общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
#826 - 13 мая 2016, пятница
|
Посетитель
2835 дней назад
|
0
Nadya-Nadeya: Спасибо, Катюша! Белок вообще не считаю, стараюсь есть творог хоть пару раз в неделю, но не лезет, как и мясо((( Больше налегаю на овощи, фрукты. Причём хочется киви и яблок. Молоко и кефир пью по кружечке в день, активил недавно начала, захотелось. И вообще я ем в основном то, что хочется. Разве что мучное и сладкое ограничиваю, как и соль. Воды пью много, но это говорят из-за низкого гемоглобина, он у меня 102. Из соков только морсы клюквенные и березовый домашнего приготовления. Ещё постоянно пью витаминные комплексы с перерывами и железо. Видимо детям хватает.
Ой, у меня также было на мясо смотреть не могла, творог первое время ела, пила все время активию и ела яблоки и киви и больше ничего. Только с 17 недели мясо потихоньку смогла в себя запихивать. А для гемоглобина гранаты ем и феррум лек таблетки неплохо поднимают.
|
#827 - 13 мая 2016, пятница
|
Посетитель
Беларусь
2117 дней назад
|
0
Lubanya: Nadya-Nadeya, 102 гемоглобин низкий, надо поднимать, а какое железо пить назначают?
Мальтофер пью по 2 табл в день, уже 2,5 месяца такой держится, вернее за это время упал с 108 до 102.
|
#828 - 14 мая 2016, суббота
|
Посетитель
Мытищи
2695 дней назад
|
0
Nadya-Nadeya, я тоже в основном ем то,что хочется, особенно тоннами ем картоху в любом виде с первых дней беременности))у меня гемоглобин тоже низкий,пью сорбифер по 2 таблетки в день,и всякие витаминки. В конце мая пойду на узи,посмотрим какой вес у деток,если что тогда начну белка больше трескать.
|
#829 - 14 мая 2016, суббота
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Мне и многим другим мамам назначали актифферин, у меня гемоглобин со 103 поднялся до 125 довольно быстро. Как позже обьясняла Ласточка, Двухвалентное железо эффективнее, коим и является актифферин. Посмотрите поиском на сайте, много раз обсуждали.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 мая 2016 в 08:14)
|
#830 - 14 мая 2016, суббота
|
Посетитель
Беларусь
2117 дней назад
|
0
Катюша, я тоже картошку полюбила всей душой)))))) и чего её так хочется? Любаня, я вот тоже думаю сменить Мальтофер. До него пила сорбифер, так переносился даже как-то лучше, хотя гемоглобин все равно не рос, просто держался 108.
|
#831 - 15 мая 2016, воскресенье
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Kristina, я очень боялась потерять своих малышей! Когда мне швы наложили, главный врач мне сказала, что ни чего не обещает, что все будет хорошо. Плюс насмотрелась в патологии, как женщины теряют детей из-за короткой шейки. Я готова была лежать столько, сколько потребуется. Единственное гуляла с собакой во дворе утром и вечером, чтобы воздухом подышать. Но с 28 недель перестала. Сейчас моя мама детям говорит, что мамочка вас вылежала!
|
#832 - 15 мая 2016, воскресенье
|
Посетитель
2835 дней назад
|
0
Diana: Kristina, я очень боялась потерять своих малышей! Когда мне швы наложили, главный врач мне сказала, что ни чего не обещает, что все будет хорошо. Плюс насмотрелась в патологии, как женщины теряют детей из-за короткой шейки. Я готова была лежать столько, сколько потребуется. Единственное гуляла с собакой во дворе утром и вечером, чтобы воздухом подышать. Но с 28 недель перестала. Сейчас моя мама детям говорит, что мамочка вас вылежала!
До слез тронуло, какая Вы молодец! Хоть и врачи мне говорят, что сидеть и ходить можно, ограничений нет, но мне мало верится и видно не зря. Благодарю Вас за ответ, буду тоже побольше лежать.
|
#833 - 15 мая 2016, воскресенье
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2877 дней назад
|
0
Kristina, с первой минуты, как стало известно, что ждем тройню, все врачи в голос говорили: эта беременность в больнице и дома на кровати, даже если чувствуете хорошо, живите в режиме "старушечки" час сидим - час лежим, прогулки 1-2 ч в день. После 28 недели я тоже только лежу, не делаю ничего вообще, работать перестала в 19 недель, хотя меня перевели на "домашний офис". Пессарий работает как капитель у колонны, он разгружает "точечную" нагрузку от матки на шейку, но это тоже не панацея, лучше как можно меньше нагружать шейку, раз пошли проблемы, а сделать это можно только одним способом - принять горизонтальное положение...
|
#834 - 15 мая 2016, воскресенье
|
Посетитель
2835 дней назад
|
0
Anna_L: Kristina, с первой минуты, как стало известно, что ждем тройню, все врачи в голос говорили: эта беременность в больнице и дома на кровати, даже если чувствуете хорошо, живите в режиме "старушечки" час сидим - час лежим, прогулки 1-2 ч в день. После 28 недели я тоже только лежу, не делаю ничего вообще, работать перестала в 19 недель, хотя меня перевели на "домашний офис". Пессарий работает как капитель у колонны, он разгружает "точечную" нагрузку от матки на шейку, но это тоже не панацея, лучше как можно меньше нагружать шейку, раз пошли проблемы, а сделать это можно только одним способом - принять горизонтальное положение...
Странно, что у нас врачи такого не говорят(( у меня живот тяжелел с 14 недели, а потом ощущалось давление, говорили матка активно растягивается, а сейчас пью магний Б6 и понимаю, что скорее это был тонус, так как нет уже этих ощущений. Поняла одно, теперь точно лежать буду как можно больше. Спасибо Вам, что написали.
|
#835 - 15 мая 2016, воскресенье
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2877 дней назад
|
0
Kristina, у всех поразному полуается, может быть я и слишком перестраховывалась, но прогулки наверстаю уже с коляской)) мне тело сразу дало понять, что активничать не получится, в 8 недель пошли на длительную прогулку (около 3ч) - на следующий день в больницу, когда вышла из больницы на автобус ускорила шаг - опять больничка...
|
#836 - 15 мая 2016, воскресенье
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
С этой беременностью лишней перестраховки никак не будет - слишком многое на кону. Лежите, дамы, если уж вы не совсем крепкие лошадки с шейкой размером с хобот у слона (не будем показывать пальцем )
|
#837 - 15 мая 2016, воскресенье
|
Посетитель
Апелдорн, Нидерланды
2871 день назад
|
+1
Здравствуйте девочки! А у нас уже пошла двадцать восьмая неделька. В пятницу были на очередном УЗИ, малышки мои - 845, 867 и 900 граммов уже. Девочки здоровенькие ттт. Врач говорит, что у меня здоровье как у слона и меня бы ещё на двух хватило бы. Ем то, что хочется и много))))) Особенно налегаю на фрукты и ягоды, помидоры с солью по по пол килограмма за раз. Белки как получится... По плану только витамины с рыбьим жиром "Compleet mama". Дома ничего не делаю, врач запретила напрягаться. Приходит помощница раз в неделю, помогает с уборкой. Меня на улицу, даже, одну не отпускают погулять. Выгуливает муж или свекровь по вечерам вокруг дома
|
#838 - 15 мая 2016, воскресенье
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Yulia van Os, с недельками , раз такое дело, открывайте новую "Финишную прямую 28+", а то старую тему закрыли, она переполнилась.
|
#839 - 16 мая 2016, понедельник
|
Посетитель
Мытищи
2695 дней назад
|
0
Yulia van Os, привет! Поздравляю!!! Как здорово!!! Жду не дождусь этой заветной даты)))для меня это предпоследняя ступенька))))только так медленно время идет(((((прям целая вечность
|
#840 - 16 мая 2016, понедельник
|
Посетитель
Беларусь
2117 дней назад
|
0
Юлия, и я поздравляю вас! Умнички! Так держать! Я как и Катюша жду этот значимый рубеж)))) уже готова палочки на стене зачеркивать)))))))) А ещё нас в чт выписывают! Ура! И с пт я в отпуске, который плавно перейдет в декрет)))Добавлено спустя 1 минутуЫыыы, у меня пуз сейчас как на моей линеечке)))))
|