Всех приветствую!
Я к вам за советом, опытом, помощью.
У нас у Алешки есть такая проблема
Сосет пальчик (большой) вместо соски. Начал как-то незаметненько, мы внимания не обращали сначала, а потом все отчаяннее и отчаяннее.
Если его не трогать, то это просто золотой ребенок - захотел спать - пососал сам и задрых, спокойный, как удав.
А как осознали, что это оооч.не хорошо и дальше будет только сложнее отучать - то поняли, что это мегатрудно предотвратить.
- Меняли на соску, как только отвернешься, он ее вытаскивает и втыкает палец.
- Одевали носки на ручку - орет истошно, воет аки зверь, устает - засыпает. А сейчас научился снимать носки, даже если обе руки в них. Коперфильд, блин...
- Пробовала пластырь - снял его за 10 мин. Да и не оч.хорошо это, там ж химия хз какая... больше не пробовала.
Палец у него - успокоение. Чуть занервничал - фигак его в рот и красота, и Пустырник форте не нужен.
Спать захотел - тыц, и уснул.
Мечта родителей ), НО мы родители-садисты и мучаем его уговаривая, втыкая соску, и т.п.
пока результата нет ((((
Так что буду ждать советов бывалых.
Кто-то ведь победил эту привычку?
Ждать, что перерастет - не наш вариант.
Заранее, спасибо!
[РЕШЕНО] Малыш сосет палец - как отучить?
сосание пальцев среди тройняшек
#1 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2016 в 21:27)
|
#2 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
AnkiN, может, конечно, и не очень в тему...но тоже была одна привычка у сына. Он соску не брал. Но очень любил пеленку в рот запихнуть. Выглядело это, надо сказать, отвратительно. Но , как начал водичку пить из бутылочки-пеленка не нужна. Теперь , правда, постоянно нужна бутылочка с водичкой.
|
#3 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Аня, я не подскажу... мои сосочники ... ужжжасные, тоже уже переживаю , но их , легче пальца "отнять" ...
|
#4 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Ань, это нервное. Тут надо устранять корень проблемы. Старайтесь его оградить от нервяка. У моего племянника такая проблема. Мальчишке 10 лет, сосет палец до сих пор, аж мозоль на нем размером с бородавку. Но там такой папаша, что все попытки отучить и пр были бесполезны, так как ребенок постоянно в стрессе.
|
#5 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
0
У нас с Андрюшей история один в один. У нас он только чтоб заснуть сосет и только на одной руке. Пока мне в голову пришло только пришить ему носок к одежде, в которой он спит, чтоб не снимал. Кстати, он орал только пару раз поначалу, потом смирился и стал нормально и без пальца засыпать. Интересно вот, за какой период он забудет о своей вредной привычке.
|
#6 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Tan4ik, я попоробую, но они не оч. пока по водичке. (
Natalia+3, соски да.. нет их и проблемы нет, а пальчик всегда рядом.Добавлено спустя 8 минутФлорентийка, в том то и дело, что не понятно... у нас дома полное спокойствие, Natalia+3, не даст соврать, она приезжала в гости. Да и он у нас - добродушный мишка, спокооойный, самый спокойный из троих. Раньше он был не против соски во время засыпания, но видно как-то раз, когда она упала, он нашел пальчик и он показался вкуснее - по понеслась. Сейчас соску берет, но если она случайно выпадет - тут же заменяет пальцем. А если хота есть - тут святое дело... и во сне тоже. Blossom, я попробую! Спасибо за идею! Но он у нас соня конкретная, в 1,5 раза больше других спит. И днем тоже наяривает. Любимая рука одна, но ели она закрыта - то сосет другую. На безрыбье, так сказать. Сделаю ему и дневные смирительные рубашки... бедный, |
#7 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
0
Смирительная рубаха
Жаль на наш размер уже нет комбезиков и бодиков с отворотами на ручках, я еще раньше думала, зачем они вообще нужны. Вот и приходится переодевать несколько раз за день. Кстати, щас мысля пришла, ведь отворотик такой еще проще пришить. |
#8 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Blossom, нее... он парень хитрый, надо, чтоб никаких дырочек не было ) иначе найдет выход )
пошла пришивать носки |
#9 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Да я не сомневаюсь, что у вас спокойно, зная вас обоих. Но ребенок может нервничать по одному ему известному поводу. Может заметишь какую то связь. Хорошо, если это просто без винная привычка вместо соски
|
#10 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Флорентийка, вот уверена там где в 10 лет палец сосут и у Ани - все ж совершенно разное.
Просто в детях огромная потребность к сосанию! Палец , чем то даже ближе к груди. Если б реб.был один - советов море! Первый - держать чаще у сиси! Но все мы понимаем, что это невозможно. Мои сейчас бегут к кровати - что б посасать, успокоиться! У нас пока правило - соска в кровати ... Т.е. для ребенка вся жизнь стресс - кроме мамкиных объятий и тити ))))) До определенного возраста, конечно... Вот тут и приходит период отъема ! С моими уже чуть договориться получается. Но за соску родину продадут )))) С пальцем то ого, как сложнее ... Я уже молчу про дефекты прикуса и пальца ... AnkiN, шей носки. Следи за соской . Подсовывай ее или даже пустую бутылочку. У него зубки пошли? Мои прям рвали "селикон" , елозили по деснам ))) У меня соски и на веревечках были, сейчас на колечках - что б легче найти. С определенного возраста могут найти сами в кроватке. И дальше спать. |
#11 - 12 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
У меня вообще никто не сосет соски, выплевывают. Дочка тоже очень любит сосать пальчик. Я спросила у невролога, она сказала не надо специально приучать к соске и в том, что сосет пальчик нет ни чего страшного. Дети развиваются и у них есть потребность к сосанию. Но теперь я тоже, как-то напряглась. Хотя я тоже соску не сосала. Еще я читала статью про соски плюсы и минусы, там было написано, если ребенок не сосет соску, то он будет сосать пальчики и тряпки из-за потребности к сосанию. У меня еще рукава соосут
|
#12 - 12 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Natalia+3, пришили-уложили с соской. Укладывая Юра (муж) сказал - Ну что, Гидини, будешь нитки пороть ночью? )
Зубы у нас в пути, ноем, канючим, дены припухшие, но соски не рвут. Один вообще ее не приемлет. Diana, смотря как сосет палец, у нас прям как соску наяривает, с усилием. Т.е. будет деформация пальца и зубов в дальнейшем. Уже сейчас пальчик красный и он его держит изогнутым, чтоб был на готове. А если просто руки облизывает, то это ерунда.Добавлено спустя 4 минутыА мне Юрка обещал телефон зашить в тряпку а то уже ночь полночь, а я все сижу тут ) |
#13 - 12 января 2016, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Так по классике, сосание пальца младенцем - восполнение недостающих тактильных ощущений, у тройнях недостача острее, как правило. Так что помимо самого процесса отучения необходимо как-то все же стараться восполнять недостачу, насколько позволят силы. Одной спокойной обстановкой тут не обойтись.
AnkiN: По моему опыту выращивания трех мальчиков одновременно))), самому спокойному необходимо не меньше внимания, чем всем остальным, если не больше. В тихом омуте......Если его не трогать, то это просто золотой ребенок - захотел спать - пососал сам и задрых, спокойный, как удав Natalia+3: Вот-вот, и стресс этот спокойный внешне ребенок просто снимает своими силами, как умеет. Чаще всего незаметно для родителей. Но если уж это доходит до того, что мы это замечаем, значит, явно что-то пошло не так. Это своего рода сигнал для родителей.для ребенка вся жизнь стресс - кроме мамкиных объятий и тити ))))) Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 января 2016 в 08:59)
|
#14 - 12 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Ань, ну как прошла ночь ? (У нас опять гульба была )Добавлено спустя 2 минутыЯ имела ввиду, что мои хорошо десна чесали об бутылочные соски. Бутылочку удобнее держать , как то они спец.чесалки не признали.
Хи хи про телефон |
#15 - 12 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
+1
Lubanya, вот это, скорее всего, и корень проблемы
Мы и без пальца это понимаем, т.к. ему меньше всего достается ласки и объятий - двое более беспокойных, отвлекают внимание на себя, а этот типа самодостаточный... Стараемся при возможности компенсировать, но видимо не достаточно. Будем стараться! Честно! А ночь прошла отлично, Леха как-то спокойно отнесся к носкам и уснул с соской. |