газ считают, а все остальное на метраж, т.е. от колич-ва прописанных ничего не меняется. |
#13 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2341 день назад
|
0
Lubanya, где дети прописаны (со мной) там я оформила, но нас там очень много и никто не живет. (Свои семейные заморочки с муниципальным жильем). Там небольшая плата.
По фактическому проживанию у нас отпление 2-3тр ! Считали раньше только по метражу, а сейчас говорят общедомовые счетчики, ну а поквартирно, все равно по метражу квартиры. Ну и воды еще льем, хотя экономим (греем ночью бак) пользуем только холодную (по одному стояку). |
#14 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Так оформи тогда где живете, да, у нас отопление 2-3тр и выходит с трешки, общедомовые суммы небольшие, но квартплата все равно немаленькая, то есть фактически если со всей суммы считать, то скидка не 50 процентов, а примерно 20.
|
#15 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2341 день назад
|
0
Lubanya, спасибо, будем прописывать папу Добавлено спустя 5 минутТеперь то все и сошлось в моей голове. Стало мне понятно, почему не важен собственник, на собственника и скидки нет (содержание жилищного фонда с кап.ремонтом и прочим). А прописан человек, он пользуется услугами, вот на эти услуги и скидка. А то я то тоже сначала подумала всю кварплату делять на прописанных.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.