София, а с шейкой-то что в итоге?
Раз врачи в такой ситуации рук не опускают и продолжают сохранять, это хороший знак. Такую шейку могли бы зашить, пессарий-то разгружает ее, а не стягивает. Ну может еще успеют, если остановят кровотечение. Шьют до 25-26-ти недель. Но даже без швов с шейкой 2см реально продержаться до 28-29, случаи были, и даже с 1 см без швов пессария до 34 долеживали. Главное лежать и верить!
[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. Продолжение) тройни/четверни от начала до 28 недель.
общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
#526 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
|
#527 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Киев
2785 дней назад
|
0
Шейка не укоротиллась, но если я правильно поняла раскрытие 1 палец. О швах речь не идет т.к. у меня эрозия, может поэтому. Но сказали пока это вопрос номер 2, пью утрожестан по 200 и инжесту укололи сегодня 2 раза.
|
#528 - 29 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Лежать. Тут была история девочка 6 недель лежала с полным открытием, на пессарии все держалось, даже в туалет не вставала, мылась лежа и тд и тп.
У Blossom вроде тоже было открытие, а потом куда то все закрылось и вообще рекордные сроки получились. Конечно, нельзя ничего гарантировать в таких случаях, но настрой и вера в себя, в детей, решает очень и очень многое. Хотя по тексту чувствуется, что барышня с хорошим внутренним стержнем, а это очень хорошо. Главное не паниковать, слушать своего врача и беречь себя и своих малышей. |
#529 - 29 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Беларусь
2118 дней назад
|
0
София, держись и верь в своих деток! И лежи! Все будет хорошо! Я сейчас тоже зашуганная. Выделения в норме, а я даже на бок со страхом переворачиваюсь. Все кажется, что малышей могу придавить.
А ещё мне хотят в ближайшее время писсарий поставить для подстраховки, причём я даже не знаю, как там моя шейка О_о но вот после рассказа Софии чёта как-то стремно... Да и разве ставят так рано, даже пускай и на следующей неделе решат, конкретно не говорят когда. |
#530 - 29 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
София, у меня тоже долго кровило. Правда не так много, но очень долго. И даже говорили: у вас во всю выкидыш идет. Я страшно переживала, но надеялась на лучшее. В итоге в 36 недель ПКС. Так что все возможно. Лежите главное. Успехов!
|
#531 - 29 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Киев
2785 дней назад
|
0
Спасибо всем за поддержку! Сегодня было узи. Дети в норме, шейка и отслойка те же показатели. Усилили кровоостанавливающую терапию. Лежу не встаю даже в туалет.
Насчет пессария не могу связать отслойку с его установкой. Но лучьше не дожидаться ее укорочения как я. Ставить его абсолютно безболезненно. |
#532 - 1 марта 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Nadya-Nadeya, София, у меня тоже была отслойка в первом триместре. Потом на течение беременности это ни как не повлияло. В 18 нед. шейка укоротилась до 2,5 см, зашили. В 28 нед. шейка уже была 1,3 см. Было очень страшно, я лежала дома. В 31 нед. мне поставили пессарий, но меня это не спасло и я родила через 5 дней, не доходив до 32 один день. И всё же с такой короткой шейкой я смогла протянуть почти месяц. Я всегда знала, что все что от меня зависит я делаю и верила, что все будет хорошо! Девочки держитесь! Дай Бог вам силы выносить и родить здоровых малышей!Добавлено спустя 4 минутыNadya-Nadeya, я общаюсь с мамой двойняшек из Минска. Они родились в 30 нед. в перенатальном центре, все было очень не просто и она очень хвалила врачей. Если появится желание с ней пообщаться, я напишу ее ник в инстограмм.
|
#533 - 1 марта 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
София, главное вчера в себя, что вы все сможете и у вас все получится!!!!! Удачи вам!!!
|
#534 - 1 марта 2016, вторник
|
|
Посетитель
Уфа
2778 дней назад
|
0
Всем привет.
Flora: Nadya-Nadeya, мне пессарий ставили и швы накладывали аж в 13 недель.. Да и разве ставят так рано, даже пускай и на следующей неделе решат, конкретно не говорят когда. |
#535 - 1 марта 2016, вторник
|
|
Посетитель
Беларусь
2118 дней назад
|
0
Диана, спасибо! Буду иметь ввиду) пока хотела бы рожать на месте, наш роддом очень хвалят, в том числе и по многоплодным родам. Плюс родители рядом, муж. А в Минске почти всегда на своих даже мест нет, знаю по рассказам знакомых беременюшечек( к тому же пкс в нашем случае - это 50/50 если не по другому... Поэтому сначала надо на консультацию в Минск попасть, а там уж и решим, время ещё есть.
Lisunya: Ого! Тогда я не парюсь))) Спасибо!Nadya-Nadeya, мне пессарий ставили и швы накладывали аж в 13 недель.. |
#536 - 1 марта 2016, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Nadya-Nadeya, в нашем случае 100% ПКС, если не случится ЭКС
Естественные роды с тройняшками это очень небезопасно, в первую очередь для детей |
#537 - 1 марта 2016, вторник
|
|
Посетитель
Беларусь
2118 дней назад
|
0
Флорентийка: Ну я в принципе и имела ввиду, что хорошо если плановое, а не экстренное. Естественные я и не хочу, страшно. А вообще я приросла к больничной кровати и мне даже не хочется выписываться, внешний мир меня пугает))))))Nadya-Nadeya, в нашем случае 100% ПКС, если не случится ЭКС Естественные роды с тройняшками это очень небезопасно, в первую очередь для детей |
#538 - 1 марта 2016, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
+1
Nadya-Nadeya, да ну, скоро все нормализуется и еще походишь. Столько приятных хлопот впереди. Покупка всего для деток. В больнице же даже свежего воздуха не видишь. Успеешь еще к ней прирасти.
Я перед родами на сохранении лежала с девушкой, у нее была одноплодная беременность недель 18. Ей было так страшно, что она из больницы выписывалась и через неделю снова ложилась. И так до 40 недель. Это ж ужас. Ой, кстати, а расскажи нам, как у вас с бытовыми условиями дела в Беларуси? Палата на сколько человек? Как кормят? Интересно |
#539 - 1 марта 2016, вторник
|
|
Посетитель
Беларусь
2118 дней назад
|
0
Ой, я стала такой трусиха после этих внезапный кровотечения. Теперь вон розовый цвет вижу в выходящем утрике по утрам, а потом они жёлтые и я успокаиваюсь. Но повторения боюсь. Ещё и спина болит, стоит пять минут походить. От лежания небось.
А условия в больнице... В палатах примерно по 8-10 человек, но меня положили в трехместную сразу по блату. Чистенько, аккуратненько, может даже свежий ремонт. Постельное старенькое, но чистое, кровать удобная. Над головой был светильник с розеткой, в палате умывальник. Туалет и душ общие, душ страшненький на два места, общий холодильник на коридоре. Потом пошёл вирус гриппа и мне предложили платную одноместную. Я согласилась, хоть и дороговато, примерно 360 руб. сутки на ваши деньги. Такая же как трехместная, только свой душ и туалет, все в хорошем состоянии, удобно. Ещё отдельный холодильник и электрочайник. Кормят не очень, все постное, почти без соли и сильно уварено и на воде. Не поправишься)))) поэтому завтрак и ужин у меня свой. Обеденный суп я съедаю. Сейчас его мне в палату приносят, я только до туалета хожу два метра. Ну и вечером кефир наливают)))) |
#540 - 1 марта 2016, вторник
|
|
Посетитель
Беларусь
2118 дней назад
|
0
Ой, девочки, дайте совет. Выделения жёлтые, но ходила в туалет, простите за подробности, на бумаге какая-то слизь розово-коричневая. Врача звать?
|