[РЕШЕНО] Беременность тройней/четверней - финишная прямая! 28+
тема для обсуждения насущных проблем на поздних сроках беременности и для общения :)
#361 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
515 дней назад
|
0
А стерелизуешь как?Добавлено спустя 2 минутыИ вопрос еще: у каждого малыша своя бутылочка или можо с одеой кормит? Вроде после рождения у деток флора одна. А с другой стороны человечки то разные))))
|
#362 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Киров
2640 дней назад
|
0
Тут есть комната для сцеживания,все тут сидим доимся,все стерильно,стоит 4 шт стерилизатора авентДобавлено спустя 1 минутуТак ты их моешь анти бактериальным мылом,потом стерилизуешь,какая уж там микрофлора, все стерильно,руки,шапочкан,маска
![]() |
#363 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1866 дней назад
|
+1
У меня был авент молокоотсос и ручной и электрический. Но вот как то электрический у меня не пошел. Минусы на мой взгляд: шумный и самое главное не мобильный( хоть и можно пользоваться от батареек). Если нужно подойти к детям во время сцеживания то с ручным это очень просто делать, и процесс не прирываешь и что то делаешь. А минусы ручного это конечно то что нужно руками жмыхать) . Я сцеживала пол года, и ненавидела молокоотсос).
|
#364 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
515 дней назад
|
0
Юля, Спасибо за ответ
Lika, я имела ввиду это: в одну стерилизованную бутылочку сцедиться, И из одной бутылочки всех малышей кормить. |
#365 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Киров
2640 дней назад
|
0
Так нельзя,я руки то спиртую от одного к другому когда перехожу
![]() |
#366 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
515 дней назад
|
+1
Я почему спрашиваю. Читаю про грудное вскармливание. Там есть переднее молоко (менее жирное) и заднее (жирное, сытное). Вот и думаю, олному одно достанется, другому другое. Тогда надо наверно сцеживать все в одну баночку, потом уже на три баночки делить. Чтоб сытного всем хватило.
|
#367 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1908 дней назад
|
+3
Flora,друг мой, муки выбора молокоотсоса вторичны. Они более менее одинаковы. Ручной или электрический - это уж на вкус и цвет. А принцип работы одинаков. Я купила агент изза мягких силиконовых накладок, но в итоге их сняла, потому что молока с ними стало вдвое меньше. Раструб должен быть жестким. Поэтому покупай любой - меделу или авент. У меделы лучше модель свинг. Она почти бесшумная. Все остальные тарахтят хуже бензопилы!
Теперь про бутылочки. Соски авент подходят очень немногим детям. Они тугие и сосутся, порой, тяжелее даже, чем грудь. Мы перебрали чертову тучу бутылок (авент, нук, доктор браун) - у всех были явные и скрытые недостатки и в итоге остановились на японских бутылках pigeon. Должна отметить, что японцы супергениальны во всем, что касается детей. И бутылки не исключение. Там все очень продумано. Так что можно, конечно, попробовать ограничиться только авентовскими бутылками, но не факт. К тому же через какое то время вам еще понадобятся бутылки для воды и, хотя и бывают дети без колик, но это редко - бутылки для укропной воды и тп. Так что одной бутылкой на всех вам ну никак не обойтись |
#368 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
515 дней назад
|
0
Флорентийка, Спасибо за подробный ответ. Я про одну бутылку понимаю, что ее не хватит))) Просто книжки по ГВ все ж про одного ребенка, и там расписано про калорийность молока, вот и задумалась, чтоб никого из деток не обидеть)))
|
#369 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1908 дней назад
|
+2
Ах да, сразу рекомендую запастись кремом для сосков Медела или детским бепантеном и не лениться смазывать соски после сцеживаний.
И еще делюсь полезным опытом: в реанимации и детском отделении приходится обрабатывать руки очень ядреными жидкостями. У меня кожа просто сочилась кровью на руках и покрывалась корочками. Очень помогает детский бепантен с розовой полосочкой- намазать руки и надеть латексные перчатки. Новая кожа отрастает буквально за пару часов. |
#370 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
515 дней назад
|
0
Флорентийка, И еще раз спасибо
|
#371 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1908 дней назад
|
0
Может быть у тебя получится и грудью кормить. Тогда будешь просто чередовать детей. Вообще, рановато пока размышлять как оно будет. Потому что оно почти всегда выходит совсем не так, как мы планируем
![]() Некоторые до заднего молока вообще сцеживаться не могут, терпения не хватает |
#372 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Киров
2640 дней назад
|
0
Флорентийка, дааа ты так права) все это вторично и все у всех по разному,я взяла щас бутылочки доктор что то там для недоношенных с антиколиковым эффектом,грудь мучаю пока 70 мл каждые 3 часа,пока им всем хватает, Но когда же будет очень много молока,переживаю,и одну мою малышку через два кормления через зонд кормят,я сорпротивляюсь, Но врач и медсестры говорят дайте ей время каждый раз она устает,я ж стою стою кормлю ее она выпивает все, Но типа долго мучить плохо тоже,а через зонд пусть и не всегда мне жалко её(
![]() |
#373 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
129 дней назад
|
0
Flora, а ты читай про гв тройни )))
Flora: Просто книжки по ГВ все ж про одного ребенка |
#374 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
515 дней назад
|
0
Lubanya, Это где? Мне тут Комаровского и Сирзов советовали. Вот их и читаю))
|
#375 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
129 дней назад
|
+1
Flora, на сайте есть статьи про ГВ тройни, читайте здесь
![]() |