Четыре года условно получила петербурженка Надежда Сысоева. Петроградский районный суд Петербурга признал ее виновной в мошеннических действиях с материнским капиталом.
В пресс-службе городской прокуратуры сообщили, что в сентябре 2009 года петербурженка сообщила в отдел ЗАГС Петроградского района, что родила тройню. Произошло это, по ее словам, вне стен медучреждения.
Заполнив заявления, она получила три свидетельства о рождении детей. Женщина добилась оформления выплат, получила сертификат материнского капитала. Кроме того, получила трехкомнатную квартиру на Яхтенной улице, которую позднее приватизировала.
В 2013 году Надежда Сысоева точно так же добилась регистрации трех детей, которые якобы родились у ее дочери. Никаких родов не было, а дочь осужденной не знала о действиях матери.
Надежда Сысоева добилась получения выплат на рождение детей и оформила сертификат на материнский капитал.
В судебном заседании Сысоева полностью признала вину в совершенных преступлениях.
Суд назначил наказание Надежде Сысоевой в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 4 года.
Также судом с осужденной взысканы суммы причиненного государству ущерба в размере 2 млн 457 тыс. 259 рублей.
Текст: Петербургский Дневник
Источник
Выдумай рождение тройни - получи 4 года условно.
Суд в Петербурге приговорил к четырем годам женщину, выдумавшую рождение тройни
#1 - 31 марта 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
1138 дней назад
|
0
|
#2 - 31 марта 2015, вторник
|
|
Посетитель
Волгоградская область
2474 дня назад
|
+1
Интересно, с настоящей тройней ничего законом не предусмотрено, а с выдуманной нашлись льготы...
|
#3 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1827 дней назад
|
0
Аня Габдрахманова, а даже если и предусмотрено - фиг добьешься. А тут все как по маслу, включая квартиру
|
#4 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
как можно зарегистрировать детей без справки из роддома?
|
#5 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
Lubanya: как можно зарегистрировать детей без справки из роддома? Насколько я знаю , что если раньше ребенок родился вне стен мед.учреждения и соответственно нет справки из род.дома то его можно зарегистрировать в ЗАГСе в присутствии свидетеля который является как бы доказательством. Но вроде сейчас уже на законодательном уровне это запретили. |
#6 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Вообще эта история довольно старая, уже ранее всплывала в прессе, возможно, в самом деле, ранее были уловки, которых сейчас, надеюсь, нет.
|
#7 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1827 дней назад
|
0
Кстати да, сегодня домашние роды набирают обороты. С этим как быть?
Я тут свой декретный то получила с трудом в роддоме (ЖК радостно меня послала, сказав, что больняк мне не дадут, потому что я у них не стояла на учете. Хотя сами же меня на учет брать отказались, но обещали послеродовый отпуск таки оформить. Но дали задний ход). Ну и на работе устали ждать когда я все бумажки принесу и попытались без них в кадрах все оформить, мол "рожала дома с повитухой" Не прокатило. Сказали пока все бумаги не принесете, ничего не оформим |
#8 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
Флорентийка, сейчас вроде как нужно через суд доказывать что ребенок именно твой и что это ты его родила а не украла например. Ну и соответственно нужны доказательства... скорее всего заключение врача что у тебя были роды, может анализ ДНК.
|
#9 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Флорентийка, зато теперь в полной мере ты сможешь оценить, что проблемаатичнее, встать на учет в ЖК, будучи беременной тройней, или сейчас, с тремя детьми, заниматься оформлением бумаг при отсутствии учета в ЖК.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2015 в 15:01)
|
#10 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1827 дней назад
|
+2
В общем, если это все правда, то, очевидно, эту аферу тетя провернула не одна. Кто-то ей сильно помог и был в доле. И за общим удивлением между строк скрывается факт получения 3комнатной квартиры плюс материнский капитал, а сумма ущерба, взысканная с нее значительно меньше...
|
#11 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
Флорентийка: В общем, если это все правда, то, очевидно, эту аферу тетя провернула не одна. Кто-то ей сильно помог и был в доле. И за общим удивлением между строк скрывается факт получения 3комнатной квартиры плюс материнский капитал, а сумма ущерба, взысканная с нее значительно меньше... У меня тоже мысль о сумме взыскания пришла, что то тут не договаривают... |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.