Один из тройняшек (1г.3мес) начал активно использовать все 8 зубов при решении любых проблем. Оба брата ходят с метками по всему телу уже. Когда выяснение отношений происходит при мне - вмешиваюсь. И ругаю, и уговариваю, и оттаскиваю, переключая внимание. Он совершенно точно понимает за что я его ругаю (не плачет, губы подожмет и смотрит). Но бывает они играют без моего присутствия и начинается сущий каннибализм. Чо делать то,а?
Двое других обладают арсеналом зубов поменьше, но за кусанием застуканы не были.
Как отучить кусаться?
Ахтунг! как отучить тройняшек кусаться?
#1 - 12 апреля 2016, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
|
#2 - 12 апреля 2016, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Флорентийка, это как раз самый возраст для кусаний самое действенное, имхо, подловить момент, когда детеныш кусать собрался и его же ручку под его собственные зубки и подставить ругать смысла нет, ибо только заострять лишний раз внимание.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 15:27)
|
#3 - 12 апреля 2016, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Я тоже кусак подлавливаю и его же руку ему в рот подсовываю, но они это как игру воспринимают и ржут). Мои друг друга не часто кусают, но вот меняяяя. Сначала усыпляют мою бдительность, обнимаются, наглаживают меня, смеются, а потом кусают),
|
#4 - 13 апреля 2016, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Мои иногда делают предупреждающий выпад ))))
Мне очень смешно типа ща, укушууу... Часто все же успеваю остановить, но могут и цапнуть. Но у нас наоборот это недавно (1,10). Раньше получше было. Главное переключение внимания. Жаль только иногда сил на переговоры не хватает ... |
#5 - 13 апреля 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2637 дней назад
|
0
У нас тоже кусаться начали! Дашка очень осознано и целенаправленно! Надо будет попробовать приём с рукой, спасибо!
|
#6 - 13 апреля 2016, среда
|
|
Посетитель
Воронеж
1918 дней назад
|
0
У нас тоже Ад,девочки закусали мальчишку,он у нас наверное очень сладкий))))Все руки,спина,ноги.Они сначала его целуют,гладят,он смеется,а потом раз и все,дикий плачь,а девкам весело
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.